宝藏游记
[kris带你云游花海】春来夏往,秋收冬藏,请收好这份四季“花海报表”
2021.03.19发布·4535阅读
Kris陈瑞瑞 19国162城

☀️马蜂窝年度蜂首 👣18个国家105个城市496个足迹 ✅全网名:kris陈瑞瑞 👍擅长摄影,分享好玩的拍照旅行地

中国

序“ 疫情之后的”报复性“旅行
疫情过后,我便迫不及待地敞开我的荷包,拽着相机,拖着三脚架,屁颠屁颠的出门玩耍了,誓要把每个季的花花草草拍了个遍,把曾经未能实现的梦想之地都排上了行程。在春秋复苏的日子里,花期满档中,我奔波在各大花田里,爬上爬下,蹦蹦跳跳,看尽日出日落,尽情感受着从“牢笼”里跳脱出来的自由,摘下口罩,用力呼吸着夹杂了花草芬芳的空气, 真好。再也不用为了躲避人群而闪闪避避,再也不用对着自己狂喷消毒水,迎面而来的只有一年四季的花草芬芳,和揣了一口袋的开心满载而归。是的,真好。

-2月份,迎接远道而来的第一片李花的春意
-4月份,为鹤顶山的杜鹃花而来,却在一片风车中找到一场日落
-7月份,逮到一个深藏在矾山的秘密的向日葵花海
-10月份,来一场与
本溪枫叶大国的偶遇
-11月份,出发去感受芦苇荡和夕阳的“爱恨交织”
-11月份,分享一片来自家乡的隐藏版菊花田
此外,我还拍过粉黛乱草子,小雏菊,银杏等等,果然,生活需要激励才能有动力。
二月李花|开年迎接乐清沿江村的第一缕春意
朝摘桃花红破萼,
莫摘李花繁满枝,
客心浩荡东风急,
把酒看花能几时。
【李花】
—— 王安石
李花,即李树的花。植物“李”,又名玉梅,古称嘉庆子,为蔷薇科落叶小乔木。白花,虽小而繁茂,素雅清新。果实呈黄色或深红色。沿江村的是李花,而非梨花,区别在于科属不同。 李花是李树开的花,它是属蔷薇科李属。而梨花则是梨树开的花,属蔷薇科梨属植物。

• 2021旅行记忆|一起点亮这个世界的1%

就在几天前,偶然点开刘老师的朋友圈,发现他头像下的签名不知道什么时候改成了“点亮世界的1%”。 突然心里就觉得好像被戳了一下。 因为这是我前段时间跟他说我其中的一个人生大目标。 点亮世界的1% 所谓“世界的1%”,来源于我从几年前开始用的一个轨迹记录App,名叫“Fog of World”。 在这个App里,世界的初始状态都是朦朦胧胧的,像是笼罩着一层雾。而当你涉足过某一条道路某一个街巷后,那些你走过的路上的雾就会散开。 它就是基于定位,来记录你走过的里程,你曾去过的地方,并以此计算出你所探索的区域占地球总面积的百分比。 而

shellysang

• 2019旅行回忆 | 时间无言 路依然远 我的故事讲到了哪

2020年,世界被一场疫情按下了暂停键。 新冠病毒大爆发,高考改期,奥运会推迟一年举办,美股在短短十天内连续迎来4次熔断,这是注定被记录进历史的一年。 这个冬天太漫长,两三个月就发生了太多事。可有时又觉得时间过得太快,疫情的扩散来得如此猝不及防,全球确诊病例以惊人的速度攀升。作为普通人的我们,无法冲到抗疫一线为国而战,乖乖宅在家里就算是为国家做贡献了。 不能出门的日子,日复一日并没什么新意。宅家的我开始梳理起去年的旅行照片,把它们一一按文件夹分类归好,也决定记录下过去这一年走过的路。 Vlog : 2019 我的部

钟小喵

• 有趣有爱de短途旅行合集

此篇游记是近几年短途旅行的合集,国内篇有 北京 、 上海 、 长春 、 太原 、 沈阳 、 广州 ,国外篇有普吉和 首尔 。 白天的博物馆 夜晚的小剧场 旅行地点: 北京 时间:2017.03.08-03.09 同行人:小菁菁 交通工具:高铁 结束了万达4年的工作,马上要入职 阿里 影业,中间正好有4天空档,就寻思着想出去玩玩,本想去远点 比如 香港 ,但时间紧迫,同伴小菁菁没时间办港澳通行证。 所以,我们就选择了去 北京 看一场话剧,正好有时间合适的孟京辉的《两只狗的生活意见》,行程就这么愉快地决定了下来。 『DAY-1 2017.3.8』 早上八点多的高

提拉米苏

• 结束是新的开始,254天环游中国!

是否曾有这样一个梦想:用脚步去丈量祖国的每一片土地,用眼睛去记录祖国的每一处风景。好不容易熬完大学,你说先工作吧,攒了钱再去,过几年突然成家,决定家业稳定了再去,可是当上有老下有小,无奈迫于生活的压力与束缚,梦想就像黄花菜,就这样凉了。 不去会死,这样说是夸张了,但是,如果不上路,以后我一定会后悔。因为热爱生命,在甲居,两位来自荷兰的朋友问我旅行的意义,‘EnjoyMyLife!’就是这样,人以后都会死,就要看现在怎么活,在未来的某一天里回忆,想想路上的每一天,无憾。 有些事,现在不做,以后就做不了了。旅行

曰曰

• 2024,马蜂窝写给「你」的一封信

正文开始前,先来看看一起吃年夜饭的我们~ 亲爱的蜂蜂,你好~ 挨过凛冬的人,更值得一个温暖的春天。所以此刻2024,你终于可以满怀兴奋地回望,因为过去一年你的回忆里重新载满了旅行: 无人机镜头下,云海在 川西 的雪原与山脊上铺展;跨年夜的 维多利亚 港,漫天烟火下,倒数声与笑声交织;有人拿到人生中第一本护照,扛起水枪冲向 曼谷 泼水节;有人终于如愿在毕业前自驾 独库公路 ;有人跑到 埃及 ,以金字塔为背景完成了一场高空跳伞... 是啊,过去一年,你们终于与世界「破镜重圆」,你们又开始用一场场旅行与一次次出发前的兴奋,

游记总编辑