【日本九州】福冈 长崎 熊本 鹿儿岛 宫崎 大分 山口 9日环岛自由行
2021.03.11发布·3724阅读
Moa 10国161城

称霸日本!

九州

2018.08.11 ·9天

在体验过冲绳的异域风情、大阪东京的热闹繁华、北海道的自然辽阔、广岛的历史文化后,我们又一次踏上了日本的土地。这一次的目的地是:九州。那个位于日本西南端,四面环海宁静又不失迷人气息的岛屿。这次的安排还是9天。目标是租车自驾环游九州。路线安排为:福冈长崎熊本鹿儿岛宫崎、大分以及跨越关门海峡去看一下山口的风景,最后再回到福冈。当然,9天的时间是不够的。我们可以走过每一个县,但注定不能看尽所有的风景。即使不能领略所有的风土人情,但那些我们亲眼所见的美景仍然让我们深深爱上了这片土地。
接下来,就让我们一起看着照片走进
九州...

第一章 启程
福冈
还是夏日某个阳光明媚的清晨,怀着愉快激动的心情,我们踏上了
福冈的土地。在机场取了车已经是下午了,直奔我们的第一个目的地:海中道海滨公园。这个公园算是一个独立的小岛,有水族馆、动物森林、水上乐园等等。因为公园很大,可以在门口借自行车。公园里有自行车专用道路,会有箭头标明来往方向以及景点案内。要不是炎炎夏日,相信骑骑车散散步看看风景会是一个非常惬意的事情。但8月的天气,烈日阳光下,即使吹着海风也散不去夏日的烦躁。
结束公园的踏青后,我们开始向第二个也是这一天安排的主要目的地:二见浦出发。传说神话中的女神倭姬惊叹此处之景的美丽,两次回头眺望,故名二见浦。二见浦以夫妇岩闻名。由一根粗大的草绳将海上一大(男岩)一小(女岩)两块礁石连结在一起,是喜结良缘的象征。海中央还有一个白色的鸟居。在夕阳和大海的映衬下,白色鸟居和夫妇岩交相辉映,形成了一幅美妙的犹如油画般的美景。

• 九州一隅,福冈七日;两个小朋友的春游:桜、公園、湯とアンパンマン!そろそろ終わり!

一次旅行,一叠照片;无法不爱胶片…… 原班人马 继2014年一起第一次游日之后,今年樱花季我们4人决定再度重聚。四年前,我们第一次访日,从 大阪 , 京都 , 奈良 ;到金泽, 白川乡 ,高山;至 名古屋 分道扬镳,一队杀往 关东 ,一队回 关西 (详情可以参考我第一篇拙劣的游记)。那时的行程满满的贪婪,嗑鸡血一样的暴走。如今的四人,就跟用了四年的iPhone一样,电池续航能力已经不行了……说是原班人马,其实不够确切,因为这次多了两个小成员。 本次的旅行打着“亲子游”的旗帜,所以整个行程松散自由。我多少吃了上一次 东京 游

Cloud

• 日本·九州 | 我向往天堂,正路过人间

『序-前言』· 有必要写在前面的话 对于 中国 人来说, 日本 确实是个很敏感的国家,历史的渊源让绝大多数的国人在很多层面对 日本 有着不同程度的排斥、厌恶甚至是憎恨,说实话 日本 的很多元素尤其是文化的侵袭对于我们80后这一代人来说影响颇深,虽然多数时候表面看似相安无事,但传统的世界观和社会普遍共识的价值观要求我们绝对要在很多层面和 日本 划清界限,甚至只有敌对的态度才是正确的。 同时作为一个定居 南京 多年的 东北 人(爷爷父辈曾被当年的 关东 军抓了壮丁),对于 日本 更是有着言传身教、耳濡目染般地思想导向,80

定西

• 秋冬九州薇旅行 之 佐贺:听海,赏枫,享泉

回忆的行李箱,装着秋日的山川海枫 有没有人和我一样,认为很多词语都有它独特的味道,感觉,地点。 譬如,秋天之于我,是 皇后镇 Patagonia的一杯浓郁巧克力,是大温的那块cheese cake,是Sissy公主的夏宫,是 舍夫沙万 的坚果油味,是坐在 北京 瓦片房屋顶啃着糖葫芦发呆的下午……而上一个在我印象里完整的,火红的、金黄的、无拘无束的秋天,是藏在回忆的行李箱里 日本 九州 的山川海枫,随着各国的旅行开放,说不定下一个秋季,你也会成为这些照片里的主角。 那次旅行就好像做了一幅拼图,主题是秋日赏枫、泡温泉、品季节美味,而景

绮薇

• 纪念日本北九州的花开花落——熊本、阿苏火山、由布院、黑川温泉、别府、长崎、佐世保、豪斯登堡、福冈

日本 ,一直是我非常喜欢去的国家,飞行距离近、经常有特价机票当时是一个因素,更重要的是我非常喜欢这个干净、美丽的城市。喜欢这里谦逊、有秩序的人们。所以在去过 东京 、 大阪 、 京都 和 北海道 道南一线之后。在2015年的3月,我们决定启程去 日本 九州 ,圆樱花祭的梦。 这次和大家一起分享一下我们这次旅行,希望可以给大家一些信息做参考~有问题也欢迎留言哦,方便的话给点个赞顶一下呗 BTW,先广告一下: 台湾 之行: 1、【16天15夜 台湾 实用贴】 乌来 、清境农场、 阿里山 、 日月潭 、 台东 、 绿岛 、 池上 ***

Scorpio娜娜

• 【羞耻向】制霸九州SHE!! 赴一场夏の花火+萤火之森巡礼

有人说: 「人的一生,无论是和爱人,还是和朋友,总要穿上浴衣,去夏季的河畔看一场花火大会。」 一直以来,我都觉得这话说得特对! 因为说这话的人就是我~ 十分幸运的是,虽然身边能一起结伴旅行的朋友不多,但能够一起结伴旅行的那些人,恰好是生活 中非 常重要的朋友。 如果每一次旅行都像是对「未知」的一场 “宣战”,那么这一次陪我 “出战” 的,便是我的灵魂归属 —— 街道 SHE 天团! ❖注释1: 街道 SHE 天团 ⇨ 因某种不可描述原因于半年前成立的一个民间尬舞组织。其中,固定成员为 @美少女战土(即五月份刚刚一起刷了 东京

kido