Sep
2021
双城记——金秋的布拉格和布达佩斯|亲子环球之旅
2021.02.26发布·3.9W阅读
黄太Joan 31国231城

分享带娃旅行和各种干货日常 vx:maizzhangya 微博@黄太_Joan 小红书:黄太Joan 微信公众号:黄太胖先生

东欧

写在前面的话
距离我和胖森一妞的环球之旅已经过去了一年多啦,本以为疫情只是让我们暂缓脚步,如今却还不知道下次出国旅行是什么时候。突然很庆幸去年那段带娃说走就走的的时光。每当我打开照片,亦或是剪辑视频看到旅行的点滴,都会让我想起我们去过的每个国家,走过的每一寸土地,放在记忆盒子里日渐模糊的那些精彩片段,竟像电影般在我脑海里闪回放映。

终于静下心来提起笔,将我们的环球旅行故事继续记录下来。前面说到八月底从
迪拜伊朗,途经亚美尼亚格鲁吉亚希腊米克诺斯。之后我们来到维也纳,完成了婚纱旅拍的工作(都快忘了我是个旅拍摄影师了),然后我们的东欧之旅从捷克布拉格开始,自驾环游斯洛文尼亚克罗地亚斯洛文尼亚奥地利近半个月,最后再坐火车前往布达佩斯

其中
捷克首都布拉格匈牙利首都布达佩斯是我非常喜欢的两个城市,有着及其相似的城市结构——都是被一条河贯穿,一条河叫做伏尔塔瓦河,另一条是我们熟悉的多瑙河。考虑到游记篇幅和连贯性,这次决定把布拉格布达佩斯放在一起记录。

布拉格是歌德口中最美的城市,也是尼采笔下的“神秘之城”。而布达佩斯不仅是匈牙利首都,还是欧洲的著名古城,被誉为“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”。在金秋十月,这两座城市都被秋天套上了金黄色的滤镜,我们就在这样的唯美画卷中体会了这两座城的千百种风情。

人物介绍
一妞:两岁十一个月(旅行时)
黄太:拍摄后期、带娃凹造型、码字
胖森:小助理、司机、保姆

我们本次的环球旅行路线:
迪拜 - 伊朗 - 亚美尼亚 / 格鲁吉亚 - 希腊 - 奥地利 - 捷克 - 斯洛伐克 - 克罗地亚 - 斯洛文尼亚 - 德国 - 匈牙利 - 西班牙 - 摩洛哥 - 马耳他 - 约旦 - 埃及 。这是我们环球旅行的第六篇游记!

正式开篇之前,按惯例依然是旅行高光时刻视频片段和最爱的几张照片。