杭州飞来峰

杭州

2020.12.06 ·1天

上有天堂,下有苏杭
生长在
苏州的我,去杭州是很方便的事,小时候坐长途汽车,或搭便车。可我最喜欢的还是坐苏杭班运河轮船,晩发晨至,船票从最早的4元多点,到后来25元左右,后来自己有了汽车,就更方便了,可以说走就走
杭州经常去,但飞来峰灵隐寺不常去,离上次估计约有二十多年了,所以这次决定专程前往

2020年12月6日星期天,清晨一早出发,约2小时多一点车程,8点刚过就到了飞来峰灵隐寺景区
飞来峰
飞来峰,又名灵鹫峰,山体由石灰岩构成,由于长期受地下水溶蚀作用,形成了许多奇幻多变的洞壑,洞洞有来历,极富传奇色彩。

• 『杭州』忆江南,最忆斑斓杭城(初秋行摄记)

序言 恍恍惚惚的,又过了一个春天和一个夏天。 关于游历的记忆,从“啊去年的事儿”到“两三年前了”再到“记不清是几年前”,开始变得越来越模糊,越来越远。只是在某个早醒的清晨抑或是某个寂静的夜晚,脑海中偶尔还会浮现出一些棉絮状的片段: 比如 在 卢塞恩 有点起伏的马路上边吹晚风边用力踩脚踏车上坡(大概是当时无比清新的空气、静谧的夜和舒畅的心情令这段平平无奇的经历在我心里安了家?); 比如 在 大洋路 汽车旅馆用拖鞋使劲儿拍打从门缝里钻进来的硕大飞虫(对住过的零零总总下榻处的记忆点竟然被这个占据上风?); 比如

绪敲敲

• 我把杭州的春天打包好了,请问现在方便查收吗?

我在 杭州 已经住了15年,15年说长不长,但也已经是会下意识地说自己是 杭州 人了。 从上学到工作,从没有产生过一次要离开 杭州 的念头。 我太爱它了,它哪里都好,它每个季节都美,它好像每个角落都会发光,但每一次随处走走却又会有新的想要赞美它的理由。 听到很多抱怨“被疫情偷走了3年”的说法,其实对于我来说,疫情没有偷走我的时光。 世界很大,可是诗 和田 野也不都在远方。 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 中国 海岸线的自驾之旅不知道会搁置到哪一年,又怎么会想到要去那些名不见经传的城市过一个逛吃的周末,可

shellysang

• 杭州 | 周末去品一抹西湖的秋

感谢各家航司在去年下半年大力推出各种随心飞和盲盒,让日常 非洲 人的我竟然在OTA双十一活动上少了不少大神对手,连抢我和我妈的单价11块往返机票,加上税费往返122,真是难得的欧气和快手速 左选右选选择了票价能包得住的 杭州 (也是因为好朋友嫁到 杭州 了,本想来找她玩,没想到被她鸽!了!)。曾经去 苏州 的时候短暂在 杭州 停留过,因为当时经历过去机场的交通不便利,在火车站的地铁口上地面没有电梯要搬着行李爬楼梯和塞车的一系列关于交通上的噩梦,所以让我在 杭州 还不开通机场地铁前一直都不敢再去 杭州 也借着这个机会,

Pink_Pt

• 在山色涳濛中邂逅千岛湖,在山水画卷中慢享生活|千岛湖3天2晚小众环湖攻略

【序】半城山色半城湖 在 杭州 这些年,因为工作和热爱的原因,基本上走遍了 浙江 的角角落落。而现在回头想想我去过最多的地方,就是千岛湖,每当春天,人间四月芳菲尽, 杭州 千岛湖的春天似乎才刚刚开始。 冯唐在《春》里说:“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”这句话正是我对千岛湖 春日 的最好写照。于是这个春天,我和朋友从 杭州 出发,再次来到了这个春意盎然的千岛湖畔,开启了一场3天2晚的千岛湖自驾之旅。 一直想去的千岛湖小 镰仓 ,在这次旅行的第一站,带给了我一个彩色的开场。 在小 镰仓 的尽头,雨过天晴的千

沈奕铭

• 钱塘湖春行-富春山居-鼋头渚赏樱

这是一个计划了很久的 杭州 无锡 赏樱行程,同时拔草富春山居:2021年因工作,2022年因疫情都未能成行。2022年9月在携程购买了富春山居的两晚套房套餐,提前5个月就在为来年3月的行程做准备了,我容易吗 。新冠疫情终于“乙类乙管”,安排好工作,可费劲地约好/定好酒店,买好机票,出发啦 3月18日7:50早班机 双流 机场- 萧山 机场,顺利抵达,高德打车到酒店,第一感受到的是 杭州 的秩序和干净,喜欢。 一、太子湾公园的郁金香和樱花 原计划是三晚西湖国宾馆,但没有预定到18日的房间,就住了一晚 浙江 宾馆。在三月中旬赏花季的周六入

海天一色