宝藏游记
一半文艺一半江湖,路漫漫独行,从你的全世界路过。 (11天重庆武隆三峡宜昌一人自由行,含干货)
2021.03.06发布·3.4W阅读
铃铛 4国54城

愿我出走半生,归来依旧少年

重庆

2020.10.01 ·11天

记,2020
2020年,一个备受关注的一年。

经历过每天睁开眼第一件事就是查看各地新增数据;一天洗手次数超过平时一周的数量;还有那些空荡独处时,关掉电子设备,四下无声里偷跑出心底的末世恐慌感,都好似做了场压抑到醒不来的噩梦。

城市间封锁,小区间隔离。很多人开启了长达数月的居家办公,彻底从996沦为了007。
当重新被允许现场办公时,已从寒冬转至盛夏,排在园区外面扫码测体温,看着工区受复工率影响而变的空荡荡的,心里默默发誓以后一定好好上班,不瞎摸鱼,珍惜这来之不易的“回归”。

而随着时间的推移,逐渐我们习惯了覆在面上的口罩,习惯了餐桌单面用餐的规定,习惯了家里囤积一定量的食物,习惯了再一次热闹起来的街道。长达半年的蛰伏,终于迎来了一次大爆发,十一长假的到来给憋坏的人们带来了希望,我也不例外。思考了很久,决定将这次得来不易的出行献给了
重庆
电影敬岁月,火锅敬自己,你好重庆!
重庆,是我一直埋藏在心里的地方,魔幻、冷峻、绚烂,这座城市,因为山城特色被电影人钟爱,因为火锅美食被人们垂涎。而我是个贪心的人,这两样我都爱。

密密麻麻的打卡心愿单,写了十几二十个想去的地方,有老街,有书店,有景点,有火锅店,有茶馆,有学院,有喝酒的地儿;想吃的美食,有小面,有火锅,有串串,有江湖菜。但可惜的是最后有太远时间不够的,有疫情还没开放的,有因为节假日人多而排不到队伍的。留下了很多的遗憾,但因为有遗憾,所以才给了我日后还要再去的理由,不是吗?

这座山水与共的城市,因其独特的地形,赋予了建筑魔幻感,公共交通朋克内核,街巷烟火市井味,这都是令人印象深刻的标签。很少有城市像
重庆一样,可以把文艺和世俗气息结合得如此天衣无缝,白天的慵懒颓废与夜晚的璀璨夺目判若两城。出发前没有想到我会如此的热爱重庆,自小方向感很好的我,却很享受迷失在钢铁森林中的感觉;无辣不欢使我日日流连于各种小吃、火锅间。

一个人的
重庆旅行也可以很精彩!带上小白(我的微单)和三脚架出发,一个人吃火锅、看轻轨穿楼、寻找千与千寻同款夜景、探索小众旅行地....

长江东逝,沧海桑田,岁月漫长,少年安得少年长。
偏安一隅,他叫白象居。