【英国】一场文化盛宴之旅 (内含实用干货)
2021.03.19发布·1369阅读
wingwing 8国42城

YOLO

英国

2019.03.07 ·180天

由于工作的原因,有幸来英国出差半年。内心很激动,完全没有想到能去英国,以为按目前的经济状况顶多出国也只能去东南亚国家玩。原来梦真的可以做!
按我朋友的话来说,这次我就是用公费去旅游的。
坏笑小蜂
拖了一年多的时间才来继续写游记
捂脸小蜂
基本概况
天气太阳
如果3月-5月这期间要来
英国旅游的朋友们,请记得带上厚衣服!羽绒一点都不过分!温度基本都是10度以下
我只带了几套薄的冬天衣服过来,其他都是夏天衣服,以为很快到夏天就很热了。结果,是我太天真了,呵~ 简直冷到无话可说,5月份还能看到飘雪是个啥概念??
 而且天气真的太反复了,走着走着突然就下大雨。不过都是很快就停了,接着就是暴晒,然后又下雨又出太阳。一天之内包你能体验到
英国天气变脸的速度是有多快。
虽然是这样,不过比我想象中的居然好一点。因为之前在读书时期所了解到
英国是雾都,以为一整天都是大雾,阴天,下着断断续续的雨。但其实不然,很多时间都是出太阳,雾就不是很常见.

虽说来
英国必备是雨伞 ,但我的雨伞一次都没用过。因为即使出太阳我都是不打伞的,不是我不想,而是打伞太怪异了!!老外都很享受阳光的,从不打伞,他们认为阳光就是用来享受的,要美黑。
有一次出去逛街,我同事打伞,确实是太晒了。有个老爷爷看到之后特意跑来和我们说现在没下雨,你为什么要打伞呢?懒得解释了,只能一笑而过

时差
倒计时
3月底
英国就开始进入夏令时,比中国晚7个小时。比如英国时间早上12点,中国时间就是晚上7点.
如果是冬令时,那么比
中国晚8个小时
夏令时的话,晚上9点天还是比较亮的。

签证
邮筒
签证费:840
我办的是商务签,全程自己去弄。一大堆需要公司证明的资料。资料上说存款最好5万以上,其实3万就可以了,我同事存了3万都能过。
办签证时,小姐姐说商务签比旅游签容易过,因为有公司做担保。官网说签证时间15个工作日,不过我有些同事3-4天签证就下来了,很快。可是我的要一个星期,那个星期天天担心被拒签,因为我们几个人都是用差不多的申请内容。怕大使馆觉得假。后续我有个同事真的被拒签了,就是因为这个模板用太多次。

电话卡
手机

电话卡在Tesco,Boots等这些便利店都有得卖,推荐用Three(3公司)的电话卡,信号比较稳定也挺好的。Tesco的电话卡信号非常辣鸡,不要图便宜,你会后悔的.

充话费的话是会给一张充值券给你,你自己打电话去充值。这个很是鸡肋!
第一次充,而且英语不是很厉害的朋友,强烈建议找店员帮你冲。因为他是有几个套餐给你选的,一开始不是很懂的话会充错。

比如我,我已经是找了在英国呆了都有一段时间的同事帮我冲的,但还是充错了。
我买的是20磅的充值券,买多少金额的充值券取决你自己。我的是3公司的,好像是有5-6个套餐给你选吧,我一般是充10磅一个月,包含了多少M的流量和话费,具体忘了是多少。
反正流量半个月不到就用完.
说回第一次充错话费的事情,我同事以为帮我冲的是10磅每个月的那个套餐。但其实是20磅一个月的套餐,好心疼。流量,话费也用不完。

如果只是玩1周左右,10磅就够了。

交通
地铁
英国的地铁是分区收费的,总共9个区。所以朋友们提前看看要去景点的地铁站是哪个区哦,如果买错的话是刷不了的。
英国地铁卡叫Oyster Card,直接在自动售票机买就行,不用押金。 建议买一张交通卡,方便,不用换找到那么多零钱,要充值的话也是在售票机充就行.
不想买卡的话可以买one day travel ticket,一天内地铁,巴士,火车任坐。不过注意也是要分区域的,像下面就写着zones 1-6,那就是只能在1-6这个区间坐地铁才能是任意刷。基本热门的景点什么
伦敦塔桥,伦敦眼之类的都在zone 1-6.

