[土游记]——土耳其,一场不愿醒来的梦
2021.03.17发布·4826阅读
舟舟亢 11国80城

杭州电子科技大学 别错过年轻的疯狂 时光很匆忙 别错过日落和夕阳 无论在哪里啊

土耳其

2019.07.08 ·7天

※题目摘自B站视频《土耳其,一场不愿醒来的梦》,我这次游记去的地方视频里都有,大家可以去看一下,视频拍的超级棒。
——前言——为什么去土耳其?
受姑姑的同学(后面我称她为阿姨)的邀请,我们决定在这个暑假前往土耳其。不知道提起土耳其,你最先想到的会是什么。是浪漫的土耳其,还是战乱的土耳其?是热气球还是恐怖袭击?

如果不是这次邀请,我们可能这辈子都不会去
土耳其。毕竟在大部分中国人眼中,土耳其是一个不友好的国家。“国中哈士奇”就是它的代名词。不过,这次的土耳其之行,大大颠覆了我对于土耳其的认知,改变了我对土耳其的看法。我很庆幸自己能去土耳其,能有这么一段不一样的体验。

注意土耳其使用的是里拉,与人名币汇率大约为1:0.9。美元也可以使用。

注意土耳其中国慢五小时。

注意关于治安问题:我们去的地方都是比较安全的,甚至在晚上我们经常出去逛街,只要不去土耳其东南部和叙利亚伊拉克交接的边界地带就好。

注意为了更加真实,大部分照片都是没有处理过的!手机直接拍的原图。
——行程安排——七天自由行
我们将在土耳其呆一周左右的时间,行程安排如上图所示。
具体安排如下:
DAY1 (度假)
伊斯坦布尔一日游
DAY2
伊斯坦布尔✈️开塞利

开塞利🚙内夫谢希尔 (度假)玫瑰谷
DAY3 (度假)
内夫谢希尔热气球

内夫谢希尔🚙代尼利兹
DAY4 (度假)棉花堡 代尼
利兹🚙费特希耶
DAY5 (度假)
费特希耶滑翔伞和跳岛游
DAY6
费特希耶🚙卡什 (度假)卡什半日游

安塔利亚✈️伊斯坦布尔
DAY7 (度假)
伊斯坦布尔一日游

• 星月国 | 逆时针土耳其12日,我の寻梦环游记

星月国三人组原本是计划去澳洲跨年。国庆收假回来,我收到了澳洲一年签,好姐妹说她被拒签了。临时更换跨年目的的, 欧洲 瑞士 夏天更好看, 意大利 希腊 办 申根 担心刚澳洲拒签有影响。 最终决定网上申请一秒出签且一直很想去的 土耳其 🇹🇷。因为向往 土耳其 全球最适合乘坐热气球的 卡帕多奇亚 ,向往D400沿海公路以及沙滩,向往横跨亚欧大陆的历史古都 伊斯坦布尔 ,向往 爱琴海 ! 因为时间原因前7天是我一个人的旅行,我形容是在 土耳其 渡劫之旅(以前偶尔会一个人旅行,但还是更喜欢有朋友陪伴,出发前做了好几天心理建设) 后5天

mars_leehom

• 一头红发乱入星月之国( 摄影心得,大量惊艳照片和实用干货,含图兹盐湖,已完结)

我的新游记- 俄罗斯 篇 http://www.mafengwo.cn/i/6963494.html 请大家多支持,么么哒 升级为宝藏了。。。谢谢。。么么哒 。。。 我又单独把热气球的视频剪出来,单独一个视频。 1)之前摄影的设备一直是佳能的600D加腾龙的17-50MM,最多带一个索尼的微单。这次 土耳其 ,相机终于升级了,买了佳能入门级全幅机器的6D ,外加定焦镜头50,F1.4MM ,在淘宝上租了超广角镜头16-35。 PS:如果买全套的设备(机身,定焦加广角)都要一万多了,穷屌丝表示太贵了,所以选择在淘宝上租,信用卡付押金,等退还相机后,押金退回信用卡,租金付给店家

Kris陈瑞瑞

• 给土耳其的倒序十四“行”诗

Long time no see. 好像都不知道怎么去打这个招呼了,那么大家好,我还是大王。 其实人总在回望,回望人生的际遇种种事情的发生和结束其实也挺好的,在不知道说什么的时候都会说一句挺好的。 三年说不长也不长,但是被一个暂停键按下还是会有那么些无力,不过还好你们看我们还是会静下心再次去感知和无畏行走。 对我来说旅行的意义是:花时间等待、规划、阅读,踏上路途感受当下,再回头记录。 以上种种让我感到快乐,现在我也想把这快乐分享给你们,请你们和我一起感受这趟旅程。 长达14天的旅行,从记忆深刻的 伊斯坦布尔 开始,以奥斯

我是你大王

• 『蜂首』土耳其‖ 想见你,我脚下的风土浪漫(小众秘境+埃航转机东非大裂谷记录)

想见你 两年,不短不长,但足以改变一个人的生活轨迹,俩年里我用曾经旅行的时间装修了自己的家、改变了职业、开始了备婚...当一切开始围绕着生活,忙着换掉身份、忙着努力搞钱,我却在某个夜里,特别想念高山海洋,想念落日晚霞,即便只是一些片段我也迫不及待想看见,我脚下曾经的风土浪漫。 那个没有热气球没有棉花堡的 土耳其 却因为意外的翻山越岭去了鲜为人知的萨加拉索斯 看见了离天空最近的落日晚霞 在Sirince住进了丛林环绕的风景里 一睁开眼就是绿意盎然 在卡什的环岛路遇见爬上安迪菲勒斯剧场眺望大海 在卡普塔斯提着裙摆,迎

刘呢喃

• Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其

*** 在离开 伊斯坦布尔 的时候,心里想着,在 琅勃拉邦 继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了 琅勃拉邦 之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。 说到去 土耳其 ,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。 我对 土耳其 的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但

陆森