sasa在俄罗斯——一个人跑到寒冷的圣彼得堡在贝加尔湖过寂寞的春节(10日三城攻略)
2021.02.26发布·1067阅读
爱幻想的sasa 32国203城

微博/小红书:爱幻想的sasa 公众号:sasatravel。2010年开始独自旅行,环球旅行过30多个国家。搭车去西藏、欧洲当沙发客、非洲当志愿者,闯荡天涯的少女都不会老去。

俄罗斯

2020.01.17 ·10天

sasa在俄罗斯——初见圣彼得堡(一)
一个人旅行你害怕吗
我出发的时候是1月17号,那时候国内还没有开始公布疫情的问题,直到几天后武汉开始封城了,朋友们纷纷叫我不要急着回来,在此之前我早就想好从最冷的地方飞去热带国家过冬,从俄罗斯直接飞去了泰国,只是没想到后来我到泰国的时候,也出现有疫情了,我又临时买了张机票飞缅甸,最后玩了整整快一个月时间。一个人在俄罗斯的10天时间,有没能去到的博物馆的遗憾,也有认识新朋友的开心,有一个人过除夕的孤独,也有看到美景时的雀跃,有一个人坐夜班火车的紧张,也有过提着大箱子路途奔波的劳累,很久都没有独自旅行,那个闯荡天涯的少女当然不会老去,她依然独立、坚强、勇敢、自信,更重要的是她的梦想一直未停,一直都会在路上,浩瀚宇宙,星辰大海。

• 纪念K3次国际列车~莫斯科、圣彼得堡两城漫游记

碎碎念 每到冬季格外怀念 俄罗斯 的漫天飞雪,2020年的疫情影响了每个人,旅行变成了奢侈品,再次去 俄罗斯 已经变得遥不可及,现在只剩回忆 好记性不如烂笔头,决定动动手指回忆,会比较清晰 繁杂的准备 很久以前就喜欢坐着火车去旅行,自从看过根据“中俄列车大劫案”改编的电视剧“ 莫斯科 行动”更坚定了走一趟K3的想法,有了想法就要行动,做攻略!在这里特别感谢qq群:311204257(K3 北京 莫斯科 国际列车)群主是K3的列车长,建群就是帮助有需要的人,在这个群里基本上都能找到你所需的信息 为什么选择K3? 北京 到 莫斯科 国际列车

旷雪

• 【俄罗斯攻略+游记】城市、极光、蓝冰,一个都没落下

山川湖海,四季浪漫。在最好的年纪,诗和远方,总要选一个。 从 俄罗斯 回来快一年了,终于提笔开始写游记。以前没有记游记的习惯,在上周把第一篇 川西 的游记写完之后突然有了兴致想把之前去过的地方补上。边看图边回忆,回想起来,一路上有惊喜,有温暖,有幸运,囧事也一大堆。即使是囧事现在想想也是很有意思呀。 相信看极光这件事情是被许多人列在人生的to do list里的,我也不例外。自从第一次在地理课本上看到极光,我就深深地被吸引了。这个只有在南北两极才能看到的神秘景象离我太过遥远,真没想到有一天可以亲眼见证。 相比于

Sanny在路上

• 俄罗斯 |世界尽头与冷酷仙境。一场从千里冰封到万里雪飘的冒险

你有多久没见过一场大雪❄️了 皑皑的六角瓣雪花随风胡乱飞舞,一望无际的蓝色 贝加尔湖 畔被冰封千里,欧若拉精灵占据了夜晚的全部主场,跳着芭蕾舞的仙子们是那般优雅迷人,世界尽头小镇的荒凉仿若被世界遗弃,首都那洋葱头教堂也像极了童话世界里才有的模样… 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 这些,我们在 俄罗斯 亲眼所见,亲身经历。 俄罗斯 联邦,是世界上领土面积最大的国家,跨越1707.54万平方千米,占地球的陆地面积11.4%,它位于欧亚大陆的北部,包括 欧洲 的东半部和 亚洲 的北部,横跨了11个时区。 在这片广袤的大地上,寒冷

不睡觉的小安娜

• 来一场说走就走的俄国之旅

前言 每年到年中的时候,朋友们和同事们都会问我:"Mandy,今年国庆打算去哪里玩啊?" 说真的,今年真的没有什么idea! 亚洲 要去的地方基本上都去了,想要冲出 亚洲 ,但又发现好像没什么资金 有一天,我的同事Gigi跟我说:" 俄罗斯 的飞机票很便宜喔!要不要plan一下国庆去 俄罗斯 啊?" 之前看到两位表姐分别都是在国庆假期去俄国,拍的枫叶很漂亮。 Gigi的一句,令我突然很想去战斗民族国家看一下,哈哈! 没有冲出 亚洲 的我,很想快点冲出 亚洲 简介 俄罗斯 联邦(俄语:Российская Федерация,英语:The Russian Fed

Mandy_Kwong

• 春日中的罗刹国~~俄罗斯11日(超多美照)

篇前话01~谁说报团就写不出好游记? 先写点题外话,如果没有兴趣的话,可以直接从右边“游记目录”中选择正文内容看,游记非常长,图也非常多,短时间肯定看不完,小伙伴们可以先收藏留着慢慢看,我分了详细的目录方便大家选择。 每次出行之前我都喜欢在马蜂窝上看看大家的游记,发现大多数的游记都是自由行的,我不知道有多少人像我这样,虽然是选择报旅行团但也喜欢在行前看看游记了解一下将要看到的景点和一些在跟团时可能会遇到的问题和情况,每次我希望能了解一些相关事情的时候都发现无法找到,所以我就算是跟团也会写一篇尽可能详

荷月水梦