北海道冬季道南线8晚9天自由行

一醉江湖三十春;焉得书剑解红尘

北海道

2016.01.26 ·9天

前言
这篇游记放在草稿箱里几年了,一直没有完结,写游记也分心情,情绪来了,写着写着词穷了,就搁置了(文科一直是弱项,又不喜欢记流水账),大多时候还是没有一颗静下来写东西的心(其实就是懒流汗小蚂)。春节期间因为疫情,在家也比较闲,上传了一篇最近去东北的游记,被选为优质星级游记,打铁趁热,就着这个劲儿打算沉下心来把草稿箱里的成年冷饭拿出来炒炒。至于“味道”好不好就看个人口味了。
顺着这段视频把时间拨回到五年前
2015年圣诞节前,由于生活工作的重大变动,离开了曾经的城市暂回家乡,整个人很没状态,比较压抑。于是想在春节前通过一场说走就走的旅行散散心,调整一下。原本是想去欧洲,签证需要垮省预约面签,有些麻烦,正好那几天无意刷了一遍08年上映的《非诚勿扰》,配合当时的心境,果断决定去北海道
行程规划

• 带娃看世界——2017.2 冬の北海道

这是我在蚂蜂窝的第一篇游记,也许没有很唯美的照片,也没有很动人的文字,但可能会很实用。 之前我们的兴趣爱好中没有旅行这一项,2010年结婚度蜜月也就去了趟 三亚 自由行,直到儿子出生几年后都没有出去旅行过。到儿子2周岁半的时候,突然想去旅行了,然后一发不可收拾地喜欢上了旅行,每年一次的长途旅行似乎都变成了我们家的传统。 目前儿子5周岁不到点,从小就很粘我们,所以出去旅行都会带着他。带他去旅行虽然会累一些,偶尔还会把我们气疯,但我觉得我们经历过的,他也经历过,这才算完美。 2014.10我们又带儿子去了趟 三亚 ,没

Scirocco

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 北海道11天自由行

2018年6月9日上午8:10分,我们一行11人乘坐春秋9C8791航班前往 札幌 ,开启 北海道 11天自由行。 整个行程的交通,我们是以包车形式。 星野Tomamu 度假村 我们第一晚下榻在 RisonareTomamu,酒店位于 星野 Tomamu 度假村内。 度假村内可以乘坐免费巴士至各个景点。 也可以选择以步行方式,行走于封闭的大型长廊 通道 ,至各个吃、喝、玩、乐的场所。 度假村内设有多处休息场所,客人可以舒心的在此驻足休息,还能免费品尝咖啡、饮料、酒水等…… 我们入住的房间既宽敞又舒适,设施齐全…… 由世界著名建筑家安藤忠雄设计的“水之教堂”坐

风吹草地

• 带娃看世界——2018.7三游北海道.夏日花海&道北二岛

绝美瞬间 行前杂谈 我自己也没想到,时隔半年,我竟然又跑去 北海道 了…… 暑假过后,Paul就要升入小学了。今年1月份去 北海道 正好与小学面试冲突,结果差点连小学都进不了……心有余悸,暑假的旅行不敢提前预定,生怕学校在暑假里又安排什么新生会家长会之类的。 原本暑假想去海岛之类的度度假,无奈想去的 长滩岛 关闭了,只能另寻目的地。 6月份打开各类旅行APP一看,嚯嚯嚯!暑假的机票这…么…贵!瞬间感觉哪里都去不起了…… 突然有一天搜到了 上海 至高松的春秋航空,往返含税3000/人以内,感觉还能接受,那里毗邻 濑户内海 ,

Scirocco

• 淡季日本,静谧 恬淡 狂欢的不谋而合 (北海道、洞爺湖、函馆、浅蟲、仙台、東京、輕井泽)

行程单 写在前面 就旅行而言, 日本 是一个不错的选择, 除了每年火爆的枫叶、樱花季外,一年四季都有诸多看点, 自然和人文完美融合,赏枫、赏樱、滑雪、‘泡汤、 美食等等旅行项目之多 可以满足各种喜好和需求的人们,旅行舒适度也是去过的人无不称好, 于是,我们再次出发了, 这是女儿的第n次,我的第三次,LG和我们一家三口的第一次 日本 行, 北海道 和 东京 是主要目的地,顺路稍带浅虫、 仙台 还有 轻井泽 。 后来才发现,非樱花非枫叶季的 日本 ,5月应该算最宜出行的时间点, 不冷不热,气候宜人,花红柳绿,风景秀丽, 最主要

简单就是快乐