南宁的后花园-上林休闲两日随心行
2021.03.16发布·1876阅读
绿色茶坊 1国5城

上林

虽然上林南宁只有两个小时的车程,但一直没有起意去玩过,年前偶然听同事说起,景色还不错,在年初三的这天,决定拖家带口去看看,这个号称南宁后花园的地方。
      早上十点多出发,从
安吉出城,一路高速,差不多两个小时从上林入口下高速,边导航边走,一点多的时候终于到达第一站,大龙湖。
       一到地就有点心凉了,车多人多,停车场边上摆了些小摊卖吃的,没有正经吃饭的餐馆,大人倒好将就,但是小朋友就有点难办了。停好车,找了最近一个卷筒粉摊,还好有这样清淡的可以选择,其他的大多是烧烤,炸鱼,手抓饼之类的,不太合适。
        吃完东西立马去买票。观光车(双程)十元,船票50元,价格还算公道。美团42块的船票,节假日是不能用的,差点就下单了。坐观光车几分钟就到了登船的地方。一眼望去景色还不错冬
天水位较低,丰水期应该更好看。但看惯了桂林山水的我,再看这号称“小桂林”的景,总觉得差点意思,随意拍了几张照片记录一下。
船上呆的时间大概一小时,在周山环绕中走了一个来回,结束了大龙湖的行程。
       来的路上在携程订了住的地方,队友想住县城连锁酒店,觉得经济实惠,我还是想住个特别点的,就订了下水源的客栈,在大明山的半山腰。从大龙湖出来已经快五点了,于是直接去客栈。
      客栈老板很热情,主动打电话询问了我们到达的时间,告诉我们怎么走,在山脚下要过一个关卡,没在山上预订酒店的话不给上山。
       别看山不太高,但往上一路弯弯绕绕,路也不宽,偶尔还有车子从对面开下来,安全起见,只能慢慢往上开。车子东拐西拐,摇摇晃晃,正是最好的摇篮,老二上山前就睡着了,一上山更是打起了咕噜,睡得香喷喷的,小脸绯红。我也昏昏欲睡,到停车点的时候,老大也撑不住了,倒头就睡,不忍叫醒他们,停好车后又给娃睡了半小时,大家精神抖擞的爬山上坡,大约十来分钟后终于达到客栈。坡
道真的很陡,徒手走已经气喘吁吁,幸亏客栈老板提前过来帮忙把行李拉上去了,减轻点负担。
       饿了半天的我们立马点菜准备干饭。

• 广西上林油菜花一日游~

整理 台湾 照片时候顺便翻翻之前的照片,给 广西 朋友推荐一个拍照的好地方, 上林 县 从 南宁 驾车至 上林 县大约一个半小时,一般高速一般二级公路.....路况还是很好的。这里的油菜花不像 云南 的这么高,但是依着山还是很壮观的,最最重点的是人不算太多,而且也不收费 ,基本一天可以来回~~~其实旅游不在乎多远多久,三五天甚至一两天也可以找到出游的乐趣,关键的是你有没有一颗走出的心 世界那么大,我周边随便先走走~~~哈哈 南宁 到 上林 自驾路线(抄至百度 ): 从 南宁 金桥客运站出发,走南梧二级公路,沿路直走,无分岔路口

天天小汤圆

• 广西上林县大龙湖、三里洋渡、下水源自驾游(17.10.02-10.5)

上林 县是我的家乡,所以这次国庆假期回乡决定把附近有名的景点都玩一遍。我们的 自驾 游是从2日开始,计划每天只去一个景点,这样不用早起不用赶带着孩子一起也不觉得累。 第一天去大龙湖我们是用高徳导航,给我们导到了乡道,七绕八绕的才到目的地。乡道的路很窄,有些地段都没有位置会车,所以导航如果显示走乡道的都不要选,只用按着两条县道走就能直接到达目的地。不要走乡道,不要走乡道,不要走乡道。 11:30分左右到,车子要靠右停放收10元停车费。停好车后往上走10多分钟就能看到游船了,周边有卖小吃的。游船的价格是100元,2个

浪漫夏日

• 消暑好去处,南宁上林下水源

上林 县离 南宁 只有1小时的车程,所以被人称为 南宁 的后花园。 上林 的景点很多,比较有代表性的有下水源、大龙湖、大龙洞、霞客 桃源 等,其中的下水源是 大明山 的一部分,风景优美,而且纯天然,有好多条小溪,是个避暑的好地方。 要去下水源,最好是 自驾 ,下水源离县城有一小段距离,有一段山路比较难开,在山下有停车场,如果你只是想去游泳,玩农家乐的,可以停在山下,然后走路上去,因为山上有几个村子,都是不给外车进去的,除非你在下水源订有住宿。 下水源的住宿很多,基本都是农民自家建的小旅馆,条件虽然一般,但和一

优的良士

• 壮乡上林 马山弄拉

可能是因为清明七天小长假去腾格里沙漠的计划泡汤,感觉不出去耍耍对不住自己 ,可是又不没有时候的时间再去远的地方,想想找找区内没去过的, 龙胜 、 三江 或许 上林 ?想了一轮就跟老表跑来 上林 了。刚开始就对 上林 没什么印象(没有印象到自己去过三里洋渡 ),也没做攻略,在周六下午四点从家里出发。 时间:两天 费用:大概每人五百 交通: 自驾 (邮费+过路费约300,因为修路的原因走了高速,不然也是不需要过路费的) 自驾 或者骑行应该是最好的出方式了。 第一天:出发。选了二级路,没想到碰上修路,后面走了一段及其坑坑洼洼

sheldongS

• 上林——大龙湖、蝴蝶谷、毛塘湿地

哒哒哒…… 南宁 又迎来了东盟小长假,秋高气爽,是出门游玩的好时节。 我们此次目的地是—— 上林 上林 ,是 南宁 的后花园,集秀美与壮丽于一身,霞客先生在此处流连忘返,还留下了他的游记。 自驾路线:大龙湖景区——蝴蝶谷——毛塘湿地 花费: 1、伊云客栈:两间房103*2=206元 2、大龙湖船票:43*3=129元 3、大龙湖停车费:10元 4、大龙湖食物:玉米10元3个、炸鱼10元/袋、糯米球10元/袋 5、三叔公饭庄:团购65元+农家豆腐和餐位费39元,共104元 6、猪霸王:3份粉22.5元 7、益和堂:2杯12元 8、煲仔饭:3碗48元 9、往返过路费:114元

卡布奇诺的青藤