Apr
2021
我们是狂浪的自由人,一个二逼中年的青甘环线日记
2021.03.05发布·8.9W阅读
在摄之戒 24国263城

微信号:zhangming9471 微博:在摄之戒

青海

2020.07.28 ·9天

青海回来正好一个月,哆哆嗦嗦终于还是拿起了笔,从心底里恐惧码字,高考语文不及格的阴影挥之不去呀。但不码更难受,一个月前的回忆像一屉新鲜出炉大馅儿肉包子,白乎乎热腾腾,巨大而醒目地堆在脑海里。如果不趁热赶紧吞了,等凉了硬了可就没那个味儿了。

先问个问题,旅行是什么?
美景,美食,maybe还有美女?
nonono,我想你们对旅行一定有什么误解。
旅行绝对就是吃饱了撑的花钱买罪受。
就说这次
青海甘肃环线吧,九天八夜,近三千公里的行程,几乎每天在路上超过十二个小时,晚饭就是夜宵,到酒店就是昏睡,我觉得如果工作也能那么拼大概早就是章总了。

BUT,是的,BUT前的都是废话。but我们依旧high了,因为我们是一群欢乐的二逼中青年,要知道一个人二不难,难的是大家都二。即使星座不合,性格相克,甚至在心里和嘴上都认为对方是个大傻逼,但这并不耽误我们成为
中国好旅伴儿,更不耽误我们high起来。于是戈壁荒漠,雪山盐湖,大漠孤烟,都成了我们的乐园,西北偏西,我们就是狂浪的自由人。今天把这份记忆做成雪白的大肉馅儿包子端上来,写成我的旅行日记,请大家品,细品。
汇报下行程顺便放点儿图
所以,爸爸们究竟是去了哪儿?
能堆出那么大一粪球的,那必须是今年新鲜出炉,新冠加持,火出了天际的大
青海啊。315U型公路,中国马尔代夫东台吉纳尔湖,各种色儿的翡翠湖,雅丹火星地貌,茫崖恶魔之眼,这一路的网红啊,一遍遍地在朋友圈里折磨你的眼球和神经,不来一趟赶脚都没法在这圈儿里混了。于是乎恰逢7月油菜花烂漫,也顾不上是不是暑期的旅游高峰了,青海加上了甘肃的一段,制成了青甘环线超大杯,还等什么,来呀一起快活呀。

日程:
D1:各地→
西宁,集合→青海湖→茶卡
D2:茶卡盐湖→
大柴旦翡翠湖→大柴旦
D3:
大柴旦→315U型公路→东台吉乃尔湖→水上雅丹→西台吉乃尔→茫崖
D4:
D8:七彩丹霞→
祁连山→门源
D9:
门源西宁

特此声明:以下均为照骗,我不会告诉你是不是真的好玩,想知道就自己去ok?
↑ 青海湖:7月的青海湖被油菜花海包围,黄色和蓝色本就是一组最美的对比色。

• 2020牵手共赴青甘|在祖国山河印刻向往的足迹

旅行不只是放慢脚步走走停停 更是一点点的探索和发现 一点点的惊喜和感动 ... 这是一篇拖沓的游记,旅游回来整理素材的时候发现照片和视频实在太多了,需要时间沉淀,但没过多久又出游了。所以一直放在草稿箱,断断续续地回忆,反反复复地修改... 关于这段旅程 我们都期待新年带来祥和与欢乐,但2020年的开启并不美好... 本来已经将上半年的旅行都计划好了,但疫情的爆发,不得不打消这些出游的念头。 由于我的工作关系,很难提前很多时间去策划一趟旅行,基本都是提前两个星期甚至几天才把机票、酒店这些定下来,所以这算是一趟计划之外

Winsy_s

• 步履不停 | 一路向西,在北纬36°遇见最美的你-青海湖#茶卡盐湖#塔尔寺亲子游干货

写在前面的话 对于 青海 的执念,源于早些年无意间在网上看到一组照片,大片大片的油菜花田,黄色的花海和远处一望无际的蓝色湖水,美的令人窒息!还有远处那些湖边的小房子,我当时就想,如果我是它们的主人那该多好?在一个有花有海,安静的房子前晒着太阳无所事事.... 青海 ,以青藏高原雄伟壮美的自然风光而独树一帜,家喻户晓的 青海湖 、每年7月 门源 盛开的延绵几十公里的油菜花海、藏传佛教圣地-塔尔寺,绝对可以惊艳到你! 我的其他攻略如下,感兴趣的童鞋们可以点击以下链接参考下哦,希望可以帮到你们哦! 感兴趣的亲们可以进

Nlan

• 逃离地球表面,探秘神秘西北 | 从浪漫星空盐湖到荒芜无人戈壁

中国 ,大 西北 此生必自驾路线之一 2020的年度总结 西北 篇 山川湖海 戈壁星空 辽阔大地 这里展示了淋漓尽致的美也有戈壁无人区的荒凉 最初有所了解是在朋友圈里看到的翡翠湖 第一次想这是一个什么神仙地方 国内居然藏着这样的景色 所有蓝和绿颜色交错在这一个一个盐湖中 神秘又美丽 那时候就想,下一次一定要去这里 也是因为翡翠湖的好奇 开启了大 西北 的深度探索!! 而这一次王童鞋也圆了我的 西北 梦啦,嘻嘻 大 西北 旅拍短片总结 两个月记录= 2分46秒的高光时刻! 摄影/男主担当:王同学 @发飙的狗头 一生总要有一场流浪给大 西

物言Seven

• 6月青甘大环线

开篇 时间:2020年6月初 偶尔看到白菜价机票,且那时国内已经几个月没有疫情发生,没多做攻略,选了经典路线,请假,出发~ 攻略嘛是一边玩一边做的。 (跟 北京 小伙伴在 西宁 见面的时候,还说起 北京 已经放开,正考虑下月去一趟,然而才过了个周末, 北京 爆发疫情,还好 西北 对 北京 身份证还是比较宽容,没有中途遣返...) 印象 有句话说的是,一次 西北 大环线相当于去十次旅行。 路线 路线: 西宁 - 青海湖 -茶卡盐湖-哈德令-翡翠湖-南八仙雅丹- 阿克塞 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉-莫高窟- 瓜州 -嘉峪关- 张掖 -七彩丹霞- 祁连 大草原

青公子在旅行

• 到青海去吧

行程安排与装备 青海 的 大柴旦 - 茫崖 -可可西里线今年大火,大 西北 广袤而苍凉的地貌中却又隐藏着宝藏般璀璨的秘境,翡翠湖的五彩斑斓、水上雅丹的壮观与震撼、艾肯泉和俄博梁的奇幻惊艳、还有在可可西里奔驰的藏羚羊……无一不令人神往。 十一假期,我们用7天的时间感受了 青海 那独一无二的美。因为十一人多,所以错峰调整了一下行程路线: 西宁 -茶卡镇- 格尔木 -可可西里- 茫崖 - 大柴旦 - 格尔木 ,依次去了以下景点:塔尔寺、 青海湖 、茶卡盐湖、 大柴旦 翡翠湖、小柴旦湖、可可西里、 茫崖 翡翠湖、艾肯泉、俄博梁、火星基地

LuC Photo