官网首页
打开APP
头图
[kris带你云游花海】春来夏往,秋收冬藏,请收好这份四季“花海报表”
2021-03-19发布 3057浏览
Kris陈瑞瑞Lv43

17篇游记,12821粉丝

序“ 疫情之后的”报复性“旅行

疫情过后,我便迫不及待地敞开我的荷包,拽着相机,拖着三脚架,屁颠屁颠的出门玩耍了,誓要把每个季的花花草草拍了个遍,把曾经未能实现的梦想之地都排上了行程。在春秋复苏的日子里,花期满档中,我奔波在各大花田里,爬上爬下,蹦蹦跳跳,看尽日出日落,尽情感受着从“牢笼”里跳脱出来的自由,摘下口罩,用力呼吸着夹杂了花草芬芳的空气, 真好。再也不用为了躲避人群而闪闪避避,再也不用对着自己狂喷消毒水,迎面而来的只有一年四季的花草芬芳,和揣了一口袋的开心满载而归。是的,真好。

-2月份,迎接远道而来的第一片李花的春意
-3月份,忙里偷闲,漫步在 京都 的樱花树下
-3月份,来回蹦跶在家乡的各大油菜花田里
-4月份,从远方而来,赴一场与 林芝 桃花沟的约定
-4月份,迎接着圣井山上杜鹃花,日出,日落以及浪漫
-4月份,为鹤顶山的杜鹃花而来,却在一片风车中找到一场日落
-7月份,逮到一个深藏在矾山的秘密的向日葵花海
-10月份,来一场与 本溪 枫叶大国的偶遇
-11月份,出发去感受芦苇荡和夕阳的“爱恨交织”
-11月份,分享一片来自家乡的隐藏版菊花田
此外,我还拍过粉黛乱草子,小雏菊,银杏等等,果然,生活需要激励才能有动力。

二月李花|开年迎接乐清沿江村的第一缕春意

朝摘桃花红破萼,
莫摘李花繁满枝,
客心浩荡东风急,
把酒看花能几时。
【李花】
—— 王安石

李花,即李树的花。植物“李”,又名玉梅,古称嘉庆子,为蔷薇科落叶小乔木。白花,虽小而繁茂,素雅清新。果实呈黄色或深红色。沿江村的是李花,而非梨花,区别在于科属不同。 李花是李树开的花,它是属蔷薇科李属。而梨花则是 梨树 开的花,属蔷薇科梨属植物。

江沿村李花谷位于 浙江乐清 市清江 镇江 沿村,这里种植李花已有数百年历史,目前全村种植面积约1200亩, 是 浙江 温州 周边最大的李花基地。李花盛开在沿江村的村屋前后和山上田间,尤其是在村后山的李花谷,连片规模种植的李花,成了当地旅游观光景区,每到花期,大门口停满了车辆,入口的小摊贩热情的招呼,游客熙熙攘攘,好不热闹。

正常的花期是每年二月底,届时整个山谷满布李花。李花是迎春的先锋,是 温州 地区年后最先登场的花卉之一。2021的春天来的意外地早,突如其来的高温,仿佛一夜间百花怒放,原为三月初花期的梨花提早了二十几天,在二月中旬就开始绽放了。李华算是赏花品种里较为稀奇的,听过说赏樱花桃花油菜花梅花,却很少听人说赏李花,而这正是我为之心动的地方,因稀少而喜爱。
原本就不是很大的李花谷塞满了来来往往的游客,如此大大降低了体验感,时常拍照需要等,耐心等到没人了才能咔擦按下快门。但游客大部分也是一波一波,只有你能等,那就能拍到好的画面。
赏花后去吃一晚正宗地道的"清江三鲜面“,才算是为此李花之行画上完整的句号。

正在加载更多内容...
目录