(普吉+清迈+曼谷)x(突然の第一次)=泰国x初印象>(普吉篇)
2021.03.05发布·4734阅读
Q仔还小 11国163城

曾在澳大利亚珀斯生活两年,现居住于墨尔本。 不是好看的模特,不会拍好看的照片,游记不如攻略详尽,更多的是分享真实、分享心情。我们的旅行不奢华,不频繁,很普通,很充实。

普吉岛

2020.01.05 ·14天

写在前面
我和依法【第一次】到泰国,决定得很【突然】,什么准备都没有,是一趟真真正正说走就走的旅程。我们去了普吉、清迈曼谷,走的都是最基本的大众旅游路线。这个很“突然”的“第一次”,构建了一个我们对泰国的初印象。
每一次出境旅行,我必须提前准备好的几项:签证、机酒、保险(对于我来说这是不能忽视的,买机票也必加航意险,怕死得要命捂脸小蜂),换钱,电话卡(网络),接机服务等等。马蜂窝里已经有很多很详细的泰国落地签的攻略,在此就不赘述了。

唯一需要多嘴一句的是,因为我们出发得突然,并没有决定在
泰国待多久(不过肯定是15天以内的,因为落地签不能超过15天,超了出境会被查出来的)。为了办理落地签,我们必须买一张15日内由泰国出境的机票。当时我看了第六天(因为我去前只订了五晚的酒店)普吉飞金边的机票,有两种选择:第一,可以选择最便宜的折扣经济舱,一个人CNY100+(说不定有更便宜的),入境后这张机票可以直接浪费掉;第二,还可以选择预订了头等舱,一个人CNY2500+,起飞前可以无条件全额退款,(或者其他可无条件全额退款的全价机票)。当时我心疼那200+软妹币,决定花5000+软妹币买头等舱,等入境了再退票申请全额退款。结果就是……………………各种客服,各种热线,各种投诉,我这5000+软妹币退了两个多月才退下来。尴尬小蜂所以……经验教训就是,嫌麻烦的,直接买便宜的机票,就当交200+签证费吧。流汗小蚂
第一站:普吉

• 5天4晚普吉岛 | 二刷泰国,Na Na is back

普吉岛 ,一个既熟悉又陌生的地方,来过两次了,却都没时间好好去感受本地的风土人情。 还记得3年前,途径普吉去瑶诺岛,回程在 攀牙 湾附近遇上了狂风暴雨,快艇如同过山车一般掀起砸下,我当时觉得自己可能就交代在这儿了,吓了哭得稀里哗啦 。。。。这就是我对 普吉岛 最大的印象。 而这次,开放后的第一次出国,我为什么会选择这里,因为在有海的地方,从 昆明 有直飞~~在有限的假期里,没有什么比交通方便更重要的了。 为什么我一直坚持着用游记的方式记录每一段旅程,首先回来整理照片码字行程的时候,都回味无穷,过一段时间,再

吕小娜

• 2015泰好玩.改变三观的初出国体验 之 边走边吃~泰国.普吉岛

前言 和男闺蜜没有任何准备,也是真正意义上的第一次出国,完全就是说走就走,就背了一个小包出发,连行李箱都没有。单纯的就想出去散散心。 当时考虑的是签证方便,而且没有看过海,所以选定的是 普吉岛 。 然而没有让我预料到的是,这次旅行,从某种程度上,彻底改变了我的三观,也让我真正的爱上了旅行 Day 1 重庆~普吉岛 重庆 直飞 普吉岛 的航班,起飞时间比较晚,我们怕出关手续繁琐,很早就到了。 第一次出国,难免会有点紧张,但是期待之情也很强烈。 第一天,实际只能算几个小时,从 重庆 起飞的时候都快晚上11点了。 Day 2 落

爱喝奶茶啦啦啦

• {泰国}-五个月哺乳期妈妈的放飞之旅——曼谷、普吉岛、皇帝岛

这是我的第一篇马蜂窝游记,从19岁去 意大利 留学,靠的都是马蜂窝前辈们写的游记帮助我自由行了 欧洲 三十多个国家,不然靠我这高中半吊子的英语水平在国外真是有点力不从心,一直没有写过什么游记,第一因为文采水平实在不太行,第二就是自己实在太懒。这次 泰国 回来之后赶上人心惶惶的新型冠状病毒在家宅了半个月,又觉得不想以后没有一些回忆只是留下一些没有故事又零散的照片,于是有了这第一篇游记。 18年的春节去了 香港 潮汕 和 越南 ,本来准备19年春节再出去,谁知道11月发现自己有了宝宝,于是在家安心养胎过完了春节,怀孕

我想飞飞飞

• 普吉岛|初遇泰兰德,永不停歇的夏天

“愿你在尘世获得幸福。我只愿面朝大海,春暖花开”——海子 想看海的心时刻在躁动,上一次看海还是在一年前了... 三个月前 东京 之旅的“药效”似已过,又开始被工作压得喘不过气来, 经历从双休变单休,还被降薪,无止境的毫无意义的“卷”... 每天坐在压抑的办公室唉声叹气,我告诉自己,你该出发了... 国庆假期近在眼前,火速订好了去 普吉岛 的机票, 还发生了小插曲差点无法成行:单位在假期前两天通知国庆期间要值班...心都凉了一半... 但是钱都已经花出去了!我怎么能放弃? 总算是协调好了工作时间,在不请假的前提下最大限度地

长岛雪梨茶

• 越过山丘,遇见海与岛的缤纷 | 普吉岛六天五晚深度游

序 “24岁,我想做点不一样的事情” 蹦极、跳伞、徒步 雨崩 、去 敦煌 在大漠里当个女侠......我曾有过很多畅想,都是未经历过的事。最后在距离假期5天的时候定了飞往 普吉岛 的机票,我此前还从未踏出过国门。 后来过了许久,久到 普吉岛 那些记忆几乎都不再鲜活,我翻到了2019年年初我为自己立下的flag,其实或许我早已忘记,就像我忘记聊天记录帮我记住的“24岁,我想做点不一样的事情”这句话,不过还是感谢一切的冥冥之中自有天意。 先放一组图吧 #海底世界 #吃货 #海 #追了4次日落 #海 #街道 Ⅰ初见蓝·普吉岛初印象 [碎碎念]之前

可樂