Apr
2021
人间三四芳菲时,最美不过在鼋头——无锡土著五年多趟鼋头渚赏樱经验,地表最强教学篇
2021.03.09发布·9.8W阅读
水冰月三酱 8国62城

山河远阔,人间烟火。

无锡

2021.02.28 ·1天

赏樱好去处,毕竟在鼋头
三月,春回大地,万物复苏,黄河以南俨然一片莺飞草长,春意盎然。躁动的不光是气温,还有久未在路上的身心。
可惜疫情当下,无法说走就走。好在每年这个时候,自家门口都会迎来一场绚烂的樱花雨,可以让我不用远赴他乡,也能轻松一睹它的芳容。
郭沫若先生曾写道“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。”
虽然在这句诗里,鼋头渚只是郭老用来“拉踩”人工痕迹过重的蠡园的“工具人”,但因此也算是帮鼋头渚打响了一定的知名度。

作为和
日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园齐名的“世界三大赏樱胜地” 之一,无锡鼋头渚内有100个品种、30000余株各类樱花,在国内无论是品种、规模还是种植历史,都是之最的。三四月来鼋头渚赏樱,必定让你留下一段“粉红色的回忆”。

• 观花2019之鹅湖畔马鞭草花海:无锡一日(荡口、鹅湖、植福寺、中华赏石园、鸿山遗址博物馆)

地点: 苏州 过去 无锡 一点的旅行景点 机缘: 苏州 休闲卡的景点 目的:放松身心 #1:荡口古镇       远的有华府唐伯虎点秋香的故事, 近代更有钱穆 钱伟长大家 及华君武漫画家。 也有印刷先驱华隧及当代印刷电子排班算法的王选院士展览的会通馆。 关帝庙, 古戏台等一系列古迹纪念馆 亭台楼阁,河道发达的古镇:荡口也。 #2:鹅湖玫瑰园 玫瑰大道, 四季常青, 月季 、蔷薇 、玫瑰 三大系列花岛。再有薰衣草花海,徜徉在紫色与翩翩起舞的蝴蝶🦋丛中。 延鹅湖更有湖景餐厅,湖景开阔,心境大开。 #3:植福寺 植福寺古戏台, 以及各

JeffCheung

• 让我魂牵梦绕的江南之行 九日时光转瞬即逝

以诗开篇 江南九日之旅拉开序幕 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》( 扬州 唐代 李白) 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 。 孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 《枫桥夜泊》( 苏州 唐代 张继) 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。 姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。 《次北固山下》( 镇江 唐代 王湾) 客路青山外,行舟绿水前。 潮平两岸阔,风正一帆悬。 海日生残夜,江春入旧年。 乡书何处达,归雁 洛阳 边。 《山中月夜寄 无锡 长官》( 无锡 唐代 皎然) 湖上凉风早, 双峰 月色秋。 遥知秣陵令,今夜在西楼。 别叶萧萧下,含霜处处流。 如

コナン

• 🌸春天,去无锡呀!潋(lian)滟(yan)一身花色吧!

🌸偏爱樱花 对于樱花,我是有偏爱的。春风一吹,本是光秃秃的树丫变成一树树的繁花,总让我莫名感动。 所以每到春天,若是看不到成片的樱花,心中就总觉得少了些什么。这种怅然若失的感觉,必须要用一树一树的粉白色才可以填补上。这毛病,应该是曾经旅居 日本 多年落下的根,还好并不是什么难以满足的事情。所以和麦先生在一起后,春天里他也总是会变着地点把赏樱给安排上。 这两年因为疫情, 日本 是去不上了,我们就在国内不停寻找着美丽的樱花林。去年我们在 杭州 发现了一片樱花种植基地很是惊艳,今年去了 贵州 安顺 却赶上了雨天

走呀六宝

• 📍无锡丨“太湖明珠”必去景点清单

无锡 ,简称“锡”,古称新吴、梁溪、金匮,是 江苏 省地级市,国务院批复确定的 中国 长江三角洲的中心城市之一、重要的风景旅游城市、扬子江城市群重要组成部分,北倚长江、南滨太湖,被誉为“太湖明珠”,京杭大运河从 无锡 穿过。 无锡 是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。 无锡 是 中国 民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地,其GDP总量位列 江苏 省第三。 与 苏州 类似, 无锡 也有许多著名的园林和古镇,其“ 江南 水乡”的韵味丝毫不输 苏州 。 📍清名桥古运河景区(5

江浙沪一卡通

• 三月赏花季|一封来自无锡的春日情书🌸

不得不说,三月的 无锡 真的很美。樱花,桃花,梅花,郁金香.....这个季节无疑是邂逅芬芳的时节,将诗意醉在春光里。当人间经历了诸多的不易,当我们因疫情在家寸步不离时,眼前一片片诱人的芬芳,是我对生命最大的敬畏。 点击视频,请跟随我的脚步,欢迎进入粉色梦幻花海......... 鼋头渚|樱花烂漫正当时 无锡 的鼋头渚闻名已久,它因樱花而出名。 “鼋头渚”三个字,“鼋”与“元”字同音。 “鼋”是 中国 古代神话中的神兽,长着龙头龙爪龟身。 作为“世界三大赏樱胜地” 之一,每年的樱花季,鼋头渚都会举办樱花节。 3万多株樱花竞相

Yang