Apr
2021
巴厘岛 | 总有一个假日,要属于bali
2021.03.02发布·6.3W阅读
筱莲 10国183城

微博:筱莲_ 微信:alian6385

巴厘岛

2019.09.11 ·6天

是没想到,提笔写此篇巴厘岛之行的回忆时,是此番境况。
19年时久居龙目岛,想要去
巴厘岛只需买一张100多块钱的机票,不到一个小时便可抵达那个热闹的小岛。
那时候总觉得去一趟周围的岛屿是很容易的事,所以拖了又拖才动了身。

现在回想,甚觉那时稀松平常的日子对如今来说已是奢侈,南半球的海风已离我们相当遥远了。
人总也是这样的,那时候我因为太想吃国内的美食吵着要回国,而现在却也偶尔会说:“我想念龙目岛了”。
常常在听到人们谈论恢复国外旅游需要漫长的时间时我心里总也有股说不出的滋味,真的,我开始担心我的二十几岁、三十几岁流逝的太快,快到一年一年过去,脚步却依旧走不到想要抵达的地方。
怕的不是变老,而是没能实现心愿。

在这样的外部情况下,人总是容易想很多,焦虑也好,担心也罢,想来想去,最终能做的也始终是尽力去做眼下的事。
说起巴厘岛,这里曾经并不算是我去印尼旅行的首选,我也是第四次来印尼时才造访了这座超火的岛屿。
但在看过印尼不少景色之后再看
巴厘岛,我是着实的想为他正名,所谓“一流的酒店,二流的海滩,三流的景点”我是绝不认同的。
这儿除了一流的酒店以外,也拥有着同样优质的海滩与景点,只要你稍用心探索便一定会被其惊艳。

巴厘岛是丰富的,这里有沙滩与海岸,有郁郁稻田与湖泊,还拥有着几座有绝美风景的离岛。
这里既有自然风光,又有人文景观,既可以拍照打卡,也可以探索宝藏酒店。
当然,
巴厘岛确实是超热门、游客非常多的旅行目的地,如果只是去旅行团扎堆的地方那果真是容易失望的。
但若是做足功课,也是可以享受不排队、不扎堆,只属于自己的巴厘时光。

——

抵达
巴厘岛的第一站是库塔,这里应该是大多数游客都会选择的第一站,因为这里距离机场、海滩都很近,可选择的酒店也非常多。
库塔地区不是我们此行的重点,因此只安排了一处很小众的海滩叫做:Pantai Tegal Beach,这里距离
金巴兰很近,但相比于金巴兰海滩的热闹,这儿还算静谧。
库塔 | 寻一处小众海滩,去看岩石和海浪
库塔的交通还是非常方便的,在这里可以选择出租车、网约车(grab)或者包车。
为了方便我们提前预定了一天包车,不得不说
巴厘岛的包车价格真的不算贵,10个小时之内不超区的价格是200一车,我们两个人相当于人均100元。
只需要自己规划好行程路线,确定好出发日期与时间,司机当天就会按时来接。

当天早晨的天气非常晴朗,大朵大朵云团自在的飘在空中,此番天气总是令人雀跃。
Pantai Tegal Beach在一座悬崖下,站在高处眺望可以看到这儿的海岸线是绵长的,
和龙目岛一样,巴厘岛的南部也有着许多独特的的地形。

• 你是我欲盖弥彰的温柔理想~巴厘岛高性价比全民宿体验,详尽攻略以及猫叔摄影展

序章: 还是一样,先看照片,再入正文。 前序:与全球疫情擦肩而过的幸运之旅 去年和猫叔讨论新年去哪里度假时,在几个备选的地点中,还是迅速选择了 巴厘岛 。因为那是我们非 常熟 悉的地方,基本上每隔几年就会去一次。 我们在2020年1月17日出发,这个日期选择的非常幸运。我们愉快的度过了这次 巴厘岛 的假期,并且安全的回到 上海 的家中。如果原定的计划推迟一周,那就会碰上大麻烦了。 比起那些永远喜欢新鲜感的朋友来说,我们的旅行方式真是“无聊”的可以,经管猫叔也有与地球上1000个城市擦肩而过的理想;但因为我们的旅行习惯,

