开年之旅——腾冲
2021.03.18发布·4892阅读
lewin 2国2城

我不知道去何方,但我已在路上

腾冲

2021.02.13 ·6天

2021年春节第一次在深圳一个人过年,大年初二坐上一大早的飞机前飞往腾冲
和顺古镇
古名“阳温墩”,位于
腾冲西南4公里处,由于小河绕村而过,故改名“河顺”,后取 “士和民顺”之意,雅化为今名。
元龙阁

• 唤醒初心的平和之旅--腾冲五日游

前言 三年大疫后第一站去哪里?原本蠢蠢欲动,感觉有很多想要释放,在思考第一站旅行地的时候,首当其冲,考虑的是国门之外的地方。在寻觅目的地的过程中,有过一丝游移和害怕。人或许都是惯性动物,三年,说长不长,说短不短。世界,早已不是曾经的世界。我反问过自己,是否旅行的初心还在,是否旅行的勇气还在。眼看假期的临近,但澳洲签证迟迟没下来,于是,选择了曾经想去未曾如愿的-- 腾冲 。在订好机票的第三天,澳洲三年签下来了, 腾冲 之行也已成型。姑且把这一趟 腾冲 之行,看做我重新迈出看世界脚步的前奏吧。 来 腾冲 之前

仰望摩天轮

• 边境小城之旅-「腾冲」

前言:第一次了解到 腾冲 这个城市,还是通过一部影视剧《我的团长我的团》,知道了 和顺 ,知道了松山战役,也进一步了解了远征军,知道了饵丝和稀豆粉,知道了马帮文化和马帮茶。这是一个历史文化底蕴深厚的边境小城,曾被日军侵略占领,遭受了重创。 我曾经从未想过要踏足那里,现在却无比心切的想亲身体验一下那里的生活,感受一下那里的人文历史。临近国庆前的某一天,突然决定,去 腾冲 吧,那里肯定是一个较为冷门的旅游城市,也不必看人从众,必将会成为一段让我们难忘的记忆。 买票攻略:目前我国的高铁运力严重不足,直接原因还

隠されたニャコ

• 腾冲+芒市 - 摄影师的行摄亲子行

说起 腾冲 ,我想有三个词最能概括:玉石、温泉与银杏,相比 丽江 、 大理 , 腾冲 相对没有那么商业化,人淳朴景色美,是个世外 桃源 般的边陲小镇;而 芒市 虽为飞机进出的中转之地,但其异域的景致也别有风情。 因有了娃,一些原本简单的行摄之旅就变得复杂起来,既要拍到好的片子,还不能让娃觉得无聊和过度劳累,这就要求旅行规划做的更加细致;而现将 腾冲 芒市 之行总结成游记,分享给同样喜爱摄影和遛娃的你。 旅行精华 大爱的银杏村,每年11月中旬-12月初一片金黄,是我此行的第一目的地。 不但景美,拍摄人物同样出片。 银杏村

胡阿毛

• 2020年11月 金色腾冲,浪漫冬樱 ▎ 腾冲/邓诺/银杏村/樱花谷/大理8日游

又到了年底,开始盘算自己的年假还有几天。 看了一下,因为疫情原因,上半年几乎没有请过假,于是假期理所当然的囤积到了年底。 冬天到底可以去哪里玩呢?还是不喜欢去冷的地方,北方又一次被我排除在外,我的目光还是瞄准了南方的那几个温暖如春的地区。 前几年有一个好友大约在11/12月左右去了 腾冲 银杏村,看了当时她拍的照片,惊为天人,原来银杏村能拍出这么漂亮的照片。上网查了一下银杏村的最佳旅游季节,就是在11月底12月初银杏叶是最泛着金色的时节,于是毫不犹豫的决定了此次的目的地—— 云南 腾冲 。 这是我第三次去 云南 ,

creeszhang

• 【熙宝】山川之身,万里遐征——23年春节游芒市、腾冲

序 23年春节,第一个放开后的春节,完美地计划好大年三十就出发,去 云南 的 芒市 和 腾冲 ,初五晚上返程,初六调整一天。 衣: 1月的 芒市 和 腾冲 昼夜温差大,白天20度晒着真的很热,但是在阴凉地方或者骑电瓶车吹着风还是冷。中午可以短袖,早晚还是不得行,要加个外套。我比较耐,没带羽绒服大衣,但是带了轻羽绒加冷很合适。泳衣可以带上,有温泉。注意防晒霜、补水面膜、帽子、墨镜要带上,紫外线还是强。耳塞眼罩带上,出门睡觉很难保证舒适性,有备无患。舒适的鞋子需要一双, 腾冲 的景点要爬一小会山。 食: 沿途很多吃的选

熙宝小狗仔