十万山下的Wa

摄影爱好者/旅行爱好者

上思

周末度假指南
静怡的时光,享受温暖泉水的拥抱,惬意中带着丝丝慵懒,不负时光的美好...

• 广西十万大山-1027驴行吧重装徒步(游记)

广西 十万大山国家森林公园在 防城港 市 上思 县西南部,距县城36公里,离壮乡首府 南宁 市136公里。园内分布着完整的原始状态的亚热带雨林,真可谓无山不绿、无峰不秀、无石不奇、无水不飞泉。峰峦叠嶂, 古木参天,流水潺潺,古道幽深。这里不仅山清水秀石头美,而且植物种类有1890多种。空气异常清新,负氧离子高达每立方厘米16.2万个。森林公园内可以饱览雄、秀、奇、险、幽、旷为一体的自然景观。十万大山山脉位于桂南,东起 钦州 大直,西接中越边境。数十万座大山,平地拔起,插入云端,东西向,一字形排列,似天将下凡,威武雄壮

龙湾

• 上思县 十万大山

之前发了一篇小小的游记,还是去年的夏天了,一直都米有完善,不过还是发布了 现在这篇想细心的写写,其实是因为看到游记发现根本就没有多少人写,所以就好好的写写啦是和一日团去的,但是就是有个车去而已的啦,所以吃玩都是自己解决,倒是还是可以的早上8点20从 南宁 的民族大道出发,因为司机之前对路不太熟悉,所以用了差不多3小时才到,司机开车好夸张,而且还是山路十八弯,晕乎乎的我,多久没晕车的我居然晕车了,还好没吐因为难受,就没有拍正门,车就直接把人带进去了,进去没多久晕头转向,见到的就是一个游泳池,水底好脏,而

荔枝

• 旅行社考察——上思皇袍山一日行

都说广西山美水美,最出名的当属桂林山水,不过即使在一些小县城也会藏着外人不知道的美,8月9日上思县皇袍山景区、上思县旅游局以及南宁的旅行社组织了一次上思皇袍山踩线,让我们走进这个还未被人广泛知晓的地方。 上思县地处广西西南部,防城港市的西北面,坐落在十万大山北麓,距离南宁吴圩国际机场65公里,全县总面积2816平方公里,森林覆盖率接近60%,每立方厘米空气负氧离子含量高达8-16万个,气候舒适宜人。目前上思县有国家AAAA级景区2个,三星级旅游酒店4家,依托“中国氧都”旅游品牌,目标把上思建设成为“十万大山国家休闲

泡沫之夏

• 寂静的十万大山

第一次知道十万大山是在50年之前。那一年的12月,伟大领袖发表了最新指示:“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要。……各地农村的同志应当欢迎他们去”。我二姐是1968届高中毕业生,同学中有一个热血青年,神神秘秘地来借了10元钱就失踪了;10来天后重新露面,才知道他和另一两个同学,东拼西凑筹备了盘缠,去了 广西 上思 县。原来他们听到最新指示,立即研究地图,选择了距 越南 最近的一个地方,接洽到当地农村“接受再教育”;有一个想法就是越-美战争一旦扩大,可就地参军,投身援越抗美。当地干部看到 上海 青年要

陈江岚

• 十万大山布透温泉度假村

打卡(位置) 上思 县十万大山布透温泉度假村 作为 南宁 本地人,不转转周边怎么对得起喀斯特地貌的大 广西 ⛰️ 早早听说 防城港 上思 县有布透温泉,🎫门票只要60💰我就开始心动的筹划着我的假日 大早上赶着7点 江南 客运站的大巴车( 南宁 — 上思 7:00-19:00)到 上思 县,耗时2H,28💰,讲真我真的觉得便宜 对我这种没有车的人来说真是太友好了 汽车站出来之后可以乘坐2💰公交到度假村,或者打个蹦蹦车15💰上个山(悄悄告诉你,我砍价砍到了10块),要是不这么怕当地陌生环境,可以骑个共享电单车上山。 唯一值得提醒的就是,一定要带伞☔

Interrupted cadence