有一种向往叫——西双版纳
2021.03.08发布·2.3W阅读
Ocean 3国51城

你未必光芒万丈,但你温暖有光。

西双版纳

北京这个寒冷的冬日
去感受版纳的暖阳吧
飞机关于疫情期间出游准备
1、国内非中高风险地区,提前申报
云南健康宝,是绿码即可
2、7日内核酸检测证明(出行之前问过旅游局,说需要具备,乘机前落地后,并没有检查)
3、行程大数据需要是绿码
4、离开
云南再次做核酸检测(值机时需要检查核算检测证明,方可值机)

电车关于行程安排
直飞到版纳的机票较贵,可以从
昆明转机,一定注意:昆明——版纳 或者 版纳——昆明,选择的航空公司是否有行李托运

这里天蓝、云淡、景美人更美,适合慢慢感受,不需要安排的过于紧凑,5-7天时间感觉刚好。

蝴蝶结关于物品准备
早晚温差较大,夏装、薄外套都需准备
多雨需雨伞,紫外线强需防晒霜、太阳镜
版纳最美夜市——星光夜市

• 向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏 2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。 彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。 彩在于它各色的风景,上关风,下关花的 大理 ,巍峨的玉龙雪山, 昆明 的海鸥, 弥勒 的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去 云南 的旅行都有不同的感受。 所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国

Better me

• 【***'s 自由轨迹】新一年的伊始 欢迎来到西双版纳

这是一次新年新篇章的旅拍: 因为一次元旦灯会 更因为一次灯会约拍 于是我在新年前 幸运的认识了位新朋友 也因此 掀开了我今年全新的摄影新篇章 也因此 终于飞往了心心念念的 西双版纳 —— “终于能去一次 西双版纳 了,而且如愿随行有两位小仙女同往!” Day 1: 上海 —— 西双版纳 (飞机):总佛寺+曼听公园、星光夜市 Day 2: 原始森林公园+野象谷、星光夜市 Day 3: 掌曼村(包车) Day 4: 西双版纳 热带森林公园、般若寺、勐泐大佛寺、大金塔寺 Day 5: 景洪 区、 西双版纳 —— 上海 惯例性一摊长图 一览美丽的西双版纳吧: 如

马蜂窝用户

• 2023年1月 西双版纳春节跨年亲子家庭游(实用攻略)

盼啊盼,盼啊盼…… 终于在2023年的春节盼来了度假的重启!! 经历了春节前全国疫情的放开,大家也纷纷历经完“小阳人”的阵痛……加之今年我们放假时间特别长,哈哈,决定必须出去玩!!去哪儿都行,就是必须去,哈哈哈~~ 所以,即便知道春节假期人会特别多,会特别贵…管它呢,难得的机会必须要抓住! 考虑了 福建 , 广州 ,最后在我爸的“指点”下……对啊, 西双版纳 ,咋这个都没想到,那去去去!快点去!哈哈哈~ 最后事实证明,真的玩得太开心啦!!真的太喜欢版纳啦!!真的以后一定还要再去啦!!哈哈~ 而且值得记录的是🔖,

Gal_ara👑

• 浪浪浪中国| 来版纳避个暑吃个烧烤吧

----->来版纳避暑 从 老挝 体验高铁回国,回程国内城市可以选 昆明 or 西双版纳 ,想着还没逛过版纳就顺便吧,意外遇到了很好吃的烧烤和蹭到了难得一见的凉爽版纳,跟 广州 的湿热相比,竟是在版纳避了个暑😄。 本次版纳行的收货大大,一是感受到了傣族文化保存的良好,二是吃到了很合口味的版纳菜,三是插缝去了趟 普洱 给宜居城市list+1,还有很多地方时间不够没能体验,不过下次一定! 老习惯先来一波版纳之旅的照骗👇 【玩乐推荐】 版纳的景点跟市区都有一定的距离,最热门的告庄(星光夜市所在之处)离市区大概打车10分钟,去其他民

Ruci

• 不想过冬,就飞去西双版纳为"妃"作"傣"

西双版纳 ,这座神秘多彩的 云南 边境小城,曾经2个月内我连续去了2次,独有的 东南亚 风情,四季皆暖舒适天气,不出国门,也可以感受异域风情,简直就是度假天堂。 【出行西双版纳前,你需要知道的】 1、【最佳旅游季】11-5月 旱季,天气凉爽,4月还有泼水节。6-10月 雨季,气温较高,个人觉得一年四季 西双版纳 都可以去,只是11-5月这段时间气候更为舒适。 2、 西双版纳 交通 方案1、飞 昆明 ,从 昆明 动车到 西双版纳 ,很多地方直飞 昆明 会比直飞版纳便宜很多,不过需要飞机+火车方式,耗时较多。 方案2、直飞 西双版纳 嘎洒机场

鱼子酱夫妇