宝藏游记
火辣南昌中的慢生活,解锁湾里的百变风味
2021.03.19发布·7586阅读
小薯Caitlin 2国7城

江西

解锁南昌百变风味
开年第一站,我来到江西,一个熟悉得不能再熟悉的地方,往年我会在三月开春之际来江西看油菜花,来了几次江西,唯独却没有到过省会南昌
这一次,我把目的地放在了
南昌湾里,在这里寻找江西独特的美食风味,解锁湾里百变美味。
原来这里除了辣,还有很多与众不同的味道。

寻味
江西,这一次,我从南昌湾里出发,带你尝遍独特赣菜。
三日南昌湾里慢生活行程
D1:琴源山庄
D2:太平心街-神龙潭-九龙溪生态公园-半朵悠莲综合体
D3:
狮子峰-雷港民宿村=美集竹隐度假营地-太平心街三日南昌湾里慢生活行程
D1:琴源山庄
D2:太平心街-山泉滋味(餐厅)-神龙潭-九龙溪田园综合体-半朵悠莲综合体
D3:
狮子峰-雷港民宿村-美集竹隐度假营地-太平心街

百变的湾里美食,淳朴悠然的太平心街,春意盎然的九龙溪花海,巍峨的
狮子峰、森林秘境般的神龙潭,组成了湾里美好的人文与自然风光。

在这里,挑一家民宿,品一杯香茗,坐看山间云彩,独享一段难得的湾里慢生活假期。

• 被抖音刷爆了的武功山,把我骗去玩了一把重装反穿

武功山 ,其实前几年在马蜂窝上都看到些游记,都说是一条很成熟的徒步路线,这让我让它有了一点点的心动,但是一直都没有去实现。直到今年的抖音把 武功山 抖火了,这样才把它提上了正式的行程。出发前看各种关于 武功山 的游记和攻略,再结合假期的情况,我决定了用重装反穿的形式来完成这次旅行。之前也玩过一些徒步旅行,但是重来没有重装过,这对于我来说是一项挑战。 出发准备 这次反穿 武功山 我计划用三天两夜来完成,因为是第一次尝试重装徒步,所以行进速度不能太快,要量力而行,这样的时间也要充足些,属于休闲徒步的类型(有

疯子何

• 去一趟 武功山呗

好久没写游记了 堆着一趟又一趟的旅程 闲来无事翻开之前写的游记 仿佛又重新走了一趟之前的路 脑海里满是记忆中那份喜悦 可见记录还是很有意义 去武功山已经是2019年7月的事了 那个时候还没有疫情 想去哪都能说走就走 去武功山是偶然事件 胖子有事到 江西 新余 便说带上我一起去 江西 转转 新余 离 婺源 景德镇 都有点远 但是离 萍乡 武功山却很近 早就在各种软件上刷到过武功山的云海 终于有机会去见识一下 胖子是很怕爬山的哈哈 尽管我说上山有索道他还是很怕 于是我先安排了一趟温泉犒劳一下他 泡个温泉吧~ 非节假期出行就是好 整个温

方公子

• 赣北行摄记丨随一场秋雨而来,直到苍穹绽开(景德镇、婺源、三清山)

【封言封语】 相信在2020年里,许多人的游记都会以年初的疫情做开头,我也无法例外。 这场疫情改变了太多太多,大到世界局势,小到个人计划, 甚至有些人、有些事改变了方向就难以调整回最初的样子。 所幸,我还有些爱好在渐渐找回, 比如 旅行, 比如 摄影 。 年中时跨省游已经无碍,我们俩就近自驾去了趟内蒙边边儿找了找感觉, 国庆长假便放心大胆地把搁置已久的 江西 游完成。 说是搁置,倒不是疫情把“油菜花”耽误成了”晒秋”,而是去年国庆的 湘西 行卡位赢了赣北行。 我大学就读于 重庆 ,看了太多油菜花地,有些审美疲劳, 加

艾瑞-Fisher

42089 202
  • 3天2夜武功山明月山全程徒步穿越

武功山 明月山全程徒步穿越 这在户外圈属于入门级的线路 有个说法是走过了这条线路 户外徒步小学就毕业了 几年前就准备穿越一次 今年终于可以成行 为了这次出行 1年多的时间里 不停的在网上搜寻攻略 游记购买必要的装备 有点遗憾的是 本来 徐州 有直达 萍乡 的🚉 由于10月份铁路部门线路图调整以及 株洲 🚉修站 线路没有了 只好转道 长沙 再到 萍乡 不管它了 成行就好 这次出行主要不是看风景 是看一看自己这条线路能不能坚持下来 考验一下自己的体力与毅力 所以携带了登山的必要装备如下: 冲锋衣 冲锋裤 抓绒衣 抓绒裤 长短袖T恤2套 运

云龙山上人

• 春节假期家庭出游:1车3人11天自驾江西福建游记(超详细)

概述 2022年底疫情的放开,让我们终于迎来了久违的自驾游。此次出行为我和爸妈一家三口,综合考虑了过年期间气候以及避开高峰人群的问题,最后把目的地定在了相对小众一些的 江西 省,之后几天因为部分地区预报下雨,就临时决定再顺道去 福建 玩几天。 此次出游总行程11天,1月15日出发,以年前为主,途径 婺源 、 桃源 梯田、 赣州 、云水谣、 泉州 、 霞浦 等地,在 福建 云水谣过了除夕。久居城市年味淡薄,这次以旅行跨年的形式感受到了乡村小镇以及南 方城 市不一样的年味,体验了年前的集市和年后的庙会,也算是一番独特的体验 。

梓研