【西藏桃花节】【318川藏8日】4月十里桃花·塞上江南·林芝桃花节观赏攻略【西藏旅游攻略】
2021.03.19发布·101阅读
justine1993

林芝

西藏路线风景很美,但是路也比较难走,自己玩野找不到精华景点所以推荐包车拼车出行,推荐此行的师傅小雨,小雨薇芯:w8998678个人觉得还是挺不错的,可以把精力集中到游玩里面去~
你知道春天最美的样子吗?☑
春天的
林芝,给你最好的答案🔒
当漫山遍野的桃花,盛开在峡谷与山岗之间⌛
一半冰雪,一半桃花,每一帧都是绝美的风景画🔎
🔅
桃花花期:📌
林芝野生桃花花期长达40多天,最佳观赏时间为喇叭3月中-4月下旬,盛放期集中在3月底-4月中。🍄
不同的赏花地点,花期略有不同,每年3月初官方会公布花期。🌝

主要观赏地&花期:🚌
爱心小蜂1.嘎拉桃花村:3.15-4.10🔅
距离
林芝市区最近()的赏花点,每年桃花节主会场开幕式举办地,林芝市区周边最早开放的地方,《天天向上》曾在此取景赞小蜂🚌
🔶
爱心小蜂2.雅鲁藏布大峡谷&索松村:3.15-4.10🔎
林芝最震撼的桃花赏花点,南迦巴瓦、雅鲁藏布江、桃林的三重美景,沿途均是超美的桃林。距离林芝市区90km左右🌹

爱心小蜂3.波密桃花沟:3.20-4.15波堆桃花谷🔒
这里有“
中国最大桃花谷”之称,冰川、桃林与江流的完美组合,随处都是桃花,不用跟别人抢机位,摄影师最爱。距离林芝市区230km左右🍕
👣
爱心小蜂4.工布江达公路沿线及河谷地带:4.5-4.25👫
林芝桃花盛开最晚的地方,最有工布文化故事的桃花线路,秀巴古堡-拉如村-巴松措🍕
👣
爱心小蜂5.米林公路沿线/朗县及河谷地带:3.18-4.15👣
不去景点,在路边就能欣赏到的桃花,寺庙与桃花的组合,s306-
朗县-冲康庄园👣
金川梨花沟-丹巴-塔公草原-新都桥🔎
d3天路十八弯-
理塘-毛垭大草原-海子山姊妹湖-巴塘🍕
d4进入
西藏界-海通沟-芒康-觉巴山-东达山-怒江七十二道拐-怒江大峡谷-八宿/然乌☑
d5然乌湖-米堆冰川-
波密🔒
d6
波密桃花沟-通麦大桥-鲁朗林海-色季拉山-南迦巴瓦峰-林芝🍄
d7雅鲁藏布大峡谷-
林芝索松村-林芝🔶
d8尼洋河-巴松措-林拉高速-
拉萨
🌹
拍照穿搭:🚩
白色/黄色等浅色纯色系长裙、蓝色/红色大纱巾、小白鞋、红色外套🌙
古风/藏袍/汉服+头饰+小道具⌚️
👍
出游tips:🔎
不适合进藏人群:高血压、心脏病、冠心病等或65岁+🍄
保持乐观情绪,如有心理负担会加重高反👫
📌
通信信号强弱:电信>移动>联通,准备一些现金零钱📌
🎁
1天内可能感受四季冷暖,3-5月以冬春装为主🔒
💡
高原紫外线强且干燥,防晒、墨镜、唇膏、补水护肤等齐全❗
🔎
桃花节期间游客较多,建议提前1个月预订车+住🌙
🚩
林芝有最佳的气候,最美的风景📌
有世界第一峡谷雅鲁藏布大峡谷,有最美的山峰南迦巴瓦,有最美冰川米堆冰川,有户外天堂巴松措……一次打卡全部!⭐
🔶
你与
林芝的距离,仅仅是下面一个链接的距离↓↓🔶
4.1-30限时发团,等你来~~

