官网首页

• 人物 带孩子
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 7

写在前头的背景

2020年春,一场突如其来的传染疾病肆虐在华夏大地,全国人民都投入在抗战疾病的战争中。因为这次的旅程是在2019年11月份的时候就定下来要去的,12月份的时候已经把所有的机票、酒店、签证、租车等都办理完了。到了2020年1月份,全国疫情突然严重起来,虽然我们没在重灾区 湖北 省,但是在这样大环境之下,全国各地所有人都躲在家里防止传染,上街的全都带上了口罩。我和Emma也权衡了很久这次旅行到底要不要继续,因为带着两个小北鼻在外面行走,无疑增加了被传染的风险,最终我们决定还是要继续旅程,原因一是我们是在往传染源人更少的地方去,相对比起国内更加的安全,原因二是在订酒店的时候选的是无法取消的套餐,原因三是在订完所有的预定的时候,就天天给布姐姐看苏梅的照片,告诉她那有多好玩,风景是有多漂亮,然后布姐姐在之后的一个月里天天念叨着要去 苏梅岛 。最终,我们一家四口在准备好大堆口罩以应付旅途需要后,出发啦。

苏梅岛丽思卡尔顿酒店 点击查看大图

两神兽镇楼

关于路上

深圳 出发到 苏梅岛 的航班基本上都是红眼航班+ 曼谷 转机,因为考虑到带着两娃,红眼航班和转机确实不太方便,路上耽搁的时间也比较久,综合各种因素考虑,最终订的是 香港 直飞 苏梅岛曼谷 航空往返航班,时间点对于小朋友们都比较友好。
       但是到了1月底快过年的时候,全国疫情开始爆发性的增长, 武汉 封城,再后来基本上整个 湖北 省都进入了封闭状态,但是对于行程的影响还不大,到了2月份的时候,因为疫情的发展,开始有部分国家禁止 中国 游客入境,之后到出发的每天,都在刷国家出入境的官微信息,幸好 泰国 一直还保持着入境开放。期间 香港 宣布对 深圳 的陆路口岸大部分关闭,包括我们原本计划的皇岗口岸,仅剩余 深圳 湾口岸还可以通行,我和Emma就开始考虑到 香港 机场的交通方式,后来综合对比,最终选择在蛇口码头直接坐船到 香港 机场,幸好选择了这种方式,在出发前几天, 香港 宣布陆路入境 香港 的游客强制14天隔离,蛇口码头因为在登船前就已经出境了,所以不受强制隔离政策影响,真是天无绝人之路,能让我们顺利出行。

关于准备物品

出发前在蚂蜂窝刷了好多带娃的游记,因为每个人去的地方不一样,娃的年龄也不相同,我还是把我准备的清单列出来给各位参考,总体来说带的东西基本都用上了(除了药),还算是比较适合给带娃出行的人群。

关于酒店

正在加载更多内容...
目录