官网首页
打开APP
头图
地狱的隔壁就是天堂-----尼泊尔ponnhill+abc徒步(3)
2021-03-12发布 56浏览
大漠孤烟之逍遥游Lv19

101篇游记,7粉丝

Chilue地处半山腰,就在峡谷边上,前面非常宽阔。清晨,我们睁开眼睛,就看到阳光洒落在鱼尾峰,直到此时此地,鱼尾峰真正的鱼尾形态,才会在西南山壁显露出来,我们才可以看到它有两个高度差不多的峰尖,犹如鱼尾。

安娜普娜南峰 点击查看大图

上  午,我们继续赶路。顺着梯田,先要下到山谷底,又是通过一座铁索桥,再继续上山。在徒步过程中,我们不知道经过了多少简陋的铁索桥,透过摇晃的索桥,看着翻滚咆哮的河水,确实让人有一种胆战心惊的感觉,但也正是这一座座索桥,把ABC变成坦途,使我们的徒步成为可能。这一段近乎垂直的爬坡,极耗体力,又损关节,我几乎是用登山杖撑上去的,不过途中遇见一对 瑞典 夫妇带着4个孩子也在慢慢的往上挪,其中最大的孩子才12岁,最小的还在襁褓中,真不明白鬼佬们为什么这么自虐啊。

这一路有多少步伐坚毅的同行者?攀上一个陡坡后,视野豁然开郎,远处山坡上一望无际非常壮观的层层梯田,一派田园风光,经过一个学校,我把随身特意带来的几十只铅笔留在学校,留给那些缺乏学习用品的孩子们。经过小山村时,我竟然在前面走错方向,这是只听屋里传出声响,我扭头一看,原来是一个妇人在朝我说话,我实在听不懂她到底说什么,然后又摇着头,我一时还不明白,那妇人跑出屋,指着另一条山路,我才明白方向错误。“Namaste”,我低头,双手合十,告别妇人。

安娜普娜南峰 点击查看大图

前面就是Chomrong了,这是我们徒步途中最大的一个村庄,也是ABC和Poon  Hill两大线路的交汇之处,风景非常优美,星罗棋布的山间小屋遍布整个山头,错落有致,我们就在面对鱼尾峰的客栈院子里摆下午餐。你看,漂亮的风景,漂亮的心情,可是雪山啊,为什么还那么遥远?根据计划,我们还要徒步3天才能到达abc啊。由于我们回程也要经过这里,考虑到背夫们的体能,我们决定只带上两天换洗的衣物,把那些不必要的食物,衣服等全部寄存,轻装上阵,让“苏成”们彻底减负。

安娜普娜南峰 点击查看大图

期间,我们问“苏成”今晚的住宿点,“苏成”指着对面山上的蓝房子,这时不知谁嘀咕一声,“好近哦”。确实两山之间,大喊一声都可能听得见,可是,朋友,你可听说“隔山跑死马”这句老话吗,跟何况是喜马拉雅山脉里的大山啊。听“苏成”介绍,对面村庄叫Sinuwa,这段路是abc全程最折腾人的一段,需要下行近300米到河谷底部,再向上攀升460米,就一个深V型,而且全程都是台阶。又是一段恐怖的行程。此时我对着“苏成”做了一个溜索的动作,这是最快、也是最省力、最刺激的到达Sinuwa的方法。也许在国内,人们早就绝对、肯定、毫无疑问的把索道一直造到abc了,因为 中国 不差钱,以发展旅游和山区经济为幌子,吸引更多游客,换取更多人民币,但也就少了徒步的乐趣,最终也许就毁了abc。不要胡思乱想啦,赶紧上路。俗话说,上山容易下山难,对于很多人而言,下山是一件极为痛苦的事,而且从Chhomrong出来这一段下坡非常陡,真怕膝关节承受不了,如果真的膝盖受伤那就前功尽弃啦,于是我用比上山更慢的速度一步一步斜着下山,真是坑爹啊。下到谷底,又是通过索桥,开始上升。台阶贴着山坡上升,几乎没有树荫遮盖,每一次抬腿都需要和呼吸及身体的(手臂)配合,基本是大喘一次呼吸,才抬腿一次,然后通过两根登山杖用全身的力气把身体推上去,抛开身后的Chhonrong,往上走,往上走,往Sinuwa的方向走。这一段路走了几乎将近三小时,到了Sinuwa,人已经完全瘫在那里,根本不想挪动啦。

正在加载更多内容...
目录