英德洞天峰林——溶洞、地下河、温泉三天两晚自驾游
2021.03.02发布·9838阅读
JessieY 4国62城

心有猛虎细嗅蔷薇

英德

2021.02.27 ·3天

英德广东清远辖下的县级市,因为上亿年的地壳运动,拥有典型的喀斯特地貌,丰富的溶洞资源和地下河,是省内著名的自驾和户外活动、徒步的经典目的地。

趁着元宵节的尾巴,开着我的小竞,带上爸妈,说走就走
坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂
行程安排
第1天: 东莞英德(英西峰林),洞天仙境,小赵州桥
住:
英德黄花谷度假山庄

第2天: 仙桥地下河,宝晶宫
住: 亚婆田.
白水寨温泉度假酒店,泡温泉

第3天: 游览亚婆田
白水寨,返回东莞

因为是带爸妈出行,行程安排的相对宽松,以不会太劳累为主。
第一天: 洞天仙境,英西峰林,小赵州桥

• 广东英西峰林自驾游

时间:2020年8月6-8日 D1:8月6日(星期四)       广州 至 英德 九龙 镇 上午8:00出发(宿:恒大金碧天下 ) 兴奋点: 上午:沿途风光直奔黄花镇 1、   古桥— 永丰 桥(小赵州桥)及 永丰 祖庙 小赵州桥 2、   观音谷 观音谷 3、   和顺 穿山岩 和顺 穿山岩 4、田园风光 (黄花镇的小赵州桥→ 永丰 祖庙→ 和顺 穿山岩→观音谷) 午餐:英西牛仔农庄 下午: 1、英西峰林胜景(人工打造的生态旅游观光景区,携程订票47元/人) 峰林倒映 粉黛花海 将军峰 (A天空之境;B粉黛花海;C桃花湖;D三生三世十里桃花-桃花湖;E荷花湖

大雄乖乖

• 英西峰林自驾徒步

前言 忠于真实的感受 1、英西的峰林于个人而言,很难说得上惊艳。毕竟珠玉在前, 桂林 阳塑走过两次,兴坪镇附近的三个山头也爬过一次,回头再逛 英德 ,落差自是必然。但作为省内少有的峰林景色+田园风光,在不出省的防控前提下,也是短途假期的一个好选择。翻看照片,充满很多美好的回忆。 2、 英德 的黄花镇、九龙镇,在这个端午假期,人不算多,按当地人说法,相比过往,冷清了很多。在黄花公园,公厕外长满野花野草,不能使用了;观音谷的 石林 ,野植完全盖住了步行的台阶,根本下不了脚。用客户热搜的餐饮店,空桌的不少。 3、今

咖啡茶

• 看古迹、观峰林、逛茶田、穿岩洞—错峰游英西峰林

这几年每逢节假日,我总想带上一家大小出游,但今年春节,由于工作忙碌,加上心情不太好,事先便没做任何出行计划。只能说,本次游英西峰林既在计划外,又在计划中,说是计划外呢,因为我直到大年初三才决定初八去英西峰林,而说是计划中呢,则因为我15年10月就已着手准备英西游,后来一次次因各种原因而拖延。 1月30日(大年初三),表姐邀请我们初七到 清远 碧桂园别墅游玩,难得老婆今年节后请了几天工龄假,估摸着那时大部分人已经上班,英西峰林走廊的游人应该不多,反正要去 清远 ,我便临时决定启动筹谋已久的英西峰林游。 2月3日

wayne

• 五一周边游-英德.积庆里红茶谷、石门台自然保护区

回归宁静 感受茶香 想要在五一小长假里去一小众之地未必容易。 深圳 周边的景点很多,但我们独爱去大自然的怀抱里感受 “远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊”的宁静, 宁静的田园生活总能让人身心放松,不念过往、不惧未来。 而先生爱喝茶,思来想去,最终我们决定第二次探访积庆里红茶谷, 再次去感受一下层层叠叠的茶树郁郁葱葱,满眼的绿色扑面而来,茶叶的清香沁人心脾。 一如继往,手机走天下,先来感受一下山水间与红茶谷的美丽吧 去年的3月我们第一次探访积庆里红茶谷,时隔一年多,我们又来了~ 除了天气不同,还有

简约.扬

• 《步行天下:哥在粤西北十万大山中的英西峰林走廊转山转水转佛塔,寻找一段最美的遇见(1)》

我们在粤 西北 的十万大山中沿着英西峰林走廊转山转水转佛塔,寻找一段最美的精神艳遇。我们看到了与 广西 桂林 的 漓江 、 云南 丘北 的 普者黑 、 贵州 兴义 的万峰林、 湖南 大庸的 张家界 所不一样的峰林······在这里,我们找到了自己要的诗与远方的田野! 前言 ☆☆☆☆☆☆☆☆英西峰林☆☆☆☆☆☆☆☆ 我们所说的“英西峰林”,指的是英西峰林走廊景区。它位于 广东 省 西北 部 清远 市所属的 英德 市 九龙 、黄花两镇之间,内有上千多座呈线型排列的石灰岩质山峰,绵延20多公里,大大小小的河流溪涧穿绕其间,是一处非常美

新◎活彻底