• “最年轻的进藏公路”丙察左,让我们沿着怒江去拉萨

/ 关于路线的碎碎念 这段旅途的整个路线行程是我和我哥(也就是司机小刘)一起做的,可能是不小心地安排,又好像是刻意安排,竟然在这一次行程中将 西藏 的6个地级市和1个地区都走遍了。这段长长的四十几天的 西藏 自驾之旅,几乎涵盖了所有我想去的 西藏 的景点。 路线很长,一共分为七段。 第一段(丙察左):  丙中洛  —— 察瓦龙 ——  左贡  ——然乌(仁龙巴冰川)——  波密  ——  林芝  ——  墨竹工卡  (思金拉措)——  拉萨 进藏路线我们原本说好要从丙察察进去,人都已经到了察瓦龙了,他们仨说“这丙察察我

阿拖施晓君

• 西藏骑行日记,我和我的脚踏车驰骋800km+

还是去西藏吧 今年春天在 泉州 家里关了三十几天,错过了 林芝 的桃花,刚解封后就买了张 福建 直飞 西藏 的机票,那会儿可害怕路过哪给自己带来不必要的麻烦,到了 拉萨 以后,更是整整呆满了14天消除了所有行程,才开始在 西藏 到处晃悠。 墨脱 , 墨脱 在 西藏 呆了3个月来,我去了一趟 墨脱 ,传说中的莲花圣地。从 拉萨 到 波密 ,我们是花一天时间就到了,我当时已有了想要骑行的想法,一路看着路过的山路、隧道、森林、雪山和牦牛成群,想象着不会的将来我骑着自行车在这条路上奔驰而过。 我们去的 墨脱 下着雨,湿答答的天气让人

阿拖施晓君

• 这个四月在千山暮雪桃花林间穿行--2012林芝行

林芝 , 拉萨 的后花园。有人称她是 西藏 的 瑞士 ,也有人称她是 西藏 的 江南 。2008年第一次驴行 云南 ,在 香格里拉 和一个藏族小伙子聊天问他觉得藏区哪个地方最美,他答 西藏 林芝 ,在他心中那就是人间的香 巴拉 。从此 林芝 在我心中一直是一个要到达的目的地。终于在这个春天 林芝 得以成行。 先介绍此次队伍的队员: 空中交警GG在2010年春天已到过 林芝 ,但嫌上次天气不好拍得不爽这次再次为 林芝 的桃花而来,也因为有了此兄我这次得以做个摔手掌柜很清闲,不用在网上耗大量的精力搜集信息,他说他就是本活路书。 妖灵妖MM(

放逐心情

• 【青鸟贝贝】想做一棵开花的树。2014四月林芝行

林芝 。 如何,让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛,让我们结一段尘缘,佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁。 ----席慕蓉 一路寻寻觅觅,落英缤纷 当我亲眼看见雪山下迎风摇曳的野桃花时 那感觉真的不一样 不枉我跋山涉水而来 抬头仰望,随处可见雪山之巅 山下。桃之夭夭,灼灼其华。 站在这里,恍若欧美哪个地方,顿时明了为什么这里会被称为“ 西藏 的小 瑞士 ” 最美的桃花在 波密 ,开的肆意奔放火辣热情,又安安静静婀娜端庄 都说 希腊 是用尽了所有色彩的地方,谁说 西藏 不是呢? 清晨于晨雾中

qingniaobaby

• 林芝 | 手机里,那更胜一阙江南词的春

在被充电宝砸伤了脚趾痊愈后,在3月的最后一天,我带着一瓶水和一部手机散步到了南浦大桥公交站,后来又跑到了陆家嘴,看到了属于 上海 的一抹淡樱。染井吉野的嫩色,把整个天都抹了一遍嫩嫩的暖。那暖到让人迷醉,仿佛整个春天都是这种让人忘却一切的感觉。一阵风让我想起来了去鼋头渚的前一天。 那天看一个帖子,说 林芝 的桃花很漂亮。照片里,片片桃花和背后的雪山交映在一起,一片带着寒意的春扑面而来。 这是一个胖子对于春的最大期盼:看到花开,还挺冷。 于是转回头默默地问师姐, 林芝 在哪里? “ 西藏 ”。 上一次进藏是八年前

鹿的猫