地铁的话好像一天上限是5磅还是6磅来着。就是刷够了上限后再乘坐都是不用钱的。
还有,最重要的一点是提前截图你要下哪个地铁站,或者一定要拿一张地铁图!
英国的地铁都是没信号的!!!弱鸡得很!也没空调,夏天简直了,要晕过去的节奏。真的无比怀念我大中国的交通设施

• 英国 | 关于你的二十个心动瞬间 ✨ 一名留英学生的生活笔记

🇬🇧 前言 每天都有人从世界任何一个角落第一次来到 伦敦 。 伦敦 仿佛就成为了一个十字路口,有的人知道目的地等待绿灯大步前往 有的人站在路口迟疑,开始畏缩来来往往的车辆 但很快,他们都开始习惯这个城市的节奏,慢慢熟悉街道的名字,想起来时和去往的路... 伦敦 也就渐渐融入了他们的血液里。 最后,即使暂时离开或是永远不回,他们也无法真正意义上的“心理离别”。 因为 伦敦 让人着迷的,还是这里的人、事、物,那些你不经意听到英腔 “Excuse me”,记在心中的公文包和格子马甲穿搭,天气好时常长在草地里的“ 英国 人”,和永

iSeven

• 重逢英格兰|四天三城惊奇之旅

两个月后,我又回到了 英格兰 。 四天三城,我急于与时间赛跑, 13个景点打卡, 9家宝藏店铺推荐, 有惊喜的偶遇,有没赶上的火车,也有大开眼界和叹为观止的风景, 至此关于 英格兰 的味道我又多了3种调味料, 伦敦 的饱满, 诺丁汉 的甘甜,与 伯明翰 的醇香。 *正文很长,纯攻略在最后 *未经允许,不得转载 【伦敦独白】惊鸿一瞥 伦敦 ,单单提起这个城市名字,就能带给人无限的遐想。 英国 首都, 英格兰 首府,政治经济文化中心, 英国 皇室所在地,生活成本无限高的世界级城市...... 这次旅行 伦敦 虽然不是我的主要目的地,但来了

Sweet

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 「2019·“不止”旅行」| 江湖路远,总有人正年轻。

🚶🏻‍♂️2019·步履不停 背起沉重的背包走下巴士,黑海岸旁下起的绵绵细雨滴落在脸颊,这是 梅斯蒂亚 驶往 巴统 的唯一一辆小巴,也是2019年的末班车。 坐在路边休憩之余目光投向这只挂着小蚂小蜂 略显“臃肿”的大蓝包,新旧年之交依旧有它们陪伴,一如在2019新年伊始的首都机场。👇 2019的旅行故事,就从这里讲起吧。 🇸🇬暴走狮城街巷&品尝南洋老味 逃离一月 北京 的妖风,借着30多小时的转机时间,我得以踏足闻名世界的花园城市 新加坡 。 作为一个火了很多年的目的地,我对来到 新加坡 真的内心毫无波澜,毕竟这里的景点已经在朋

Jarvis走着瞧

• 英国之旅

2019年3月12日1点45分我们乘坐 中国 海南 航空公司HU7903客机,于当地时间3月12日早晨5点零5分到达了我们期盼之久的旅行,来到 英国 第二繁 华城市 ,世界上第一座工业化城市 曼彻斯特 。 首先,参观了市政广场和市政大楼。 唐人街 参观曼联体育场 下午,驱车前往 约克 古城…… 英国 的 约克 ,一个一天就能走完但就想赖着不走的地方,一个很英伦很小清新的城市。爱上 约克 ,因为每一个转身都会遇见猝不及防的美… 漫步《哈利波特》系列电影中“对角巷”的外景地肉铺街,这条街是 英国 迄今为止保存十分完整,古老的中世纪街道。 参观 约

蔚蓝✨☘️