第一次国外自由行之象岛 六天五晚
阿黄 15国68城

小白旅行者~

象岛

2018.09.22 ·5天

真的非常突然,本来只有三天的小长假,我们打算南京附近九华山三天两晚自驾游玩玩就好了,临出发三天前,莫名的想起了从去年中餐厅节目开始火起来的象岛,自从看过赵薇黄晓明的象岛中餐厅,对这个地方就充满了好感,优点是团队少,几乎没有,国人少,安静的小岛,当地消费低,花三亚四星酒店的钱就可以住环境超5星的度假村,吃饭就更不用说了,环境一级棒的地方吃着新鲜的海鲜大餐才人均200都不到。当然缺点也是有的,这也是我之前一直没有下定决定去的原因,就是没有直飞那里的飞机或者航班时间不合适,导致来回路上比较费时间,因为通往象岛的人、车都只能通过40分钟轮渡到达岛上,所以有时候还要配合轮渡时间。最后抱着犹豫的态度和经常一起出去玩的常总一家商量了一下,哈哈,30分钟后我们两家人敲定了来场说走就走的象岛自由行。
出发前准备
1.机票。在携程上有很多南京直飞曼谷的机票,经济舱往返价格大概在1500~1700(含20公斤托运行李额)。但是我选择了扬州出发的春秋航空,一来南京往返曼谷的时间不太适合我们,二来春秋航空商务经济舱往返价格2200,比经济舱贵600左右,我们选的时间是凌晨1点到达曼谷,回来是凌晨5点的航班,飞行时间在4个多小时,为了路上舒适一些,我们选择了商务经济舱。这个还有个好处就是值机,进飞机,出飞机都不用排队,你永远都是第一个赞小蜂
2.住宿。这个是我犹豫再三的,象岛的酒店整体价位都不高,看了去过的人的评论,我选出了三家酒店,但是我只能在象岛住三个晚上,所以特别纠结捂脸小蜂。后来在大家的讨论下定了两家,第一家位于白沙滩住一晚,第二家位于凯斐沙滩住两晚。最后第四晚回曼谷的机场附近住一晚。

• 带着胖袋袋走遍全世界---第二站,象岛。

致我亲爱的小钱袋 说好的陪着你成长,陪着你认识世界,每年一次的出行,每年一次的游记,每年一样的开头,希望每年都是不一样的结尾。 今年,我亲爱的小钱袋2岁了,你从来没有去拍过满月、周岁、二岁类似的成长照片,那么就让妈妈用每年的游记来记录下你成长的历程。 1岁到2岁之间,你学会了走路,学会了叫“爸爸”,“妈妈”,学会了数数,学会了26个英文字母,学会了滑滑板车,当然也学会了调皮。 你的每一样成长,妈妈都记在心里,妈妈有一个愿望,希望你今后能健康开心,能活成一个精彩的平凡人。 老规矩,黑黢黢的小钱袋镇楼 两岁之

小卷毛有个胖袋袋

• 🇹🇭泰国 玛岛&象岛 不想告诉你们的秘密天堂

2016年,发生了好多事情,人生也开启了新篇章…… 一开始计划旅行的时候,我和姨夫(绰号)还只是向往自由玩耍的小情侣 稀里糊涂的,我和他变成了【我们】 旅行也变成了一场prewedding的蜜月+婚纱照拍摄之旅 2016.11.17我们登记了 这一切似乎都不在预期之内,却也来的顺其自然 好像到了这样的时间,就该做这样的事 婚礼也就此张罗开来! 对于我来说婚纱照可是头等大事 别的怎么样无所谓,婚纱照一定要拍的美美哒 经过一番咨询考察(过程相当痛苦,省略3w字…)最终选择了【唯一视觉旅拍】 12999的套系一共80张精修入册+3分钟微电影(6个场

佐佐

• 象岛➕曼谷自由行,图说攻略!看完不想去算我输…

五一小长假和朋友一行七个人决定出去浪, 泰国 是第一选择,离得近物价低签证简单,而选择 象岛 是因为基友看了中餐厅种草,加之 象岛 不接团比较清净就定了最终的目的地。 先来合照镇楼,背景是象岛白沙滩的夕阳余晖 到达象岛还要坐一段渡轮⛴️ 曼谷 机场开车到 象岛 的路程是6个小时左右,全程下来还是挺累的,我们7个人租了一辆小巴🚐,人均200左右;上岛前人和小巴还需要做一段ferry,大概半小时左右的样子就可以登岛啦!上图为朋友在渡轮上硬凹的 象岛 岛型 岛在眼前又吹着海风,旅行的疲惫心情瞬间舒畅了😌 🏠民宿:我们找了一个带

星星

• 漫游泰国4:KohChang象岛-Trat桐艾-Bangkok曼谷

机票:广州-曼谷 RMB1820/2人 签证:RMB245/人*2 当地费用: THB36000 (吃喝住玩交通购物) Day 1 (Mar.07.2015) 凌晨2:30到达了曼谷的廊曼国际机场.提前在国内办好了签证,很快就入境提行李.落地签证实在太多人了. 走上出发大厅,从出发大厅门口坐taxi去MoChit bus terminal,打表只需要THB114. 售票的窗口还没开,找个地方休息一会。到了4:00am,售票窗逐渐开始服务。到22号窗口买了7:30am开去Trat 桐艾府(哒叻府)的车票,THB261/人 Bus又delay了,等到8am才开出。上车后秒睡补眠,车开到2小时后到了一个服务站,可以在这买些吃的,还有上

nikoor

• 带着老妈粗去玩儿--泰国象岛

碎碎念 虽然是第二次带着陈夫人自由行但却是第一次写游记,不算是攻略就是想记录一下旅行中的一些见闻及感受,以后好有的回忆!😘 为什么会选择 象岛 ?决定把这次旅行的目的地定在 泰国 后就开始看 泰国 那些旅游海岛,想找一个人少清净适合度假的地方, 象岛 刚好因为交通不太方便又没有旅行团这些原因成为了琳妹妹心中的理想圣地。后来看好多游记才知道《中餐厅》在这里拍摄过,当时一度担心会不会因为节目的播出而来的人多了,但还好琳妹妹的担心是多余的! 象岛简介 虽然是游记但还是想给不知道 象岛 的亲们简单介绍一下: 象岛 ,

琳妹妹