2017年5月长滩岛度假游
润滑李 3国112城

李燕吉

长滩岛

2017.05.28 ·5天

有一个岛屿,她位于位于菲律宾的中部,即便在这个海岛众多的国度,她也以其独特的魅力屹立在这千岛之国。小岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为"世界上最细的沙滩"。正是这片温暖细腻的沙滩,成就了这个小岛,引得众多游客从世界各地赶来。
她就是
长滩岛

应好友老王夫妇邀约,趁5月底端午节放假,去
菲律宾长滩岛旅游,本次由好友在同程网上报的5天4夜自由行,含机票和住宿、接送机、代办签证,其它游玩项目在淘宝上报团。2家孩子还要上学,安排亲戚代为照看一下。
5月27号下午出发去
上海浦东机场,住在上海;
5月28号早上飞机直达
长滩岛,不在菲律宾中转,住天堂花园酒店;
5月28-31号连住四晚,自费参加活动;
6月1号晚上直飞
上海
6月2号回家。
出行准备
特别提醒:
1、
长滩岛海水比国内咸4倍,和咸盐卤子一样,请备好手机防水袋;
2、太阳直射,买防晒霜要最高指数的,或者当地的椰子油,我是全程防晒衣,戴草帽,下海浮潜也穿防晒衣;
3、务必携带或者租用水下照相机,我在闲鱼租的
奥林巴斯OLYMPUS TG-4,效果不错,手机放防水袋里面,基本都用这个TG-4拍照和录像。
因为长滩岛上没有机场。所以要先坐飞机到卡里波,然后从卡里波岛坐船到长滩。坐船只要10分钟左右。但是卡里波机场到卡里波岛的码头要坐车2小时。大约70公里路程。
菲律宾菲鹰  上海-卡里波往返,飞机上餐食是桶装方便面,每个人发到手,自己撕好了,加好了调味,空姐写上座位号收走,加上开水再送过来,整个飞机上都是方便面味,还好这种方便面不像辣条一样味道重,吃完方便面,空姐收走空桶,会用清新剂喷在飞机出风口除味,不知现在还这样搞不。

• 二十二年后,他们在长滩重新同框

“这注定是平淡日子里,会闪光的一周!” 我在日记本过去一周总结栏里写下了这句话 合上本子,像是刚刚完成一件壮举,如释重负,酣然睡去 睡梦里,眼前突然闪现一道刺眼光线 我朝海的方向走去,蓝绿色的海面在阳光照射下泛出银光 齐脚踝的浅滩延伸近百米,海水始终淹不过膝盖 我回头望了一眼 沙滩边,老爸、老妈和外甥正向我招手 炽烈阳光下,两肩突然感到一阵灼热刺痛 一滴汗从额头滑落 提醒我,这不是一场梦 只是这趟旅行千万个相似瞬间中的一帧! 这是第一次带父母出行 没想到这么快,这个小小的心愿就得以实现 关于爱, 和美 好的旅行

NotKev

• 🇵🇭Boracay🇵🇭全套保姆级攻略👩🏻👩🏽👩🏾👩🏿……

我曾想带你走遍世界的每个角落看建筑群 你却只想带我看海边落日... 👩🏻:艺术工作者 👨🏿:游戏宅一枚 一站城市一站海边的环游约定|这次,我和黑总踏上了“ 亚洲 最美 白沙 滩”之旅。 出行准备 👉🏼签证 由于 北京 没有简化资料签证办理,所以我直接将签证资料寄到了 上海 出签。 重点来了:签证页不会附在护照上,一定夹好不要丢!!! 👉🏼机票 厦航经停(直飞应该都让旅行社包了) 往返:RMB3819/人(含税费680) 👉🏼酒店 星期五海滩度假酒店Fridays 高级房RMB865/晚(含早) 👉🏼换现参考 我是从 中国 银行兑换了RMB2000/人的比索。不吃海鲜大

佐伊慢万拍

• 在长滩岛看日出日落

序 不知从什么时候开始我对日出日落特别着迷,以至旅行时会特意找当地的日出日落看看。看过 马尔代夫 的日落、 呼伦贝尔 草原的日落、洱海的日出、 希腊 圣托里尼 岛等各海岛的日落,不管是不经意碰上的、还是特意去看的,旅行之地的日出日落之美总能在我脑海挥之不去,让我深深迷恋那一抹绚丽灿烂的云彩朝霞!2017年春节前夕我们一家人去了 长滩岛 旅行。 长滩岛 因有着世界最白最细的沙滩和落日闻名,岛 上海 陆空活动多样,生活丰富美食多,是一个旅游开发非常成熟的海岛,我们不为别的就是冲着长滩有名的落日去的! 长滩岛 的旅游攻

chenbi

• 长滩慢时光

初闻 长滩岛 ,是 成都 直飞 菲律宾 首都 马尼拉 的航线开通时,做为一个爱玩的 成都 人,自然会对旅游航线的开通感兴趣。但那时对 长滩岛 毫无了解,也从没想过会去危险的 菲律宾 。 今年2月,在和小D去了 巴厘岛 后,又开始疯狂地研究海岛确定下一个目的地, 长滩岛 再次进入我的视线。这时才知道它被誉为“世界最美海滩”,并被 TV Quick 推选为世界一流的热带海滩。 3月,亚航突然给力的开始了一次史无前例的大促, 成都 往返 马来西亚 吉隆坡 的机票最便宜的日期只要500多元。在一次次向小D确认有没有时间后,只能失望地去约大学同

Boring

• 菲律宾.长滩岛丨只因在人海中多看了你一眼

前言: 选择 长滩岛 ,完全是一个意外。 19年去 泰国 后,就一直着迷于这种完全陌生的语言、文化、环境中徜徉的感觉。 3年疫情结束,我早早就决定了今年暑假一定要找个国家邂逅。先后研究了 柬埔寨 西港、 马来西亚 仙本那 、 泰国 芽庄 、 埃及 、 斯里兰卡 、 斐济 等等,乱花渐欲迷人眼,迟迟定不下目标。随口问了一个做旅行社的朋友,看有什么启发。她给我发了一堆行程项目,我一眼就看中了 长滩岛 ——这个我事先完全没有关注过的小岛, 接下来的事就简单了,邀朋友、定行程、请假、做准备—— 长滩岛 ,我来了!!! 出行准备 去国

如梦如幻月