Mar
2021
一份雪季末的滑雪指南——雪场、装备、攻略
2021.03.16发布·4.6W阅读
小七 8国152城

成都未知饭局局长 | 重度滑雪爱好者、朋友圈摄影师。 vx:Smartseven77

阿勒泰

2020.11.14 ·90天

絮絮叨叨的滑雪指南

我是小七,一个重度单板滑雪爱好者,
东北人在成都成都朋友学的滑雪,一次就爱上,随后就踏上了这条“不归路”。

• 无人之境——阿勒泰的诗意角落

“再没有比自由地欣赏广阔的地平线更幸福的了。水天相接,美好的终极。广阔的世界,孑然一人,多么奇妙的组合。” ——《瓦尔登湖》 我并没有阅读过《瓦尔登湖》,只是近几年总能与之不期而遇。窃以为引用其中名句用来为自己的笔墨增色之人大多和我一样,并没有读过,至少没有通读过这本书。即使如此,我仍不免俗地引用上面这句话开了本篇的头,因为这句话实在是与我的 阿勒泰 之旅太过契合,让人不忍心弃之不用。 世物的发展不总是线性的,阶段性的跃迁并不鲜见,人生也一样。我曾经以为年龄只是个数字,但三十岁之后也真真切切地感受到

原生质的思考

• 这片秋色,看一眼惊艳一生(III)——乌尔禾-白哈巴-喀纳斯-禾木-可可托海10日大环线自驾

美景预告 秋天的 新疆 ,是上天馈赠给人类的一副画卷,美得大气磅礴,美得荡气回肠,真正走过 新疆 ,才知何为大美! 行程规划 新疆 很大,占整个国土的1/6,大到是 浙江 的16倍,是 广东 的9倍,东西最远2100公里,南北跨距1800公里。 新疆 有着 中国 最美的几条公路,陡峭险峻的 独库公路 ,开满鲜花的昭伊公路、秋色迷醉的 禾木 公路,以及风情独特的沙漠公路,要体会这些,开车自驾是最好的选择。一般的SUV费用在450-500元/天。 如果不便开车,包车也是较好的选择,不过费用要高很多,因为司机的劳务费、住宿费和餐费都要一起负担哦

ViVi薇薇安

• 新疆阿勒泰四日|可可托海🌊+禾木🌄+喀纳斯🦖+五彩滩 (含疫情期间注意事项)

应该是毕业旅行啦,在外面游荡了快一个月🙊🙊 这次算是一次环疆游了 会分开写游记,玩的地方太多,这篇会长一点,包含了出发前准备注意事项,加上 阿勒泰 地区景点本身就多🤣🤣 包车 因为游玩地点特别多, 新疆 又特别大,这次选择了包车。 🔹包一辆车,四个人出行会比较划来 🔹包车算是比较自由了,不需要跟着团队跑,自己定每个景点游玩时间,也没有自驾累,司机因为是本地的,也更了解当地风情,可以介绍。 🔹 南疆 比较远,因为之前去过一次,所以还是回到 乌鲁木齐 自己坐飞机去的 喀什 环疆路线 (只涵盖景点) 可可托海 - 禾木 -

TravelwCat

• 阿勒泰,一带如初见,一路边境线。

旅程前言 2013年第一次亲临 新疆 ,2016年第一次亲临 西藏 ,毕业出来工作后对 西藏 的认识及接触其实比 新疆 要多,一来很多身边人去 西藏 ,二来对常人来说能驾驭“高原”是多么了不起的事,关于 新疆 听得最多的都是说那里很“危险”!既然“高海拔”和“治安差”都对个人生命财产有威胁,为什么高原能跨?西域不能闯?2013年“甘疆联游后”和Babe一直对 新疆 念念不忘,也许对祖国边陲认知接近“一张白纸”,2013年在 新疆 看到、触到、闻到、听到的一切都是新生命降世般的“初体验”,好比推开感官视觉的另一扇门,如获来之上苍的眷

GuanLeeMS

19408 3
  • 新疆8日游 | 被阿勒泰治愈的盛夏

我心心念念的阿勒泰 初识 阿勒泰 ,是在李娟的《冬牧场》里, 后来又陆陆续续读了“羊道”三部曲、《 阿勒泰 的角落》等, 从这些书里,我知道了哈萨克族传统的放牧生活, 一种纯粹的、自然的但也十分艰辛的生活, 我总是喜欢在雨夜或者冬季阅读这些书,然后放肆地想象书里描绘的 阿勒泰 , 在我的想象中,在 阿勒泰 ,人与自然融为一体, 在那个遥远的地方,山川广阔,水草丰美,景色四季不同。 终于,在2022年7月,我要踏上 新疆 之行了, 在出发前和四个多小时的飞机上,又一次翻开了《冬牧场》, 然后一步步从书里的世界走进现实的

言火火