牛年踏青——美不胜收滇东南风情之旅(2021年3月6日——12日)
2021.03.17发布·3902阅读
焦游游 14国179城

跟我走、美景有!

普者黑

2021.03.06 ·7天

牛年首游
本来这次滇东南之旅不在我今年的活动安排中,但随着本土疫情生病被再一次控制清零,国家放开旅游管控,加上我又有三个多月没出去散心了,早已按赖不住自己驿动的心,于是今年第一次出游计划被安排上日程。
左想右想,发现
云南还有好多地方都没有去过,最美油菜花、最美梯田都在三月这个时间段,加上前几年就已经大名鼎鼎的普泽黑也是我悠然神往的地方,我发现滇东南这条环线还不错,至少在做攻略的过程中有冲击到我的心灵,于是决定三月初组织我群里面的友友滇东南自驾之旅。
这条线路很多友友之前都走过部分景点,报名人数并不踊跃,加上我也就六人报名参加了这次环线7日自驾之旅,出行人数符合我之前的预期,这也是多次组织活动参与人数最少的一次,时间最短的一次,不过人少带队可真是轻松,我也能更好的享受牛年首游带来的欢愉!
么么哒小蚂
这一行我们观赏了
罗平油菜花海、世外桃源普者黑、碧色寨、 元阳梯田日出、建水古城、抚仙湖,一路的景色多姿多彩、美不胜收,大家还品尝了很多云南特色的美味佳肴,所有人一如既往的乐在其中。
开场白的废话说了一大堆,你看烦没有?
大笑小蜂该上视频让你一饱眼福了!
久违了,云南!
云南春城昆明,离重庆不算远,我也有亲戚住在昆明,印象中去过好几次,也路过好几次,但上一次在昆明市区闲逛的时间要追溯到1999年的新婚旅行了,之后二十来年都是路过昆明或者在昆明短暂停留便离开了!
这次在
昆明基本上有接近一下午的时间,大家在既定目标翠湖公园附近景点游玩一下午,这也算我故地重游翠湖公园了!红嘴鸥在翠湖,嬉闹戏水,争抢食饵给翠湖增添了无限的情趣。
万亩油菜花在
罗平竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里,好似金浪滔滔的海洋,
普者黑游客如织,但站上山顶,山林,湖光,炊烟,会让你有种仿如时间暂停的错觉。
元阳哈尼梯田,规模宏大,被誉为中国最美的山岭雕刻。
建水古城,城楼上木雕平门,雕刻精巧,栩栩如生,华贵无比。
琉璃万顷的抚仙湖,让人看一眼就会爱上的地方......
在旅行中总有这么多惊喜让人亢奋激昂,电子相册也记录下了难忘的时刻!
照相机

• 路过那片云淡风轻——带着妈妈去旅行之普者黑&抚仙湖避暑之旅

其实距离这一次旅行已经过去三个多月了,一直没有时间整理照片和旅途中的见闻感受,眼看2017年都翻篇了,我的后面一次旅行游记都写好了,还是得把这个坑给填上。 2017年8月底,刚结束了工作上几次大型的审核检查,人身心都疲惫得不行,急需放松一下自己,而且当时 成都 的气温持续居高不下,我想是该去避几天暑。关于去哪里在蚂蜂窝上研究了好几天,备选的有 庐山 、 桂林 、 北海 等等。了解到当时 昆明 到 普者黑 的高铁通车了,立马决定,去 普者黑 ,顺便游一游抚仙湖。于是利用一个周末,再向公司请了两天假,再一次带上妈妈,飞向

小胖妞是包子脸

• 八千里路云和月·川黔滇那些花开

二零一五,春暖花开,回家过年。 我的家乡是恒温之城 临沧 ,北回归线从境内横穿而过,典型的亚热带遇上横断山脉,让这里形成了一年四季如春的好气候,温暖而充足的阳光,纯净而湿润的天空,春天里更是漫山遍野随处可见的油菜花海,可以说,这里是大美 云南 的缩影吧。 这年春节,我们选择了自驾回家,路上顺便看一下 万峰林 和 普者黑 ,这两个景点貌似有点像,都是发育典型的喀斯特岩溶地貌,只不过 万峰林 更集中更气势磅礴,而 普者黑 则是山和水的巧妙结合,更小家碧玉小巧玲珑,况且因为拍了爸爸去哪出了 大名 ,所以两个地方都作为

米小粥爱旅行

• 2017年云南之旅(4):丘北普者黑

2017年2月22至3月4日,我们跟团游 云南 十一天: 昆明 ~ 建水 ~ 元阳 ~ 普者黑 ~ 广南 坝美 ~ 罗平 ~物茂土林~浪巴铺土林~ 东川 红土地。其中 昆明 、浪巴铺土林、 东川 红土地,是在2011年11月自由行去过的。 游览普者黑 普者黑 位于 云南 省 文山 州 丘北 县 西北 部,距 昆明 286公里,距县城13公里,是 云南 新开发出的景点,不少 昆明 人也从来没有涉足此地,与其被 丽江 、 大理 、 西双版纳 水泄不通的人流弄得晕头转向,大可改道来这里尝个新鲜。这里还被国家建设部专家组称为 中国 独一无二的山水田园风光。 普者黑 村

TomsonYang

• 穿着汉服携母同游普者黑(普者黑-坝美4天3夜攻略)

前言 其实这是一篇拖了很久的稿子,由于我的墨迹,以至于这么久才写了出来。路上的时候千万般感想,如今却不知如何进行提笔。本想写得很文艺,很梦幻,奈何太久不提笔,只能以这朴实的文字叙述出来,希望给对以后去这旅行的你们有所帮助。如果不嫌弃,那我便正式开始讲故事啦~ 这是一场说走就走的旅行,也是一场圆梦汉服之旅,更是一场久违的母女游。我的母亲,一个普通的劳动人民,过着正常上班族的日子,宅在小县城很久了,想看看外面的世界,空闲时总撺掇着我,带她去逛逛,于是在我从 上海 回家的路上,规划了这次旅行。 选择 普者

笑容爱旅行

• 借我一片荷塘 还你三生三世----普者黑慢游6日

因为《三生三世十里桃花》,我认识了 普者黑 ,但计划却一直在搁浅。今年特殊的疫情,不能出国,索性来一场说走就走的慢游,带着一家老小,飞向彩云之南,去往 普者黑 ,去放空心情,去感受仙境,告别城市的喧嚣,让身边的一切都放慢它的脚步...... 游 普者黑 ,三天足以,我们则用了六天,一是因为带着老人和孩子,时间上不想排得太紧,二是因为这里的确适合慢游,适合细品,适合发呆,适合寻味...... Day1·一直在路上 飞机: 青岛 流亭-- 昆明 长水 滴滴: 昆明 长水-- 昆明 南 高铁: 昆明 南-- 普者黑 站 公交: 普者黑 站--普新桥