斯里兰卡-微笑的锡兰(美图+视频,景点介绍+官网+位置+门票+玩法+开放时间)
2021.03.05发布·2847阅读
Lewes Wang 33国115城

旅行也是放飞自我的过程,让我更懂得珍惜

斯里兰卡

2014.10.01 ·8天

12000

真的是幸福指数很高的国家,亚洲性价比很高的旅游目的地,印度洋、茶山、野生动物、微笑好客的本地人、传统的老火车、值得你花费十天深入体会!本游记使用目录结构,您可点击目录中的章节快速定位到自己感兴趣的部分。整个游记中景点和停车的位置,我会以经纬度坐标的方式精准地给到大家。大家可用谷歌地图或探图离线地图导航到这些位置。
行程概述和精彩美图
斯里兰卡(Sri Lanka),旧称锡兰,是个热带岛国,位于印度洋上。中国古代称其为狮子国、僧伽罗。  斯里兰卡在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称,被马可·波罗认为是最美丽的岛屿。2500年前,雅利安人移民至锡兰岛建立僧伽罗王朝。公元前247年,孔雀王朝的阿育王派其子来岛弘扬佛教,受到当地国王欢迎,从此僧伽罗人摈弃婆罗门教而改信佛教。公元前2世纪前后,泰米尔人也开始迁徙锡兰岛。 5世纪至16世纪,岛内僧伽罗王国和泰米尔王国间征战不断。16世纪起先后被葡萄牙荷兰统治,18世纪末成为英国殖民地。1948年2月获得独立,定国名锡兰,1972年5月改称斯里兰卡共和国,1978年8月改为斯里兰卡民主社会主义共和国。斯里兰卡人的幸福指数比较高,是当前唯一在人类发展指数被评为“高”的南亚国家。2009年政府军结束了和泰米尔领导的猛虎组织的内战,从此走上和平发展的道路。
我是之前听几个朋友说
斯里兰卡旅行很棒,也看了些照片和资料,感觉很适合度假,于是我们夫妇二人在2014年10月国庆参加了凯撒旅行社的8日斯里兰卡之旅,人均1.2万,在亚洲旅行里不便宜,但整个行程下来很值,全程是五星酒店和本地餐,旅游大巴是一人一排,无购物(最后是我们主动要求去转转特色店)。我的摄影设备是尼康D90+2470头+70300头+SB800闪光灯,摄像用的是手机SonyZ3。

行程路线图如下:
科伦坡机场 -- 品纳维拉大象孤儿院 -- 狮子岩 -- 丹布勒石窟 -- 康提 -- MackWood茶厂(火车去) -- 雅拉国家公园 -- 加勒 -- 科伦坡
放些精选美图吧:
摄于
康提火车站,一家人的视线都集中在孩子身上,全世界的家长都是这样的:

• 【兰卡.兰卡】狂奔锡兰12城13天(完)

这次旅途13天,切换了12、13个城市,拍下了6000+照片,就真的变成朴树《旅途》里唱过的那样: “我们路过高山 我们路过湖泊 我们路过森林 路过人们的城堡和花园 路过幸福 我们路过痛苦 路过一个女人的温暖和眼泪 路过生命中漫无止境的寒冷和孤独”。 (建议点图片,出大图观看。) 1、Kandy位于兰卡中部。这就意味着,它距离哪里都相对比较近。 2、Habarana则是距离文化三角都比较近(波隆纳鲁沃、丹布勒、 狮子 岩),如果括号内的地方你都要,不妨直接住在H城。行李就不需要挪来挪去了。 3、很远的地方: 贾夫纳 、 亭可马里 、 阿努拉

三三与酒

• 游历斯里兰卡,她是一颗明珠,也是一滴眼泪

我一直衷情于《孤独星球》,记得2019年这本杂志推荐的十大旅游胜地,第一名就是 斯里兰卡 ,非常动情的文字和图片。今年5月份刚开放境外游,我迫不及待选择了这个国家。 斯里兰卡 ,有人称它为 印度 洋上的明珠,也有人说它是一滴眼泪,晶莹的珍珠与悲伤的眼泪这样贴近吗?人生也许如此,一个国家呢?我对这个国家充满了好奇和期待。 人在读书的时候,可能会有一些感怀,放下书本却又是一种心态。刚踏上这片土地,我的第一感觉,哦,并不是想像的那么炎热,晚风依然凉爽。我是来旅游的,想往的是它独特的魅力,丰富多样的文化遗产和自然风

lbh_

• 【蜂首纪念】斯里兰卡,开挂少女坐着公交游锡兰~~

锡兰,我来了~~~ 转眼回来三个月,现在回想这段旅程感慨万千。忘带护照,经历车祸,遭遇骗子,被困机场,被欺负哭后奋起撕逼,被性骚扰等等等。已经过了十八岁但又做了十八岁才会做的事,就像好基友说的,年轻时可以去冒险,要多积累些以后让小孩可以在他们小伙伴面前拿来吹牛逼的素材,好张口闭口一个:我妈妈当年啊blabla的。 说起 斯里兰卡 大家或许都不陌生, 印度 洋中上帝遗留的一滴眼泪,宫崎骏《千与千寻》海上小火车原型,世界顶级红茶出厂地,佛祖释迦摩尼牙齿安奉之处。但是对于我,很熟悉也更偏好她的小名:锡兰~~~这次来锡

Ann一人游

• 情迷兰卡——斯里兰卡自由行2012.10

Srilanka 情迷兰卡 这篇游记花了近半年时间的整理,算的上是自己头一回认真对待的大工程,希望看官们能喜欢!照片大部分是老公 http://www.mafengwo.cn/u/5132131.html (@ 马里 奥大叔) 拍的,也混杂着一些自己拍的风景照,自己负责照片的后期和文字编写。 好了进入正题, 斯里兰卡 确实是个很适合自由行的岛国,自然人文景观富饶,作为世界上最古老的佛教古国之一,可同时看到 荷兰 、 葡萄牙 、 英国 殖民时期的文化遗迹。热带雨林气候培育了世界闻名的高山茶园和纯天然的国家自然动物保护区,当然也少不了和 马尔代夫 同属 印度 洋的美

阿咪

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略下)

第六天,努沃埃利耶,从茶厂到粉红邮局 洛奇奇茶厂,兰卡最受欢迎的茶厂 对于喜欢喝茶的人来说, 斯里兰卡 的红茶可是一个很大的诱惑,谁都知道,锡兰红茶世界闻名,谁都想亲口品尝一下。所以到过 斯里兰卡 的游客都会去那里的茶厂参观游览,并带走几包红茶,送自己,送亲人,送朋友。 格伦洛奇茶厂距今已有160多年的历史,这里群山绵延起伏,放眼望去,满山都是成片成片的茶树,整个是一片绿色的海洋,微风拂过,空气中都充满了清新的茶香。优美的景色不知醉倒了多少来茶园体验采茶生活的各地游客。 在格伦洛奇茶厂,游客们可以亲身体验

魏浩羽Yu