Mar
2021
kris一场微冒险与诗的慢速旅行[2021年新疆喀纳斯禾木伊宁]
2021.03.13发布·5.5W阅读
Kris陈瑞瑞 19国162城

☀️马蜂窝年度蜂首 👣18个国家105个城市496个足迹 ✅全网名:kris陈瑞瑞 👍擅长摄影,分享好玩的拍照旅行地

新疆

2021.01.31 ·15天

慢速旅行slow travel
一次在飞机上,看到一本杂志,里面有一段关于旅行的讨论,提到了一个新鲜的概念,即慢速旅行 slow travel。这个概念让我颇有感触。
日常工作生活的城市快节奏感,也被我潜移默化的带到了旅程中,短则七天,长则半个月的假期中,总塞满了景点,赶集式的行程,恨不得每天换一个地方, 催着同行的小伙伴们早出晚归,最终累趴在回程的飞机上。
在后疫情时代,我终于迎来了这么一个机会,一个体验下慢速旅行的机会,择一目的地,呆上四五天不挪窝,慢慢感受当地的风光人文,每日拍摄着虽同一场景却有着不重样的风光。旅行结束后,我想这也将是我以后最偏爱的“呆萌式”旅行方式。
今年春节,我去了一个躺在我行程计划表里很久的地方,
新疆喀纳斯禾木伊宁,三个地方总共呆了半个月。一路上不少人告诉我,喀纳斯禾木总共呆2-3天就够了,呆了9天会太无聊。但行程结束后,我觉得,一个人,慢慢的旅行,也颇有意思.
疫情下来新疆旅行的政策

• 「北疆」天山以北,广袤疆域,藏着神仙国度里的浪漫~

这个冬天,来一趟 北疆 吧,绝对不会后悔~ 前言 北疆 地处天山以北,有着独特的人文和自然风光。即使是在寒冷的冬季, 北疆 的山水依然令人心旷神怡。人们可以在这里享受冬季独特的活动,如滑雪、冰雪节等。同时, 北疆 的文化也非常丰富,有着深厚的历史和传统,这些都是值得我们去欣赏及深入探索。 行程安排 心心念念的 北疆 之旅,因为突如其来的疫情,被搁置了三年。于是,在2023年2月底,我决定独自踏上行程,打算从 阿勒泰 地区滑雪开始,途径 乌鲁木齐 ,再前往 伊犁 自治州,计划游玩10-20天,实际上我待了也有20天,最终简化成以

野生LeoChan

• 6月新疆北疆大环线13天自驾自由行

行程介绍 🐫 新疆 2023.6.7~6.19 【第1天】 北京 → 乌鲁木齐 【第2天】 乌鲁木齐 → 布尔津 (S21沙漠公路) 【第3天】 布尔津 → 禾木 村→贾登谷 【第4天】贾登谷→ 喀纳斯 (观 鱼台 ) 【第5天】 喀纳斯 (三湾)→ 布尔津 【第6天】 布尔津 → 克拉玛依 (魔鬼城)→ 奎屯 【第7天】 奎屯 →赛里木湖→果子沟大桥→ 伊宁 【第8天】 伊宁 →六星街 【第9天】恰西→那拉提镇 【第10天】唐布拉→孟克特古道 【第11天】唐布拉百里画廊→布隆沟 【第12天】 独库公路 →安集海大峡谷→ 乌鲁木齐 【第13天】 乌鲁木齐 → 北京 我们时间比

小琪🎀

• 闯入冰雪世界|去西域以西,寻山与湖的交集

写在前面:一篇几乎在路上完成的流水创作 (其实并不是,路上大概只写了1/4😂 本着“请假带电脑了,就绝不能只用来工作”的可笑原则,努力开了一个新flag,打算在这趟开启2024的旅行中,让游记回归最原本“流水账”的形式,让记忆不再是过眼即忘的碎片化拼凑。于是,我决定不再更多为他人做攻(嫁)略(衣),也不想再做任何过多的图文美工与编辑,更聚焦“为自己”写作,哪怕是事无巨细的记录下每天的所见所想……我想这也许更贴合互联网时代的利己主义。 毕竟,我想象不到比这更能保留且不失真的电子旅行档案了🧑‍💻 毕竟,回忆还是给

勾勾同学

• 从北疆穿越乌孙古道一路到南疆喀什,我路过天堂

前言 有个八十五岁的年老女人被问到:如果你必须再来一次,你要怎么生活? 那个老妇人说:“如果我能够再活一次,下一次我一定对更少的事情采取严肃的态度,我一定要放松,我一定要使自己更柔软灵活,我一定敢去犯更多的错误,我一定要冒更多的险,我一定要作更多的旅行,我一定要爬更多的山、渡更多的河,我一定要吃更多的冰淇淋、吃更少的豆子……” “我是一个去到每一个地方都要带温度计、热水瓶、雨衣和降落伞的人,如果我可以再来一次,我一定要比这一生携带更轻的装备旅行……” “我是一个每天、每小时都过得很明智、很理性的人,

keke奇遇记

• 北疆 | 新年圆滑雪梦 三人在雪国童话世界寻回童真 (8天7夜全攻略)

重返世界第一站——新疆 “四面茫茫荒野,天地洁白——阴天里,世界的白是纯然深厚的白;晴天,则成了泛着荧荧蓝光的白。”这是作家李娟对 新疆 冬季白的极致描述。 序·第一次和同事出游 当时我想去 新疆 的目的很纯粹,就是去滑雪。 总觉得滑雪这个运动,大家一起玩会热闹点。 去年12月浩浩荡荡地拉了6个人进群,原计划是元旦假期再加两天假期去 长白山 滑雪。 人多虽然热闹,但不确定性的概率也随之增加, 那时候还在口罩最严峻的时期,每一个新增的数字都在挑动着敏感的神经, 再加上后来工作任务冲突、同事的个人原因, 6人变3人,

此刻绚丽