蜀游萍踪24:牛年贺春行之:峨边黑竹沟,大渡河金口大峡谷,荥经姜家大院、开善寺,洪雅瓦屋山望雪
2021.03.10发布·2393阅读
谦泰 5国16城

竭行所乐 极目所彔

乐山

2021.02.13 ·5天

迈过鼠年,又入牛年。心思远方,避疫戴罩扫码就近出游:
                                                             D1
                                                             D5
洪雅瓦屋山——成都
                                                            背峰山公园让人咋舌的登山梯

• 乐山必打卡美食攻略合集|拒绝踩雷

吃在 四川 ,味在 乐山 。 乐山 美食不仅是一张闪亮的城市名片,它也是一座城市历史的传承 乐山 的美食真的是数不胜数❗ 去了无数次吃了N家总结出来的经验攻略❗❗ 绝对不踩雷✌ 不废话直接上干货👇👇👇 ✅一、油炸串串 油炸串串起源于 乐山 长药厂的下岗职工创业, 乐山 街上“长药油炸”的招牌不少,味道差异不大。都是用卤油(荤油,香料油)炸制各类串好的肉类,蔬菜等等,客流量大的店,食材相对会新鲜一些。 ①英子油炸 乐山 人都知道长江市场和慧园街、杨家花园很闹热,英子油炸也是很多人吃了很多年的店。这家是撒粉的油炸,味道更

Gehry

• 乐山 | 干饭特种兵:三天吃20家店,请看我的表演!

前言 每个吃货心中都有一份美食地图,每一份地图里都少不了 四川 。 四川 好吃的地方实在太多了, 成都 、 自贡 、 宜宾 、眉山、 内江 、 泸州 ......每一个拎出来,都是殿堂级的美食圣地! 不过,最让翔哥念念不忘的,还得是 四川 小吃天堂—— 乐山 。 大多数人对 乐山 的第一印象,都是 乐山 大佛。 然而在吃货眼中, 乐山 就是各种好吃的翘脚牛肉、钵钵鸡、麻辣烫、油炸串串、甜皮鸭、冰粉、豆腐脑、烧麦、排骨面、蛋烘糕、冒菜、凉糕、西坝豆腐、 临江 鳝丝...... 总而言之, 乐山 之于 四川 ,就像 顺德 之于 广东 。这座距离省会

XIANG翔哥

• 三天两夜,解锁一座吃货天堂——乐山

钵钵鸡,炸串串,蛋烘糕,豆腐脑,麻辣烫,三鲜冰粉...... 光听着 乐山 美食的名字就能直流哈喇子, 乐山 ,这座极好吃的城市简直是吃货心中的宝地。 从清晨吃到夜晚,从人民南路吃到鼓楼街 从清淡吃到麻辣,从路边摊吃到非遗 一天五顿都算少了 不需要你体力有多好,能走多远的路 因为这里的公交只要1元,而且线路多样,十分方便。 打车起步价6元,每公里1.8元 来到这只要带上plus版胃就行。 主要吃货聚集地: 乐山 港那一大片区——叶婆婆,黄鸡肉钵钵鸡,雷四嬢,高师傅蛋烘糕,海汇源烧麦,九妹凤爪,四方豆腐干,小豆海棠,九九豆腐脑

Chenchen

• 四川乐山|半城烟火半城佛,寻味市井,小众漫游

自旅居 大理 后,十二年没有来过 乐山 了,这座小城也因为各种节目和明星流量,从少数人的后花园成长为 四川 的美食必打卡圣地,各种短视频探店攻略满天飞,周末排队都很夸张,何况这个“史上最热五一假期”。 节假日 乐山 真的只能排无尽的队看无尽人头吗?也不见得。 这个五一,我们从峨眉出发,来了一场三天两晚不凑挤的小众 乐山 之旅。 行程速览 峨眉山市 ,没去爬山,光顾着吃豆腐脑跟冰粉了。 为了一碗跷脚牛肉,探访苏稽古镇。 乐山 菜市场,大隐于市的早餐宵夜江湖。 小镇牛华,低调的美食宝藏地。 在50年代的公社食堂里,吃了顿

大脚CL

• 肚量中国系列—成都人Jio得还是要切乐山憨吃哈胀—一篇仅记录美食的游记

成都 人回来根本不阔能老老实实的在屋头,于是和我妹说走就走, 乐山 和 宜宾 都是好吃嘴的最爱吧,只是 宜宾 更远一点~ 下面两个图也就差不多一天吃完的😂😂所以说,肉真的可以一 天长 成哈哈哈哈 作为在北京生活的成都好吃嘴 还写了三篇美食游记! 成都 美食: https://imfw.cn/l/240419472 北京 美食: https://imfw.cn/l/240419586 汕头 + 顺德 美食: https://imfw.cn/l/283774816 以下按照我喜欢的顺序排🥳🥳🥳 1.纪老四钵钵鸡(黄鸡肉很出名) 只想说!!原来我和同学就来过一次 乐山 ,当时只吃了叶婆婆、牛排锅和烧烤,当时叶

susie怪兽酱