身体和精神总有一个在路上吧!川藏线自驾前往第三极,阿里南线进/阿里北线出+冷嘎措稻城攻略
2021.03.08发布·2219阅读
婕丽 2国45城

期待每次前往陌生地方的奇遇

阿里

2020.11.05 ·30天

12000

此路线全程自驾用时1个月,完全不够,建议大家两个月。有机会再走一次阿里中线,据说也是一条充满刺激与挑战!阿里一定能自驾就自驾,当然包车特别省心,各有利弊吧!
我将按日期加路线的方式分段,可直接按需要的段落查看哦~
前言:路线?高反?天气?服装搭配?......
1.路线:我们从成都广汉出发,甘孜玩几个景点后,318进藏走阿里南线最后一站到班公湖玩后,走阿里北线返程,回走317路线依然从左贡回。

2.高反:去过
甘孜阿坝高原的我觉得基本没问题,以防万一,可备用头痛药,高反药药。红景天要提前用哦,氧气瓶我感觉真没啥用。高原地区一定不要剧烈运动,如果感到累就放慢速度,慢慢就会好哒。

3.天气:我是12月去的,这个天气比较尴尬想去看冰川还没有完全结冰,高海拔的地方又巨冷。但是!消费相比平时低!

4.穿搭:这个我真的太毁了,带了很多中看不中用的裙子,导致照片也没拍还带一大堆没用的。我的建议:①一定要带一件无敌巨厚的外套,越大越长越厚最好 ②杂七杂八的小饰品真的没必要带,可以多带几顶帽子,其中要一条很厚的帽子,带帽子的作用 一是高原吹冷风头一疼加剧高反;二是洗头不方便,高原地区也尽量不要洗头  ③好看的衣服是一定要带的,裙子鲜艳很出片哦

5.关于吃住:越往西越贵,自热米饭不要带太多吃多了真的想吐,有饭店就吃饭店。我们是一到一个县城就必吃火锅。这里推荐
昌都的一家叫朝天门火锅(昌都店),眼馋小蜂好吃!!分量也足!住宿的话日喀则拉萨一百多就能住不错的酒店,11月消费真的便宜很多。阿里地区200-300左右,条件嘛都不咋样,入住的第一就是问今天有没有热水和暖气。

6.关于花费:所有的景点住宿吃等等一共花费2.5W。大家可做参考!很多景区是没有学生票的,11月份布达拉宫是免门票哦,但是提前一天官网预约,提示:进入布达拉宫不要暴露,且就算穿长裙子里面打底裤也不要穿肉色的哦。

7.地图🗺️:纸质地图淘宝上提前买好旅游地图,手机地图的话 城里用百度地图、偏远地方一定要用高德或者徒步软件(心痛的经验,珠峰下山被百度地图坑惨了)

8.重要事项:一定要办好边防证,提前在当地政务中心办理 3分钟就办好了、办理边防证只需要身份证和一寸照两张,需要告诉👮🏻警察要去哪些地方就ok了。
11月5、6日:康定-斯丁措-鱼子西

• 荒原阿里 神山冈仁 于众神之巅俯瞰众生 | 转山-从迷茫走到迷路

“ 每一个还没有去过 西藏 的人,都深信有一天会踏上那片土地;每一个离开 西藏 的人,都坚信自己还会回去。” 起初,我嘲笑这句话太鸡汤。 直到年初的自己,终于踏入 西藏 界,在那片银装素裹的大地上行走半月有余,依旧恋恋不舍; 直到半年后的今日,为了放下自己心中那份执念,再次踏上这片高原。 如宿命的必然,我回来了。 “是时候去完成我的冈仁转山了。” “笑,你敢下坡了?…你说说你,下坡都不敢,还总是各处跑,又菜又爱玩儿,真是个菜橘。” 菜又如何?咱主打一个人多——每次都有大神坐镇,菜也没在怕的。 春节的藏东如此,

橘子

• 【一路向西】5000里山水,阿里到底意味着什么?(记13天阿里大环线)

西藏阿里 —— 旅行这场梦开始的地方 从四年级偶然在一部旅行纪录片看到 西藏 时,12年来, 西藏 一直都是内心埋的最深的那段意难平。写了无数篇旅行主题的作文,跟很多去过 西藏 的朋友聊过,也读了一些关于 西藏 的那些书或者疯狂故事,很多人读完作文里的文字或者听我聊完,都以为我去了无数次 西藏 ,但其实,无数次动过去 西藏 的念头,但每次都因为上课、考试或者时间上一些其他原因耽误了,没有一次真的成行。 其实 西藏 ,或许说 阿里 ,是自己坚持旅行的初心吧。一直有这样一个目的地,在说远不远,却也说近不近的那里,读了,

MrPotato

• 你好,冈仁波齐!你好,玛旁雍错!无阿里不西藏(阿里之南)

我的 西藏 之旅又一次开启了,这是一次说走就走的旅行,没有同伴,没有做过多的提前准备,就这样,我直飞 日喀则 ,第一晚住在了珠峰大本营,这不得不说是一次难得的人生体验,不得不说是一次冒险,不建议别人尝试。 秉承无知者无畏的人生信条,我开启了人生的第三次 西藏 之旅,之前一直没等到高反的我渐渐的对高原有了信心,假期有限,从 拉萨 到珠峰再到 樟木 口岸的的这一段路我在2012年又走过,为了节约一天的时间,我决定直飞 日喀则 ,虽然来 西藏 的第一晚就要住到珠峰大本营还是有些危险的,但为了金贵的假期,我拼了! 来西藏

啦啦&哈哈

• 【天空之城】藏地密码 ‖ 藏地阿里

【 序 】 趴在书桌前,脑海里闪现, 西藏 阿里 。或许桑海沧田,亦将泪流满面。幻境中呈现,或许不过弹指挥间;怎敌你早已占据心尖,挥之不去,断长眠。。。 一个人,走向天路,走向天堂的路,走进 阿里 。 西藏 , 阿里 。不是奢华蜜月的旅行地,不可能住星级酒店,把酒言欢;不是小资的倾心地,不可能沐浴泡澡,对酒当歌。 西藏 , 阿里 ,那个午夜的寒光,九月的飞雪,荒漠的辽远,死亡的威胁,生命的禁区:生的艰难,死的容易。那个身处地狱,眼在世界屋脊的天堂。。。 【 阿里 . 冈仁波齐 】 【 阿里 . 冈仁波齐 】 【 阿里 】 【

天空之城

• 【阿里漫游记】风吹着去了下一个世纪,我也不在意

荒野与乐园 沿着车印 我们行驶在无标识的路上 我们一行人都不确定这是否通向扎日南木措 偶有的骑摩托车当地人就是我们的路标 我和刘哥除了担心外更多的是兴奋 因为这就是我们心中自驾的样子 直到看到那沁人心脾的 蓝 我们知道 扎日南木措 就在我们的眼底 因为它实在生得漂亮 我们戏称它为————“渣男措” 坐在 文部南村 客栈阳台上 似乎这个世界本就该这么美丽 这里的村民守护着苯教的圣湖——当惹雍措 它提醒着我一个辉煌的文明曾于此繁衍生息 因坐落在 阿里 中部 一般游客鲜至于此 这里的一切 像是给予所有勇士的勋章 你可以自豪地

Ying俊