2020年11月 金色腾冲,浪漫冬樱 ▎ 腾冲/邓诺/银杏村/樱花谷/大理8日游
2021.03.01发布·5626阅读
creeszhang 12国106城

同梦者众,同行者寡。

腾冲

2020.11.28 ·8天

又到了年底,开始盘算自己的年假还有几天。
看了一下,因为疫情原因,上半年几乎没有请过假,于是假期理所当然的囤积到了年底。
冬天到底可以去哪里玩呢?还是不喜欢去冷的地方,北方又一次被我排除在外,我的目光还是瞄准了南方的那几个温暖如春的地区。
前几年有一个好友大约在11/12月左右去了
腾冲银杏村,看了当时她拍的照片,惊为天人,原来银杏村能拍出这么漂亮的照片。上网查了一下银杏村的最佳旅游季节,就是在11月底12月初银杏叶是最泛着金色的时节,于是毫不犹豫的决定了此次的目的地——云南腾冲

这是我第三次去
云南,在网上搜索了一下线路和攻略,发现11月底12月初这个时候,除了腾冲可以看银杏之外,还可以去大理南涧的无量山樱花谷看冬樱花,冬樱花的花期一般在11月中旬到12月下旬,盛花期通常在12月初,时间上正正好,这绝对是一个意外的收获。
行程&费用
巍山古城→大理海东
Day 8 12/5
大理旅拍→昆明上海

出行方式上我们选择了包车,从第2天
大理火车站接站开始,到第7天送回大理酒店结束,一共6天的包车行程。在马蜂窝商城上预定了一辆别克商务车,和客服说了大致的线路后,客服给出了一个建议行程和报价,并确定好了司机张师傅。
选择包车的好处还是显而易见的,时间上比较灵活,可以看天气修改线路,行李也不用拖来拖去,人也轻松不少。我们从
大理前往樱花谷的那一天,看天气预报第二天可能会有雨,所以我们直接安排当天下午游览樱花谷,果真第二天上午樱花谷大雾,什么都看不到,我们则早早离开樱花谷,前往巍山古城了。
一圈走下来,总体感觉行程比较轻松,没有非常赶,每天可以睡到自然醒,车行时间最多一天4小时,年纪大一点也能够接受。
本次行程原本计划第五天从银杏村回
大理的路上,去腾冲火山地质公园坐热气球的。遗憾的是抵达腾冲的前一天,火山地质公园的热气球发生事故,因此,整个公园全部闭园,我们最终只能选择其他景点作为代替。

出行费用上,看到最后的花费我都惊呆了,最终人均费用只有4000元(不含购物)。
费用包括
上海昆明往返机票,昆明大理往返火车票,全程包车费用,所有景点门票,7天酒店住宿费,吃饭,以及划船啊、泡脚啊等等休闲娱乐费用。
后来想了一想,这次费用这么低可能有几个方面原因:
1、疫情期间机票便宜
2、疫情期间
昆明所有景点门票半价
3、冬季酒店住宿费用相对便宜
4、6人包车平摊下来,人均费用不高
总得来说,这真的是一场性价比超高的旅行。

• 再遇云南|是腾冲的小众与静谧,是和丽江的风花雪月谈场恋爱~

前言 这次 云南 之行起源于一张雪山下的婚纱照~ 和YC同学在一起快五年啦,一起走过的旅行时光更是时刻铭记在心。我们去看过 川西 的雪山草甸高原湖泊,去过 香港 看城市繁华灯火明亮,看过大 西北 的盐湖璀璨大漠孤烟,也看过霓虹国看樱花缤纷红叶炙热,体验过 新加坡 的童趣十足也体验过 仙本那 度假的休闲舒适。 但回首看,似乎我们的旅行一直是他在认真的拍,我在开心的笑,但两个人的合照却少的可怜。于是,在我不经意间看到了一张婚纱旅拍后,我们决定,以后的每一趟旅行,都留给自己一份情侣旅拍,让影像永远纪念我们的美好时光。

caelyn_

• 腾冲|把时光泡在茶壶里

写在前面的话 这是一次在特殊时间段的特别旅行,出发前政策一变再变,机票退了两次,改了两次,核酸做了四次,再多的折腾和不确定性也没能阻挡住我和闺蜜出发的决心。。。。。。 选择 腾冲 ,一是因为冬季的 云南 艳 阳高 照,虽然气温没那么高,但适合晒着太阳发呆;二是因为这个边陲小城相对冷门,不会有大批游客蜂拥,可以享受相对的安静。。。。。。 选一家客栈看着风景喝茶 出发前研究了一下 腾冲 的景点,发现有感的不多,那就索性不排什么行程了,找个好看的客栈发呆吧。。。。。。 腾冲 的客栈大多集中在三个区域,一是城区,一

三三

• 腾冲--和你一起虚度时光(2018年2月春节腾冲自驾+西安附篇-微雪华山)

初遇腾冲 初次相遇,你许我时光清浅,岁月静好;二月的光阴,带着不惊不扰的美好,和你一起虚度正好。 初次踏上彩云之南这片神奇的土地,来到极边之城-- 腾冲 ,北方还是春寒料峭,这里已是鲜花盛开,春意融融。初春的高原,早晚温差很大,一天中可以切身体会季节的更替无常。飞机准点到达 腾冲 驼峰机场,一嗨租车的师傅来机场接我们去门店办理相关租车手续,开车直奔入住的官房大酒店。 ,清新自然,宛若 江南 ~ 花园酒店 此次出行全程入住 腾冲 官房大酒店,酒店的房间设施和周围环境都非常的好,虽然春节期间价格上涨很多,但仍然供

liupeter01

• 边境小城之旅-「腾冲」

前言:第一次了解到 腾冲 这个城市,还是通过一部影视剧《我的团长我的团》,知道了 和顺 ,知道了松山战役,也进一步了解了远征军,知道了饵丝和稀豆粉,知道了马帮文化和马帮茶。这是一个历史文化底蕴深厚的边境小城,曾被日军侵略占领,遭受了重创。 我曾经从未想过要踏足那里,现在却无比心切的想亲身体验一下那里的生活,感受一下那里的人文历史。临近国庆前的某一天,突然决定,去 腾冲 吧,那里肯定是一个较为冷门的旅游城市,也不必看人从众,必将会成为一段让我们难忘的记忆。 买票攻略:目前我国的高铁运力严重不足,直接原因还

隠されたニャコ

• 在最好的季节 看最美的银杏——昆明大理腾冲八日游

前言 福多多无限飞第二站: 昆明 888元的福航无限飞只剩一个半月期限, 本着每月一飞是对无限飞最起码的尊重, 一次回本,二次超值,三次血赚的想法, 果断把年假和周末的休息日加起来, 去 云南 玩9天,年底奢侈一把! 在秋天最好的季节, 去 腾冲 银杏村看最美的风景; 赏一次 和顺 古镇的落日、 泡一回 腾冲 柏联温泉; 漫步 大理 古城,苍山洱海一眼万年, 打卡最美寺庙——寂照痷; 住开满柿子树小院——云朵情书客栈 用无限飞打卡 云南 省博物馆 去滇池海梗大坝喂红嘴海鸥 住一晚有60年历史的翠湖宾馆 非常幸运,此次的心愿都完美

QL