环线徒步冠豸山
2021.03.05发布·2270阅读
新八号 2国77城

每天的太阳都是新的!

目的地

连城

出行时间·天数

2021.03.04 ·1天

人均费用(人民币)

不推荐按照景区A线游览(冠豸山+石门湖游船+景交车,130元),因为游船可看的景色一般,而且坐完船再爬山有部分景点看不到,对徒步爱好者来说,性价比较差。
推荐只买冠豸山+景交车的票(55元),研究了景区游览图,发现可以环线游览,实践证明线路可行,分享给朋友们
大笑小蜂
景区门票上的游览图有个错误,游览图上显示从鲤鱼背有一条小路可以回入口,但实际上是没有的。山门前的导览牌上的线路是正确的。
交通方式
冠豸山距离连城县非常近,4公里左右。从县城出发,有很多条线路的公交车都能到达景区游客中心,花费1元。或是三轮车3元,或是滴滴打车10元。
注意一点,2020年9月1号以后,所有的网络购票,都要在游客中心换取纸质票,方可进山。
行程总览

推荐游记

• 冠豸山•一座叫不出名字的神山—福建自驾环行(三)

时间:2017年11月7日 今天的行程比较紧张,原先计划有连城冠豸山、长汀古城、古田会议旧址三个地方,最后前往龙岩市住宿。连城和长汀不在顺道上,都是先向南往龙岩方向,再回头往北。这样算起来一天差不多要走800公里,因此舍去了古田会议旧址。我们7点半就从泰宁出发前往冠豸山。 冠豸山是单位同事推荐的,说值得看看。不怕见笑,冠豸山的“豸”字见过但从没用过,不清楚正确的读音,羞于启齿请教,暗地里私下问度娘,原来读“zhai”。后来才了解,过去很多人也不知怎么读。有鉴于此,国家三个部委会专门发文为“冠豸山”正音,这是国家

云水

10032 152
  • 培田古村落

培田古村落,早有听说,这次到了 龙岩 市 连城 县,自然把它定为必游之处。当时进不了竹安寨时,景区的检票人员也是强烈推荐我们去培田古村落。除了冠豸山风景外, 连城 县的另一招牌景区就是培田古村落。 培田古村落,官方语对它的评价定位挺高的。十大“ 中国 最美村镇”一一培田,是 中国 历史文化名村,古村落建筑群被评为国家重点文物保护单位,被誉为“民间故宫”、“客家庄园”。三十幢高堂华屋、二十一座古祠、六家书院,二道街牌坊和一条千米古街,构成了紧密有序、错落有致、布局科学合理的培田古民居建筑群,具有鲜明的明清建

回声

6688 260