宁夏印象
2021.03.01发布·1.2W阅读
蓝天 38国336城

这个世界是一本书,不旅行的人其实只读了一页。 一个热爱旅行的人

宁夏

宁夏——中国陆地国土面积倒数第二的省(自治区、直辖市),宁夏南北相距约456公里,东西相距约250公里,总面积为6.6万多平方公里。陆地国土面积最小的是海南省,只有3.54万平方公里。

2011年我第一次来到
宁夏,见到地陪首先给我们介绍的就是这个概念。他说:“全国各地都有宁夏人;宁夏没有全国各地人”,因而到宁夏旅游一般都是走过了全国各地,最后来到了宁夏。我的这篇游记似乎具有先天的【小众】性。大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂
银川一瞥
宁夏宁夏回族自治区成立于1958年10月25日,是我国五个少数民族自治区之一。在全区650万人口中,有近三分之一的人口是回族。在这面积不大、人口不多的一个地方,却有着悠久的历史、丰富的文化积淀和许多鲜明的人文特色。

宁夏与陕、甘、青三省区有浓厚的渊源,这不仅仅是地缘上的山水相连;也有文化、民俗、宗教等的相通。四省区人统称【西北人】,凑到一起犹如见到老乡,格外的亲近。这一切皆因女儿与来自宁夏石嘴山的小伙子结缘后方才得知,亦因此对宁夏有了更深刻的了解。

切不要以为
宁夏处于西北地区就偏僻、落后;我看到的宁夏,特别是宁夏自治区首府【银川】,完全颠覆了我的习惯思维,银川是一座崭新、充满活力的城市。地处中国西北地区的【银川】,位于宁夏平原中部,西倚贺兰山、东临黄河,是发展中的区域性中心城市,中国--阿拉伯国家博览会的永久举办地。

我是参加一个重要的会议,第一次来到
宁夏,入住的又是银川中心城区的一家五星级酒店,也许这里是一个“上帝视角”,我看到的银川是那么的时尚、亮丽······
银川凯宾斯基饭店】是银川首家国际欧式奢华饭店,位于市区行政中心的金凤区。距离河东机场仅30分钟的车程。银川凯宾斯基饭店毗邻国际会展中心,宁夏博物馆,科技博物馆和人民广场。银川有多元化的休闲娱乐选择,无论是18洞的银川黄河高尔夫球场还是西夏王陵等历史遗迹,都让客人感受这古今交融的韵动。
我就住宿在饭店的8层,窗外正面对【
宁夏市政府】与【市民广场】,这个角度刚好是观赏街景的最佳位置。

• 秘境宁夏|风沙中,拾起碎片拼凑西北往事

五一将至,原本自驾旅行的计划被鸽。 临时补订了飞往 银川 的单程票,就火急火燎的联系当地朋友,所幸得到了肯定回答:“过来玩咱们随意点,可以休闲旅游,开着车想到哪就停到哪!” 万万没想到旅行的真实打开方式是日均暴走两万步,对于每个景区都“来都来了”式的认真参观。得益于此,有了《秘境 宁夏 》这篇意料之外的游记。 那几日,我辗转于 银川 、 吴忠 两座城市间,吃到了超级正宗的 宁夏 小肥羊~ 沿着历史的长河,见到旧石器时代文化遗址: 顺着贺兰山,看到先民绘制的岩画: 循着扬起的沙尘,找寻消失的西夏文明: 来到董府,通

LeilaYuen

20080 15
  • 塞上江南 九色甘南—一个人自驾宁夏银川、中卫、甘南大环线(扎尕那、郎木寺、莲宝叶则、拉卜楞寺等)

之所以选择这张照片作为头图,就是因为这次旅行是真正意义的一个人,自驾、吃住行、所有的一切都要靠自己。从遥远的 东北 飞到 宁夏 银川 ,再到 甘南 大环线,自驾3000公里,曾有遇到麻烦时情绪崩溃边缘的想回去的想法,也有路上遇见好多驴友后如朋友般的遇见的喜悦之情。就好像我在旅程结束后,明白了 人生,自我陪伴更会懂得成熟;他人陪伴为更快成长,当在浩瀚的沙漠里一个人攀登,为了寻找自己的前进方向。 说一下这次旅行的两个目的地: 宁夏 & 甘南 。其实很少有这么安排路线的,说一下我的想法, 宁夏 ,唯一个 中国 西部没有去过

槑望天空

• 塞上江南之风沙行(2021年五一宁夏亲子自驾游)

前序 去年的某天,老黄突然扔过来一个链接,腾格里沙漠3天52公里5湖穿越徒步。这是哪,一脸茫然,对于一个地理不好的人来说,这是一个听都没听说过的地方。不过,咱有百度百科,百度地图,人不知不为耻,关键要在要有求知的欲望。有历史人文,有黄河沙漠风景,还有老少咸宜的游玩项目,嗯,是个好地方,于是乎, 宁夏 自治区,首次进入了我的旅游计划。人生就是如此,很多时候,计划总是赶不上变化,我们总想着国内最美风景留到以后退休的时候 淡季出行,但一场疫情完全打乱节奏,本应15,20年后才会开启的国内旅游计划逐步开启,活在当

JING_SKY

• 《西》游记—— 不一样的宁夏丨沙漠、星空、房车、人文历史,亲子游最佳

“这酒店太浪漫了吧,我们去承包沙漠吧” “好啊,孩子能在那里挖个几天几夜吧“ “那我先定着,去不去再说” “好” 张小姐真的以为我就这么一说,绝没想到定好酒店我就开始刷起了机票。 可不是嘛,这说风就是雨的性格改也改不掉 这就是这次 宁夏 行的初衷,纯粹为了星星酒店而行,确实也不虚此行。其实很久之前就预定过,因为某些原因未能出行,因此这颗种子一直在心底种着,直到我刷到五月七日的两间空房,直接下单,生怕一瞬间没有了。 特此鸣谢金老板为此次行程高金购入一架无人机,可惜只飞了一天...没事,咱再约。. (下图为网图)

Morning婷

• 带上宝贝看宁夏,一半草原湖泊,一半沙漠黄河(银川、中卫)

写在前面 宁夏 ,对我来说是个神奇的地方,在这里几乎可以看到所有的地貌类型,沙漠、河流、草原、湖泊与峡谷,独特的地理位置使得 宁夏 成为 中国 最多彩的地方之一,而孩子可以在此尽情的滑沙、玩沙,是个感受大漠驼铃的人间乐土,同时,这里天高云淡,当地人称之为“星星的故乡”。 从未曾想过,在一趟旅程中能看尽不一样的风景。我们可以在夕 阳西 下的长城遗迹俯瞰黄河,在黄河宿集享受人间烟火的 西北 气息,在沙坡头感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔,也可以在一望无尽的沙漠上仰望星空! 对于我和孩子们来说,这次旅程是一

★懒训♀猪★