七月的猫生

• 【球游世界】梦中的婚礼——在巴厘岛见证我们的8年爱情长跑

❤前言❤ 我领证之后拖着一直没有办婚礼,主要是因为对回家办婚礼非常抵触,不知道有多少小仙女跟我一样,觉得回老家办一场婚宴简直就是折磨人的事:不认识的婚礼司仪在台上唧唧歪歪说着陈腔滥调,台下的宾客大多只顾埋头猛吃,很多熊孩子尖叫着满场乱跑,各种家长里短的聊天声不绝于耳,新娘新郎像牵线木偶一般全场被指挥着到这到那,给很多可能只有一面之缘甚至不认识的人敬酒、尬聊,劳累一天连口热菜都吃不上,最后晚上终于能回房休息了可能还会被不识趣的亲戚朋友闹洞房,闹得不欢而散。我觉得这样的婚礼对我来说就是一场闹剧,对被

球球来了

• 二刷巴厘岛,赴一场关于夏天的约会

夏天的风 正暖暖吹过 穿过头发穿过耳朵……4月底的 巴厘岛 已经是火辣炽热的季节,空气中到处弥漫着夏天的味道。记得三年前和兔兔第一次来的时候就已经强烈感受到这个赤道小岛的热浪,当时的我俩差点在Ayana Rock bar被晒到中暑 对于 巴厘岛 的好感从还未降落就已经开始,当飞机接近海平面飞行,随着高度被越拉越低时你会看到整架飞机从海滩人群的头顶轻轻掠过,一转头却又发现整片 印度 洋都在你身后*^o^*这样的感觉和在 马尔代夫 坐水飞完全不一样,估计也正是因为这种莫名的小惊喜吧我又再一次来了 关于酒店 提起 巴厘岛 更多人想到的

走丢的鱼🎀

• Bali,想与你呆坐到黄昏,跳舞到清晨

缘起Bali 本次行程延续了 毛里求斯 的美好回忆,作为 毛里求斯 【胜自由行】举办的游记大赛第一名🥇,有幸前往Bali游玩,能再次到体验胜自由行的专业服务,感谢出发前中华哥的悉心安排,以及印尼姐妹花素青、素璇的一路陪伴,对我们本次游玩给予了莫大帮助,万分感谢🙏 海岛,是我和Kimi从结婚到棉婚就一直首选的旅行地点,简单又纯粹的放空,似乎是对旅行基本的尊重。蜜月选择了遥远美丽的天堂原乡 毛里求斯 ,棉婚又“意外”解锁了Bali岛。魂牵梦萦的,依然是各种颜色的大海,巴厘用独特的悬崖、森林,诉说着独一无二的 东南亚 风情。

桐桐

• 当海风拂过白纱,留住巴厘的夏(巴厘岛婚礼+8天6晚包车自由行)

“在一个春暖花开的地方遥望碧海蓝天,抬起头,温暖又刺眼的阳光洒满一脸,闭上眼,静静感受微热的海风在耳庞拂过,有神父,有戒指,还有你,而我,披着随风舞动的白色头纱,面带微笑地与你互相许下对彼此一生的承诺”——这是一个梦,一个不太真实的美梦,一个活泼外向却又异常感性的双子座女生做过的最美好的梦。 而现在,窗外的魔都下着小雨,小区池塘的青蛙依然在呱呱叫着,坐在键盘前敲击这几行字的时候,我的眼睛又莫明湿润了,哭点太低太容易感动这一点我想应该是遗传的吧。每每想到这个萦绕着我的美梦如今真真切切的实现了总让我

Q蜜思杨小妞Q