官网首页
2021-02-26发布 32527浏览
黄太JoanLv41

27篇游记,50443粉丝

写在前面的话

距离我和胖森一妞的环球之旅已经过去了一年多啦,本以为疫情只是让我们暂缓脚步,如今却还不知道下次出国旅行是什么时候。突然很庆幸去年那段带娃说走就走的的时光。每当我打开照片,亦或是剪辑视频看到旅行的点滴,都会让我想起我们去过的每个国家,走过的每一寸土地,放在记忆盒子里日渐模糊的那些精彩片段,竟像电影般在我脑海里闪回放映。

终于静下心来提起笔,将我们的环球旅行故事继续记录下来。前面说到八月底从 迪拜伊朗 ,途经 亚美尼亚格鲁吉亚希腊 米克诺斯。之后我们来到 维也纳 ,完成了婚纱旅拍的工作(都快忘了我是个旅拍摄影师了),然后我们的 东欧 之旅从 捷克 布拉格 开始,自驾环游 斯洛文尼亚克罗地亚斯洛文尼亚奥地利 近半个月,最后再坐火车前往 布达佩斯

其中 捷克 首都 布拉格匈牙利 首都 布达佩斯 是我非常喜欢的两个城市,有着及其相似的城市结构——都是被一条河贯穿,一条河叫做伏尔 塔瓦 河,另一条是我们熟悉的多瑙河。考虑到游记篇幅和连贯性,这次决定把 布拉格布达佩斯 放在一起记录。

布拉格 是歌德口中最美的城市,也是尼采笔下的“神秘之城”。而 布达佩斯 不仅是 匈牙利 首都,还是 欧洲 的著名古城,被誉为“ 东欧 巴黎 ”和“多瑙河明珠”。在金秋十月,这两座城市都被秋天套上了金黄色的滤镜,我们就在这样的唯美画卷中体会了这两座城的千百种风情。

人物介绍
一妞:两岁十一个月(旅行时)
黄太:拍摄后期、带娃凹造型、码字
胖森:小助理、司机、保姆

我们本次的环球旅行路线:  迪拜  -  伊朗  -  亚美尼亚  /  格鲁吉亚  -  希腊  -  奥地利  -  捷克  -  斯洛伐克  -  克罗地亚  -  斯洛文尼亚  -  德国  -  匈牙利  -  西班牙  -  摩洛哥  -  马耳他  -  约旦  -  埃及  。这是我们环球旅行的第六篇游记!

正式开篇之前,按惯例依然是旅行高光时刻视频片段和最爱的几张照片。

老城广场 点击查看大图
老城桥塔 点击查看大图
布达佩斯 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录