山海冰/瓦努阿图/海山火
2021.02.26发布·446阅读
包子吉 2国13城

从繁至简,磨厚了疲倦

瓦努阿图

2017.08.14 ·4天

记,四日三晚超级精华游。

有趣的人生,一半是山川湖海。这次不同,我还踏入了“火”的领域-
瓦努阿图。就是这个地方,藏着触手能可及的火山,蓝得一塌糊涂的大海和似乎永远不会忘记笑容的原居民。

细数,这是三年前的回忆。能留下来的照片不多,都出自朋友圈,转存下来后的照片分辨率不是很高,也请大家多担待。
为什么是瓦努阿图?
听名字,看肤色,你可能觉得这里绝对是在非洲的模块土地,其实不然,瓦努阿图是位于太平洋上一个独立的国家,他所在的岛屿可能在手机地图上放大了才能找的到。看似不起眼的地方,却成为了到现在回想起来都还不禁泛起涟漪的宝藏秘境。

正是那次机缘巧合吧,和当时留学澳洲的室友一拍即合,觉得不能浪费了我们大学的第一个假期,说走就走,出发就在下个星期!地点是随行的朋友定的,是因为她的一个朋友前不久去过这里,强力推荐。刚好当时我们所在的澳洲是去
瓦努阿图的最快捷径地,怎么能白不占这个便宜呢?开始研究行程时才发现,这个地方远比我们想象的还要容易去,首先悉尼有直达航班,其次是由于一直以来的中瓦友好关系,对持中国护照的游客实行免签,莫大光荣啊!
行程概括

• 面朝大海 春暖花开 ——冷冰冰独自寻梦瓦努阿图斐济

陌生人 我也为你祝福 愿你 有一个灿烂的前程 愿你 有情人终成眷属 愿你 在尘世获得幸福 我只愿 面朝大海,春暖花开          ——海子 很小的时候 我曾梦见一个地方 那里,有一所房子 那里,面朝大海,春暖花开 那里,海风会轻抚我的头发 那里,阳光能温暖我的肩胛 那里的人们,眼似秋水 那你的人们,齿如瓠犀 那里的人们,笑靥粲然 那里的人们,天真烂漫 那里,天高任鸟飞 那里,海阔凭鱼游 那里,日出海面红胜火 那里,秋来海水绿如蓝 那里,是我梦中的伊甸园 瓦努阿图 关于 斐济 🇫🇯: 很多人一听到 斐济 ,都是觉得,度蜜月

冰冰想要环游世界

• 去世界的那边走一走 - 太平洋岛国 - 瓦努阿图

与大瓦国的缘分 这已经是16年年底发生的事情,被男票重度拖延症的影响下,这个游记现在才想到好好整理一下分享给大家 这也是第一次发游记。 首先要感谢之前奉献出满满游记干货的小伙伴们,有了你们的信息,我们确实少踩了很多雷区,所以也把我们的行程粗粗的整理一下,以供以后要去的小伙伴参考,撒花,谢谢大家! 瓦努阿图 全世界幸福度最高的国家,位于南半球太平洋上的一个岛国,全名 瓦努阿图 共和 国,是英法殖民地,被誉为 澳大利亚 和 新西兰 的后花园。说来这也是一场说走就走的旅行了。一天男票发了个链接给我, 去这里吧? 我

露露高_Ivy

• 奢华世外,秘境山海——瓦努阿图行走记

请查收,你有一封来自海底的信: 见字如面。 当给你写这封信的时候, 我正在这山的这边找幸福, 海的这边找快乐; 这里的海水,深邃如眸,洗涤烦恼, 潜入其中,可听大海的呼吸,如回归母体; 这里的火山,浓烟飘渺,日夜不息, 攀登其上,可听地壳的呐喊,震颤人心。 这里的山海那边,有神奇部落, 世俗未染的微笑,诠释幸福的意义。 这里有粗狂原始,这里有宁静神秘, 有人称之为梦中乌托邦,有人视之为精神伊甸园。 这里曾位列于世界最不发达国家, 这里的居民却被评为世界上最幸福的人。 没到 瓦努阿图 前,我曾不止一次的想象它的样

莎莎爱旅行

• 【南太秘境】瓦努阿图的不灭之火,几内亚岛的未知探寻(更新完毕)

从南太平洋回来这许久,却依旧无法动笔,不是旅途太过平淡,而恰恰相反,有太多可说与可写,让我无从下笔 瓦努阿图 ,曾被全球著名英文旅行杂志Lonely Planet推荐为十大旅游必去之地,永远喷薄的火山,清澈湛蓝的海水,让这里成为水与火冲突又融合的国度 巴布亚新几内亚 ,由于旅行者实在太少,很难找到详实的参考资料,好像它不是这个星球的土地一般,于我们,更成了完全未知的探索 2个陌生的国度,2座神奇的火山,3个部落的探访,4个不同的岛屿,11班的飞行,19天的旅途 这一切,构成了这一次南太平洋的岛国之旅…… 此时回想,一切好像

七妙

• 神焰绽放之地,南太平洋秘境-瓦努阿图

瓦努阿图 这国家太神奇,懒癌已痊愈,以往出行回来通常要磨蹭上几个月才开始修图码字的我,这次动力澎湃,迫不及待。 依然没从震撼中恢复过来,当站在 伊苏尔火山 口看到岩浆如万朵礼花绽放,带着夺人魂魄的巨响直奔天空,火山灰、烟雾笼罩中仿若末世绚丽时剩下的是敬畏和安静,这是大自然的神奇,地球的魅力。不知以后会不会有能超越这地方的目的地出现,至少我对接下来已经安排好的几个地方兴趣大减…… 你要以为这地方只有火山可看那可是大错特错。 除了暴躁活跃的 伊苏尔火山 之外,那些处于密林深处,依然保持着原始状态的大小部落

张大枪