《西藏旅游线路》2021年林芝桃花节来啦,快来看看有没你想去的《西藏包车自由行》
2021.03.19发布·130阅读
justine1993

林芝

西藏路线风景很美,但是路也比较难走,自己玩野找不到精华景点所以推荐包车拼车出行,推荐此行的师傅小雨,小雨薇芯:w8998678个人觉得还是挺不错的,可以把精力集中到游玩里面去~
魅力四射一年一度的林芝桃花节就要来啦,当地旅游局官宣今年的桃花节将在3月23日开幕。林芝位于西藏东南,平均海拔米左右。
🍕
樱花桃花分布在林芝各处,是林芝名副其实的报春花。林芝地区氧气相对充足,不会出现不适。对于害怕有“高反”的人来说,林芝真的是进藏旅行的首选。
🍕
🌙一般每年的桃花节都是在3月中下旬至4月初,桃花盛开最鲜艳的时节。
林芝的桃花全部野生,许多要两三人才抱得住。漫山遍野的桃花开始铺满山坡,绵延至河谷,漫步其中,可见雪峰耸立,桃花怒放,清泉嬉戏,藏寨悠然,美到令人窒息。除了桃花以外一路上还铺满金黄的油菜花,随处可见各种花朵。
👫
❗比起国内其他地方15天的花期,
林芝地区桃花花期大约在40天左右,因此,这也比内地桃花能观赏的时间多的多,一定不要错过林芝的桃花哦!
👍
林芝桃花分布不是很均匀,在好几个地方都可以赏花。其中比较有名的大概是以下几个地方:
🔶
📌
注意嘎拉桃花村
🔎被人们称之为
林芝“桃花第一村”。从八一镇出发到嘎拉村,车程大概半个小时,嘎拉村就在318国道沿线。每年都会举行浓重的庆典活动。延续至周边十公里的范围,都是很多上年份的桃树。
📌赏花地点:嘎拉村、
卡斯木村、达则村

🚌
注意波密桃花沟
📌
波密,一个遗落在西藏东南边的世外桃源。比稻城清净,比墨脱多情。波密桃花沟被上海大世界基尼斯评为“中国最大桃花谷”,很多成片的古桃林,在有着冰川之乡美誉的波密欣赏桃花拥有着另一番美,波密的桃花大多沿波堆藏布和帕隆藏布盛开。
🔒
❗赏花地点:嘎朗湖/如纳村、倾多镇、许木乡、松宗镇
注意尼洋河风景区
🔒这里是
林芝桃花节的最佳拍摄地,尼洋河,藏语“尼洋曲”,是工布藏族的“母亲河”,发源于米拉山西侧的错木梁拉,春天高原的雪山融水
🌹赏花地点:尼洋河观景台、通麦村
注意工布江达县地区
👍
工布江达的桃花是整个林芝地区最晚开放的。沿着318国道两边至拉萨方向都有桃花盛开,不用特意去哪里集中观赏。
🔶
注意雅鲁藏布大峡谷
🎁雅鲁藏布大峡谷入口处是南迦巴瓦峰最美的桃花源,由于三月大部分雪山还未融化,雪山下的野桃花密密匝匝地盛开在江边,穿梭其中,让人仿佛置身于仙境当中。从
林芝开往机场的路上两边都有很多桃花,还有多种颜色的,美不胜收。
🎁在
林芝除了观赏桃花以外,当地还有很多说不上名字的鲜花,春天百花齐放,在这样一个天然氧吧下,雪山依旧,桃花徐徐而来,呆上几天足也。
图钉最佳赏花时间:3月15至4月20日

• “最年轻的进藏公路”丙察左,让我们沿着怒江去拉萨

/ 关于路线的碎碎念 这段旅途的整个路线行程是我和我哥(也就是司机小刘)一起做的,可能是不小心地安排,又好像是刻意安排,竟然在这一次行程中将 西藏 的6个地级市和1个地区都走遍了。这段长长的四十几天的 西藏 自驾之旅,几乎涵盖了所有我想去的 西藏 的景点。 路线很长,一共分为七段。 第一段(丙察左):  丙中洛  —— 察瓦龙 ——  左贡  ——然乌(仁龙巴冰川)——  波密  ——  林芝  ——  墨竹工卡  (思金拉措)——  拉萨 进藏路线我们原本说好要从丙察察进去,人都已经到了察瓦龙了,他们仨说“这丙察察我

阿拖施晓君

• 【青鸟贝贝】想做一棵开花的树。2014四月林芝行

林芝 。 如何,让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛,让我们结一段尘缘,佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁。 ----席慕蓉 一路寻寻觅觅,落英缤纷 当我亲眼看见雪山下迎风摇曳的野桃花时 那感觉真的不一样 不枉我跋山涉水而来 抬头仰望,随处可见雪山之巅 山下。桃之夭夭,灼灼其华。 站在这里,恍若欧美哪个地方,顿时明了为什么这里会被称为“ 西藏 的小 瑞士 ” 最美的桃花在 波密 ,开的肆意奔放火辣热情,又安安静静婀娜端庄 都说 希腊 是用尽了所有色彩的地方,谁说 西藏 不是呢? 清晨于晨雾中

qingniaobaby

• 这个四月在千山暮雪桃花林间穿行--2012林芝行

林芝 , 拉萨 的后花园。有人称她是 西藏 的 瑞士 ,也有人称她是 西藏 的 江南 。2008年第一次驴行 云南 ,在 香格里拉 和一个藏族小伙子聊天问他觉得藏区哪个地方最美,他答 西藏 林芝 ,在他心中那就是人间的香 巴拉 。从此 林芝 在我心中一直是一个要到达的目的地。终于在这个春天 林芝 得以成行。 先介绍此次队伍的队员: 空中交警GG在2010年春天已到过 林芝 ,但嫌上次天气不好拍得不爽这次再次为 林芝 的桃花而来,也因为有了此兄我这次得以做个摔手掌柜很清闲,不用在网上耗大量的精力搜集信息,他说他就是本活路书。 妖灵妖MM(

放逐心情

• 【秋】藏地江南林芝|邂逅一场关于秋的盛世

————前言———— 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。 这篇游记记录我与 林芝 的故事, 邂逅了一场关于秋的盛世! 关于要不要来 林芝 ,我一直是犹豫的。 因为已经在 阿里 和 拉萨 周边玩了一圈了,长时间旅行对风景很难一直保持热情。 但是薛总和我说,藏地 江南 林芝 非常值得一去,你不知道下一次再来 西藏 是什么时候了。 如果我便踏上了去往 林芝 的火车。 也多亏这次去了 林芝 ,才会遇到那么多有趣的人和事。 ▼美图欣赏▼ ▼鲁朗小镇▼ ▼嘎隆拉冰川▼ ▼雅鲁藏布大峡谷▼ ▼ 日照 金山▼ ▼ 波密 ▼ ▼南迦巴瓦峰▼ 【鲁朗小

我在人间捡故事