雨季的大理,没有风花雪月,却依旧惊艳了时光
2021.02.27发布·4.6W阅读
M_梦初 13国145城

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

大理

2020.10.18 ·7天

前言vs美图欣赏
这次的大理之行,算是一次说走就走的家庭旅行。
北京没来暖气的前一个月,每天在家码字冻得手脚冰凉的我,又开始羡慕起南方朋友们的幸福生活了。于是,一拍脑门,对着有网就可以上班的Candy和上幼儿园的小丫头大言不惭的承诺,走!带你们去个可以穿短袖的地方暖和暖和去!
谁曾想,千算万算,算漏了
大理的雨季,竟然真的可以整整一个星期每天都在下雨从未见过太阳。北方的孩子何时见过这种阵势啊?每天坐在窗口眼巴巴地望着窗外等雨停,民宿的小哥哥们总是善意的安慰,大理每年十月份的雨季也就一周左右,已经下了好些天了,应该很快就会天晴了;然后,第二天的童颜的场景,一边安慰我们一边自言自语,今年的雨季好像确实是长了一点。很难适应的南方梅雨天,每天被雨淋湿冻得哆哆嗦嗦,惹得我被Candy嘲笑好几次,是谁说的要穿短袖晒太阳来着的?
哼~ 虽然风花雪月统统都没见到,但是雨季的
大理也是美得别有一番韵味啊!被水洗过的古城格外温润,远处雾蒙蒙的苍山洱海,脚下油亮亮的石板路,娇嫩花瓣上挂着晶莹莹的水滴,还有交错而过的一顶顶花雨伞~ 也留下了一些特别且美好的回忆,那些为了躲雨而走进的一间间美好小店,一杯热咖啡一块小甜点或者一碗香气腾腾的面条;还记得小丫头为一朵小花撑伞遮雨,完全不顾自己被淋湿;还记得我们在火炉旁边烤着火等雨停,却不小心烤糊了小丫头的袜子,然后满古城挨家店铺去买儿童袜子……
这么多鲜活有趣的回忆,以及让人难得一见的雨季
大理,该是没有遗憾的一次旅行了~直到,我们离开大理的那一天,雨季结束了…… 在开往机场的路上,终于见到了久违的蓝天,我才后知后觉的发现,苍山也太美了吧!洱海也太蓝了吧!好看得让人想哭!
Candy问我,要不要把机票延一天,看看蓝天白云下的
大理?我说不用了,因为遗憾才更值得回忆,而且,这才是我们会再次回到大理的缘分!
大理游玩攻略

• 《国家地理》最美徒步线路之一虎跳峡!!超详细2日攻略

Hi~ 我是旅行小路子 清明节没闲住,去了国家地理推荐的最美十大徒步线路之一 虎跳峡❗️ 虎跳峡位于 香格里拉 和 丽江 之间,以“险”闻名 是 中国 最深峡谷之一,它分为上虎跳,中虎跳,下虎跳,高山徒步线路,上虎跳江水最为湍急 老虎石碑就在那,一般是开车前往游玩,中虎跳需要徒步花3小时游玩,可单独去也可以和高路徒步线路一起游。就看你想怎么玩 虎跳峡在国外比国内还有名气,原因地理位置的优势,徒步高山线路时 脚下千米的悬崖是奔腾不息的金沙江,左边是哈巴雪山,右边玉龙雪山 两座5000多米的雪山一路相伴。有时候还会跟

小路子

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11931 12
  • 我们的追"风"之旅:大理——一个来了就不愿意离开的地方

序言 大理 ——一个来了就不愿意离开的地方,一个来了就想来第二次的地方~ 2023.7.17 发布 2023.4.6:其实老早就写好了,游记一定要趁热写,不然很多当时的感悟都回想不起来了,因为导照片什么的太麻烦就耽搁了一直没发,还好游记写的早。为啥一定要写游记,你们看我前两篇 马代和 北海道 ,虽然费时间费精力,但是,每次看游记,感觉又去了旅游了一次,所以,大家有时间,多写写游记哈。看游记的直接从Day1开始,看攻略的直接从攻略开始,文末有你需要的东西; 以下写于2023.3.9 前言(去之前一定要看的一部电视剧) 首先声明,不是做广

猪头胡

• ♥ 我们的《大理10日旅行报告》♥

【序】 2023癸卯兔年,三年大疫终成过往。 万物欣欣向荣,热爱旅行的人们纷纷出逃,去听、去看、去感受这来之不易的自由。 我和小周,也在自两年前的 西藏 之旅后,又一次踏上旅途。 疫情过后的第一波出行热,国外游大多选择了 日本 、 泰国 ;国内最热的还是 香港 和 西藏 。而这一次我们却选择了一个国内老牌目的地,被电视剧《去有风的地方》带的大热的城市—— 大理 。 为什么是 大理 ? 这个问题我问过自己无数遍,看过那么多山,渡过那么多河,也用脚步丈量过数不清的古镇,为什么憋了这么久却选择了一个在很多人眼里已经商业化的

皮戈胖