环线徒步冠豸山
2021.03.05发布·2204阅读
新八号 2国70城

每天的太阳都是新的!

连城

2021.03.04 ·1天

前言
不推荐按照景区A线游览(冠豸山+石门湖游船+景交车,130元),因为游船可看的景色一般,而且坐完船再爬山有部分景点看不到,对徒步爱好者来说,性价比较差。
推荐只买冠豸山+景交车的票(55元),研究了景区游览图,发现可以环线游览,实践证明线路可行,分享给朋友们
大笑小蜂
景区门票上的游览图有个错误,游览图上显示从鲤鱼背有一条小路可以回入口,但实际上是没有的。山门前的导览牌上的线路是正确的。
交通方式
冠豸山距离连城县非常近,4公里左右。从县城出发,有很多条线路的公交车都能到达景区游客中心,花费1元。或是三轮车3元,或是滴滴打车10元。
注意一点,2020年9月1号以后,所有的网络购票,都要在游客中心换取纸质票,方可进山。
行程总览

• 连城,久别重逢

8月18日休息到22日5天的时间本来可以走个小长线的,因为爸爸20号生日正好在假期的中间,只能分成两条周边游的短线路了(18号的 六鳌 和此次的 连城 )。 上一次到冠豸山是数年前的五一节,那一次带着爸爸妈妈还去了 永定 土楼和 古田 会议旧址。 冠豸山位于 龙岩 市的 连城 县,声名不小, 连城 虽是一个山区小县城,却不仅通了高铁还有自己的飞机场,而这大概都是因为冠豸山这个国家重点风景名胜区。 从 晋江 自驾4个小时左右,到达冠豸山景区门口已经中午12点多。这与我们预计的出发和到达时间还是有点差距的。正如某小朋友指责的,谁说

林冲

• 培田古村落

培田古村落,早有听说,这次到了 龙岩 市 连城 县,自然把它定为必游之处。当时进不了竹安寨时,景区的检票人员也是强烈推荐我们去培田古村落。除了冠豸山风景外, 连城 县的另一招牌景区就是培田古村落。 培田古村落,官方语对它的评价定位挺高的。十大“ 中国 最美村镇”一一培田,是 中国 历史文化名村,古村落建筑群被评为国家重点文物保护单位,被誉为“民间故宫”、“客家庄园”。三十幢高堂华屋、二十一座古祠、六家书院,二道街牌坊和一条千米古街,构成了紧密有序、错落有致、布局科学合理的培田古民居建筑群,具有鲜明的明清建

回声

• 冠豸山玩了三天

可能有人会说冠豸山这么一个名不见经传景区值得玩三天么?呵呵,我们老两口在山里跑了三个整天,还觉得意犹未尽呢。 去冠豸山也是纯属偶然。2018年春节阴雨连绵,直到3月中旬还乍暖还寒 ,心情很是抑郁。无事翻看手机,看到13日 南京 飞冠豸山低价机票,仅150大洋,中午航班,时间也不赶,大喜,何不去玩一趟,放松放松一下?当即与老伴说了想法,老伴也有好几个月没有出远门了,正想出去转转呢。一拍即合,冠豸山游敲定。 我们以前出游,1千公里以上距离的都要花十几天时间,玩三、五个或五、六个不等的景点,这次是休闲型的,就单打一

游目骋怀