何处是故乡
2021.02.28发布·215阅读
乌鸦华 7国153城

同安

2021.02.16 ·1天

大年初五午后,阳光正好,又有好兄弟远道来厦门, 一起到朋友同安老家偷了半日的乡村闲散生活。
西柯镇, 离
厦门岛内车程半小时, 3年前也是春节来过,彼时一片农田乡野; 这次去却已经处处都是工地, 填海的填海, 拆楼的拆楼,一栋栋房地产项目欣欣而起。
他家的小院在这片工地包围中最后还保留的一个村落的中心, 村口已经开始拆了,朋友叹息说怕是明年此时此处已经不复了……
享受当下。
朋友的父亲在我们到来前已经忙碌起来, 旧铁锅里装了沙土, 架在土灶上, 龙眼木做柴,慢慢烧着;沙土里埋了烤鸡, 海鸭蛋和红心地瓜。蜂窝煤炉上煨着一个大砂锅,虽然用面糊住盖封着,但还是封不住姜母鸭的香味阵阵飘出。。。

下午三点, 阳光洒下。院子里支起桌子, 紫砂陶壶泡上铁观音,闻着柴火香, 听朋友讲讲小时候的故事: 院子里那张用了60年的木桌子,村口那已经枯水的小溪, 门口那株还旺盛着的老榕树……此时,孩子们已经在大榕树下欢笑玩耍起来。

• 厦门方特,真的欢乐!

马蜂窝第二篇游记: 厦门 【 福建 】 今天天气还不错,太阳挺大的,外面比较热,如果你来的时候天气热,建议先玩室内的项目。 方特有三个园区:方特梦幻王国,方特水世界,方特东方神话。我们去的是梦幻王国。 在进园前,有一些做生意的人,是买手机套和雨衣的。如果你打算玩水上项目的话,可以买,也不是很贵。如果你不打算去水上世界的话,就建议别买。(我们四个人买了两个手机套,三件雨衣,后来由于时间原因没有去玩水上项目,十分遗憾。所以在买这些东西之前最好考虑好。) 方特的项目都是有时间限制的,每个项目门口都有时间表的,

可斯麦

• 同安一日游

一场闲暇时的吃货之旅! 1,离 同安 第三医院1公里处的一刘汤包 进门店很大,很多人,点了店里的特色。 汤包十元一笼九个,配八元酸笋豆腐汤。 汤包要趁热吃,皮很薄,陷带点姜,重点是它的汤汁很浓,感觉印象很不错。还有独特的姜酱,我喜欢吃汤包本身不沾酱也很好吃,酸笋汤真的挺酸的,还配了肉,总体不错! 2, 陆丰 站 站点不远,月理碗仔糕,这家真的要很早去,十点多就卖完了,唉没吃到,心塞了。 以上是上午场,安排好一点。 沿着桥走,看到总店沃头蚝干粥。 3,走了很远,到了古庄,吃了一家大肠血,胡椒粉味很浓,15块一碗,价

嘉敏。刘