柳州周边游好去处
杨芯车娜蕾 7国81城

旅游是我存钱的动力

融水

2021.03.13 ·2天

每年三月,就有一颗想去旅游的躁动❤️,由于疫情,不能出远门,只能选择周边玩一玩,放松下心情,会选择融水完全是因为他在搞活动闭嘴闭嘴,门票不要钱,酒店又打半折,人均花个200-300带孩子出去玩一玩,亲密接触下大自然,还能体验民族风情,车程还不太远,融水还是挺不错的选择~
省钱攻略如下
每周五在某app搜索“2021开年游柳州”就可以领卷300-150可定帐篷酒店,转发
某个链接的内容三天可以免门票。
如果你有幸在四月11之前看到我的这篇游记,你也可以像我这样去玩哦~
day1七彩农&梦鸣苗寨
帐篷酒店对于200元不到的房价来说还是相当不错的,在景区里面,离双龙沟和梦鸣苗寨很近,由于在山里,入住的时候感觉挺冷的,我们去的那天正好下雨,烟雨朦胧的看起来还是挺有意境的~

• 寻访|全无游客踪迹的融水苗乡·稻田抓鱼

2014年国庆节去的地方,因为同事偶然看见山里的照片,非常喜欢,所以补一个游记出来分享。 国庆节,打死也不敢往知名景区跑的了,正好对乡野兴致浓厚,应了丹的邀请去 融水 。一百度,能玩的屈指可数;没曾想却玩出花来,一段游历,如获至宝。 亮点自然是苗乡。却不是景点的那种。难得机缘,丹家阿哥顺路要去村里办事,不然这辈子恐怕都不可能找到路。 阿哥照顾外来者的好奇心,先带我们路过两个有名字的苗寨:田头&小东江。匆匆咔嚓一张照片就走。 等到了目的地【杆洞乡高培村】,被满山坡的梯田和苗寨惊艳,才发觉就连这一两张都显得多

S1984

• 广西融水 | 桂北秘境的稻香鱼歌

前言 对喜欢旅行的人来说, 广西 不愧是一片宝地。每一个 广西 儿女都为“北有 桂林 山水,南有 北海 银滩”而感到骄傲。 然而,八桂大地的美又哪能止步于此?在这个美丽的省份,总能发现意料之外的惊喜。例如这一次,翔哥就在桂北的崇山峻岭中发掘到了一个宝藏秘境—— 柳州 市 融水 县。 如果说 柳州 是因网红螺蛳粉而出圈,那么“养在深闺人未识”的 融水 就真的是太低调了。实际上,这个少有人知的县城确实被严重低估了。 论山 水风光,这里山清水秀梯田遍布;论民族风情,这里是苗、瑶、侗、壮等少数民族的居住地;论美食风味,这里

XIANG翔哥

• 【广西融水自驾游|南宁出发】五一拒绝人从众之旅(甜汤圆家の亲子旅程)

前言 应该是因为疫情、出于刺激经济的考量,今年五一又是调休形成的5天小长假。时间挺长,外加考虑到女儿即将小学以后再也不能随心所欲说走就走了,想尽可能的带着她多出去见见这个世界,所以五一出行势在必行。但铺天盖地的报道都是今年五一旅游多么火爆酒店机票价格疯涨,私心觉得人一多再美的景都大打折扣(不想承认因为贫穷 )的我,再三纠结取舍,终于把目的地定在了我们大 广西 的 融水 。 出行前唯一不安的地方,就是天气预报每天都是雨雨雨。但整个 广西 的天气貌似都这样,那就只能听天由命了。 事实证明,决定非常明智!人品也

兔兔rita

• 融水县香粉乡游玩雨卜、三友瀑布

香粉乡雨卜景区是国家AAA级景区,位于 广西 融水 苗族自治县香粉雨卜村,地处元 宝山 南麓,海拔600米,依山傍水、环境幽雅。贝江支流六甲河从雨卜苗寨穿流而过,两岸竹海连绵。 当年电影《苗家儿女》就在雨梅村拍摄。在这里不仅拥有千亩原始森林,还有漫山遍野的、连绵起伏的竹海,森林覆盖率达80%以上,是个难得的天然氧吧,可谓绿水青山。 三友瀑布位于香粉乡中坪村毛坪苗寨附近,元 宝山 东南麓。因其有三束落差约20米的水帘飞流直下,仿佛三个亲密朋友永远聚在一起而得名。 柳城 -- 融水 :我们从 柳州 市 柳城 县出发,选择的交通出

兮雨