曾经的不毛之地,后来成了世界遗产!
2021.03.02发布·193阅读
佟贝勒爷 35国122城

子曰 饮食男女 人之大欲存焉

阿尔贝罗贝洛

2019.03.10 ·2天

提起意大利🇮🇹国人已经要把她玩坏了吧?什么米兰罗马佛罗伦萨比萨都灵托斯卡纳也都快玩儿腻了吧?所以就不跟各位聊这些热门城市了,反正大家在哪个平台一搜都有一大堆介绍和攻略,这几天我带您去几个冷门儿的地方吧……
第一站咱去
阿尔贝罗贝洛!光听名字就透着绕嘴,就很有意大利语的特点。她是意大利巴里省的一个小城,约有人口一万左右,城内的陶尔利(石屋)建筑群世界文明,1996年被联合国教科文组织列为世界文化遗产!我上一次去的时候也正是三月初,比起北京的春寒料峭这里受亚得里亚海暖湿气候影响已是春暖花开了!
阿尔贝罗贝洛地区,原是自然条件极差的不毛之地,最早的石屋可追溯至12世纪,何时开始有人居住已无从可考。16世纪开始,越来越多逃避天灾人祸的难民逃到这里,就地取材用石灰岩建屋。1797年难民向塔兰托当地的旁波国王请愿合法定居,难民人多势众,国王勉为其难,允许容易拆除的这一类型圆顶石屋合法存在,形成了阿尔贝罗贝洛地区独特的陶尔利村落。
典型的陶尔利风格建筑,是居民利用方形石灰岩块,围成无柱无梁的圆形房舍,建至适当高度,再用片状岩片向上堆砌,每片逐步收窄封顶,成圆锥形尖顶,这是一种人类最原始的建屋方法。石灰岩块的房舍,坚固、干燥、冬暖夏凉。有人说陶尔利建筑形式源自彼岸的希腊,也有人认为源自中东的叙利亚,但希腊中东的石屋仅是某些特点相似而已,阿尔贝罗贝洛才是全球独一无二的!

• 【干货】南意游记(马泰拉Matera/巴里/安德里亚/阿尔贝罗贝洛Alberobello)

走过很多地方,看过许多风景,却没有正式写过一篇游记。2015年9月,我来到了 意大利 这个神奇的国度留学一年,依我的性子应该会游遍 欧洲 。所以现在决定每一次旅游都写下一篇游记,不说纪念我的旅游那么高大上,至少希望帮助其他驴友了解一路上的信息,也希望大家以后去 意大利 或者 欧洲 旅游更方便。至少作为一名不知不觉已经学 意大利 语七年的学生而言,在 意大利 玩的一定会比一般人顺畅些~^_^ 来到 意大利 那不勒斯 这个城市,办完各种乱七八糟的材料以后,便迫不及待的和两个学妹踏上了 欧洲 的第一次旅程:用五天半的时间去 意

小鱼爱吃猫

• 三天三城三世界——❤意大利❤那不勒斯、阿尔贝罗贝洛、马泰拉

这注定是一篇超长的游记,因为 意大利 从 意大利 西岸的 那不勒斯 到 意大利 东岸的 巴里 、 阿尔贝罗贝洛 ,返回 那不勒斯 的途中在 马泰拉 停留,三个风格迥异的城市,记载着三种完全不同的历史,展现了 意大利 🇮🇹三种不同的风情。 ❤ 阿尔贝罗贝洛 ,童话一般的小镇,小镇不大,但处处展现出不同的风貌。 ❤ 马泰拉 ,注定承载着苍桑,孤独星球曾把它评为「世界上的失落文明城市」,听起来就充满了孤独感。 ❤ 那不勒斯 ,在此停留一周,对他的印象是喜忧参半,一个一半是天堂一半是地狱的城市。 那不勒斯初印象 意大利 南部的大部

啦啦&哈哈

• 【意大利】阿尔贝罗贝洛:去意大利怎能错过这座世遗白色小镇!

如果问我去过的所有国家里最喜欢哪个国家,我会毫不犹豫的回答:意大利,尤其是去过意大利南部之后,意大利就彻底PK赢土耳其成了我心中的No.1。意大利南部有着截然不同的意式风情,这里的阳光、空气、人文,海景、街道都戳中了我的软肋,让我喜欢到欲罢不能。尤其是南部的白色小镇阿尔贝罗贝洛(Alberobello)更是让我痴迷不已。南部普利亚区(Puglia)位于意大利的“鞋跟”位置,首府巴里(Bari)是南部最繁华的城市之一,世界遗产白色小镇就位于巴里的东南角。这座只有一万人口的宁静小镇有着奇特的建筑和纯朴的民风,蓝天白墙灰瓦圆顶

J调de华丽

• 天堂. 边界. 意大利小镇-阿尔贝罗贝洛

因为工作从 台北 到大陆快三年, 与S君的感情也随着距离以及岁月的逝去渐渐淡了, 所以当S君说他有了新的恋情, 我心中也彷彿早有定数一般, 在SKYPE中轻快的敲下几个字句: 恭喜你...... 爱情是什么? 我想谁都可以振振有词的述说着各自的见解, 然而就像寒天饮冰水一般, 只能冷暖自知, 至少在我心中, 至今仍无法了解到底什么是真正的爱情, 我的困惑主要是为何有些人口口声声嘴巴上说爱一个人, 却可以因为自己心里的种种理由, 最后那么残忍的伤害一个人, 我当然不是说我的恋情, 对于S君的离去, 我感觉彷彿有如日升日落一般的自然, 可或许正是这

艾芮卡爱旅行