十天经历了张家界各种极端天气
dayou 3国76城

专注旅游风光摄影

张家界

2021.01.15 ·10天

第六次到张家界,目的就是看雪景拍雪景,入冬以来,张家界的第一场就没把握到,现在冷空气又来了,预报本月17日有小雪,再不去就要等 明年了,简单做了攻略收拾行囊出发了。17日凌晨下了一场小雪,拍到雪景了,但不是心目中的雪景。
       天气每天都在变化,我在等待下一次的冷空气,在等待的十天时间里,终历了雨、雪、雾、寒、阴、晴的天气,感受了四季的气候变化,冷空气突然停下了脚步,最终等来的是一场小雨,我无奈的把一次摄影之旅变成休闲徒步之旅。
       最大的收获是把张家界所有景区的路线彻底摸清,拍到了大观台的日出的耶苏光、天女散花和天然长城的雾景,算是弥补了第五次游张家界的遗憾。

• 2021元旦-张家界+凤凰古镇四日游

前言 2020年过去的很快,从年初疫情爆发到现在已经过去了整整一年,小时候期盼着过年,感觉离过年还有很久很久,长大后才感觉到,一年的时间其实过得很快。 我和我先生相识于2014年,从2016年元旦开始,我们每年元旦都会去爬山,看新年的第一缕阳光。2016年元旦 庐山 、2017年元旦丹霞山、2018年元旦九华山、2019年元旦 天柱 山、2020年元旦特殊没爬山。为了延续元旦看日出的优良传统,今年元旦计划了峨眉山之旅,但是11月份 成都 有新的疫情发生,怕会有后续影响所以没敢去。 湖南 疫情控制的很不错,从春节过后大范围的疫情结束之后没

Lemoon

• 五姐妹张家界、芙蓉镇、凤凰古城七日游

前言 喜欢自己做行程的自由行,不愿意跟着旅游团到处奔走蜻蜓点水的打卡游玩。 喜欢去自己想去的地方,住有特色的客栈、民宿,吃当地的特色菜肴。 旅行能放飞自己,随心所欲的行走,在行走中找到心灵的安慰。 张家界 属于大众景点且景区建设时间较长,基础设施已经比较成熟,这里应该是旅行爱好者的必打卡地方。虽然喜欢旅行,但是每次出行都选择比较偏远的公交不发达的地方,为的是在身体允许时走较难走的路,等完全退休后再走南方可以多住多看多玩的地方。 这次选择 张家界 纯属偶然,很想出去玩,也没有太多的时间,看到去 张家界 只

温驯的狮子

• 从张家界到凤凰古城,然后,去了边城的翠翠家……

他们都说, 张家界 很美丽, 凤凰古城 很烂漫,然而,我更想去看边城的翠翠…… 说走便走的旅行,那是年轻人的勾当,之于半老的我,还是在马蜂窝上看了半天,打开高德算了路径,然后,确定时间,相应号召:疫情之后,去外面走一走看一看——这也是一种爱国表现,不是么? 三天时间,游走 张家界 森林公园, 凤凰古城 ,还有边城,算下来,时间有点紧,没有办法咯,用有限的假期,看无限的风景,这是本尊无上的宗旨。当然,最后还意外去了矮寨大桥 为了贪图国家高速免费的便宜,4月30日下午6点从 达州 出发,预计5.1凌晨下高速,可以免过路

青梅煮酒

• 张家界的山与猴|记一场反王家卫式的旅行·半篇都是干货

序曲 “喂,您好,我现在在1号窗口,被猴子抓伤了,需要报个保险。” “你是团客还是散客,几个人被抓了,名字电话报一下,保险小票还保留着吧,直接去农商银行旁边的【社区卫生服务中心】就可以了。” 可爱的小猴子为什么会突然发狂抓伤路人,这一切的背后到底是道德的沦丧,还是人性的扭曲。 让我们把时间倒回三天前,我跟勇哥来到 张家界 出差,由于大家都是第一次,于是便捣鼓着周末出去浪一下。其实一开始我是拒绝的,周末躺在床上吃喝刷剧,它不香吗? 可是整个5月阴雨连绵的天气,在这个周末却会放晴。 旅行届的一位哲人曾经说过

Ami

• 长沙的飒、张家界的媚, 亲子双城“湘”遇记

提到 湖南 ,你会想到什么,是沈从文带有浓浓乡土情的边城故事,是让人食指大动欲罢不能的辣椒诱惑,是芒果台不断推陈出新的综艺娱乐节目,还是...... 湖南 有多少大人物:左宗棠,曾国藩,毛泽东,彭德怀,贺龙,袁隆平......他们都在一定程度上影响并推动了 中国 近现代发展,他们的故事也一直会被记录在史册,他们身上都有开拓,创新,不怕万难,不服输的精神,用 湖南 话说是“吃的苦,耐得烦,霸得蛮”。 湖南 有多少网红标签,令人心惊胆战的悬崖玻璃栈道,等位2万号有人甘心等的超级文和友,排队二百米有人情愿排的茶颜悦色......

kiki Seven