离开地球表面🗺去张家界探寻真实的《阿凡达》潘多拉仙境
嚣张的小蟹蟹 5国43城

嚣张到底

张家界

2018.03.09 ·6天

“春天,在打开窗户那一刻,空气中便满是旅行的味道”。

❤️出发理由:对山有一种与生俱来的好感,以及高中地理课对特殊地貌的喜爱,使我的旅行基调基本定在了名山大川。“
九寨沟看水,张家界看山”,在完成了五岳中的两岳后,我怎能放过张家界
行前准备
📝关于攻略:

一场旅行是从做攻略开始的。这是和皮皮的第六次旅行,毫无例外,还是自由行。6天行程2天在
长沙4天在张家界张家界景区又极其分散复杂,结合出发时间、天气、交通、住宿、身体状况以及旅行癖好等所有因素,行程反复修改了五六次,辗转于微博、马蜂窝、小红书等攻略之间,像在做一个超长超恶心的阅读理解,游走在崩溃边缘。

而我的攻略难点在于给自己设定的局限很多:
1、尽量使用最少年假,有2天要在周末
2、机票尽量便宜,但不买午夜机票
3、交通时间尽量不占用白天有效时间,也不占用晚上睡眠时间
4、住宿地方一定要离下一个目的地足够近
5、对天气要求很高的景点一定要安排在天气最好的那天

总的来说就是花最少的钱最少的时间玩最多的景点!没错,我就是这么把自己逼疯的,但好在最后总能找到
万全之策。
结合路线以及时间,行程终于定下来:
3月9日:
长沙——张家界
3月10日:天门山
3月11日:
武陵源(天子山——袁家界——杨家界)
3月12日:
武陵源(十里画廊——金鞭溪)
3月13日:
张家界——长沙
3月14日:
湖南省博物馆,橘子洲头,湖南大学

🚏关于交通:
✈️
大连周水子机场——长沙黄花机场
购于携程👇

• (太阳)盛夏(太阳)长沙+张家界六天五晚闺蜜之旅(100分)(色色)

行程安排及行李准备 自从疫情以来,很久都没有去长途旅游喇。近期疫情防控比较稳定,跟闺蜜刚好都有时间,于是就计划一起去旅游。 张家界 我跟她都没去过,至于 长沙 ,我只是以前去 凤凰古城 的时候路过一下,所以就把 张家界 和 长沙 定为这次旅游的目的地。 行程主要以 张家界 为主, 长沙 为辅。毕竟 张家界 自然风光优美,所以把重点放在了 张家界 。 行李方面,基本都是那些东西了。夏季的 湖南 ,最高温度都有30度以上,短裤短袖就可以了,在山上可能相对凉一点,加一件薄衣就可以。防晒霜,防晒衣之类的东西必备。开始我们都不知

小张爱旅游

• 2021元旦-张家界+凤凰古镇四日游

前言 2020年过去的很快,从年初疫情爆发到现在已经过去了整整一年,小时候期盼着过年,感觉离过年还有很久很久,长大后才感觉到,一年的时间其实过得很快。 我和我先生相识于2014年,从2016年元旦开始,我们每年元旦都会去爬山,看新年的第一缕阳光。2016年元旦 庐山 、2017年元旦丹霞山、2018年元旦九华山、2019年元旦 天柱 山、2020年元旦特殊没爬山。为了延续元旦看日出的优良传统,今年元旦计划了峨眉山之旅,但是11月份 成都 有新的疫情发生,怕会有后续影响所以没敢去。 湖南 疫情控制的很不错,从春节过后大范围的疫情结束之后没

Lemoon

• 带着爸妈去旅行之张家界

旅行掠影 爸妈都是旅行爱好者,每个周末都要到附近转一转(有时甚至激进到坐深夜的火车 )。他们几乎把 广西 值得去的地方都逛遍了 。三月三放假四天,出省限制解除,老爸提出想去 张家界 (他俩没去过),于是果断成行了。 云雾缭绕的大氧吧广场 金鞭溪,溪水穿行在绝壁之间 天子山云雾缭绕,宛如仙境 西海峰林,远处的群山在迷雾中若隐若现 御笔峰 武士驯马 神鸡啄食,山谷里耸立着一座座小山峰 空中田园,可以远眺百龙天梯 陡峭的悬崖绝壁 神兵聚会,这里有许多千奇百怪的 石柱 十里画廊-采药老人 十里画廊的群山 乾坤柱 天下第一桥,

退役的右边后卫

• 等待之后再启程——六月的张家界、凤凰古城、梵净山,我们来了!

凡有等待,就有启程。 走遍世界按下了暂停键,国内走走却是无法阻挡了。这个六月,放下所有,再次拥抱大自然。 一、我的路线规划 时间:2021.6.19-27,9天8晚。 人数:4人,自由行(自驾)。 线路: * 湖南 张家界 (4天) * 湘西 凤凰古镇(2天) * 贵州 梵净山、 铜仁 (2天) * 自驾返回 张家界 如图(我画的这个图坐标不够准确,仅表现距离),选择这条线路,可以游玩 湖南 、 贵州 二省的精髓,最远车程距离330公里,自驾头尾基本控制在4个半小时内,属于相对轻松的行程。 二、鼎鼎大名的张家界 张家界 最值得一去的莫过于它的核心景

Ann

• 张家界的山与猴|记一场反王家卫式的旅行·半篇都是干货

序曲 “喂,您好,我现在在1号窗口,被猴子抓伤了,需要报个保险。” “你是团客还是散客,几个人被抓了,名字电话报一下,保险小票还保留着吧,直接去农商银行旁边的【社区卫生服务中心】就可以了。” 可爱的小猴子为什么会突然发狂抓伤路人,这一切的背后到底是道德的沦丧,还是人性的扭曲。 让我们把时间倒回三天前,我跟勇哥来到 张家界 出差,由于大家都是第一次,于是便捣鼓着周末出去浪一下。其实一开始我是拒绝的,周末躺在床上吃喝刷剧,它不香吗? 可是整个5月阴雨连绵的天气,在这个周末却会放晴。 旅行届的一位哲人曾经说过

Ami