宇青韩国留学

全州

全州(전주 ,Jeonju)是韩国西南部城市,位于首尔以南232公里处,人口65万,是全罗北道政府所在地。距黄海海岸34公里。城郊陡崖环绕。著名古城之一,战略要地。它既是全罗北道的文化、经济中心,也是韩国著名的稻米产地。韩国围棋明星李昌镐的家乡也在这里。

拥有千年历史积淀的
全州韩国传统气息最浓郁的城市之一。被联合国教科文组织载入世界文化遗产名录的板索里艺术就发源于这里,韩屋、韩餐、韩纸等最经典的韩国传统文化代表也大量集中在这里。全州还以拌饭、韩定食等征服了全世界人的美食而闻名。全州市的中心区,700多间韩屋拥簇在一起,形成了古色古香的韩屋村,2011年被评为最值得去的旅游景点之一 。在这座安静的慢城里,庆基殿、梧木台、乡校等重要的文化财和丰富多彩的文化设施,将韩国历史和传统文化的魅力展现在了人们面前。

全州有1300年的历史,古代的全州曾是后百济的首都和朝鲜王朝的发源地。

朝鲜半岛新罗王朝时期(相当于中国唐代),始称全州。新罗末年是后百济的首都。公元936年,为高丽所灭,改称全州牧。1913年改称全州面。1931年升格为全州邑。1935年又升格为全州府。1949年改称为全州市。1981年完山郡、德津郡并入后,形成了全州市今天的规模。

悠久的历史和文化使
全州成为一座保存完整的历史博物馆。这里几乎处处都有历史建筑,如丰南门、庆基殿、全州客舍、肇庆庙、肇庆坛等遗迹。值得一提的是全州市内至今仍保存了八百余栋韩国式民房。除此之外,全州的现代化产业,如汽车、文化音像和信息产业也很发达。

全州韩国有名的文化艺术城市,有交响乐团、民俗艺术团、合唱团、演剧团等市立文艺团体,有全北儿童会馆、全北艺术会馆、德津综合会馆等文艺设施。传统工艺品有合竹扇、太极扇,韩国宣纸是书法和绘画的理想用纸。

全州作为21世纪西海岸时代的重点市场,是绿色环境城市、文化艺术城市、知识产权城市。65万全州市民齐心协力地建设了全州朝鲜文化特区、清唱专用剧场、江河公园等,这些建筑极具特色。

城市交通完全依赖公交车。道路网络发达,与周边地区的连接也很牢固,因此出城时,公共交通是超级坚固的公交区域。然而,随着
湖南高速铁路的通车以及全罗线双轨电气化的进展,铁路覆盖了全罗线周围的地区。全州主要以旅游业和服务业为主的饮食和生活,因此个体经营者和公务员的比例很高。目前,全州正在培育碳产业,无人机,3D打印产业,农业生活产业和金融业,以摆脱这样的消费城市。

• 两天两夜的韩国全州之行

注册了很久的蜂窝,但是一直没有写过游记,这次突然兴致大发,想写个游记,因为第一次写游记这类文章请大家多多关照。 我是一个在 韩国 留学的留学生,这是我在 韩国 的最后一个学期了,课程比较少,给了我更多的时间可以到还没去的地方走走。 这个周末和朋友一起去了 全州 ,说到 全州 ,大家可能都不是太熟悉,但是提到 韩国 拌饭,大家应该都会知道吧,而在 韩国 最有名的就是 韩国 拌饭,所以,对我们这群吃货来讲当然就是奔着 全州 拌饭去的,哈哈…… 这是去之前在 全州 旅游官网上笔记下的一些想去的地方,但是最后由于一些客观原

梦游的V娃娃

• 英文超烂,韩文不懂,居然可以韩国十天自由行之全州篇

全州 位于 全罗北道 ,与 全罗南道 的罗州构成 全罗道 名称的由来。 全州 是 朝鲜 王朝(1392~1910年)的发源地,是一座传统文化氛围浓厚的城市,城里处处古迹,其中最壮观的,是一整片原地保留的韩屋村,里面约有800多幢传统式 韩国 房子,大部分都还有人居住,少部分经整修后,改装成传统酒博物馆、工艺品展览馆、韩医文化馆、茶礼之家、韩纸院和民宿等。有名的拌饭也是始于 全州 。所以对于想要了解 韩国 传统文化的游客来说,花一天时间遍览 全州 韩屋村是个不错的选择,是游客到 全州 后的首选旅游地。 2010-2012 韩国 访问年, 韩

肥兜兜

• 特色旅行好惬意 全州魅力无人敌

听 韩国 们朋友们总是推荐 全州 旅游,这次我俩好姐妹也终于一起来体验一下 全州 旅游,果然 全州 就是一个充满魅力的城市,别再总是一说到 全州 就只想到石锅拌饭了!快跟上我们的脚步,一起来个小众 全州 旅游嘿嘿~ 🌱咖啡 Masirange☕ 讲到 全州 就不能错过 全州 韩屋村,第一站除了去韩屋村踏踏之外,我们来打卡韩屋村这的人气咖啡厅啦~ 姐妹们出游当然不可以错过漂亮咖啡厅行程嘿嘿~ 餐点很精致拍照超漂亮,味道也很美味,尤其是冰,挺推荐的~ 这边最大的特色就是二楼有一大片绿色的草墙呢!草墙往外一看就是漂亮的韩屋村景色 坐

韩国旅行攻略站

• 广西全州天湖行——短途考察行 (。 ́︿ ̀)و

👭考察行👬 🔍行前准备: • 考察路线: Day1: 广州 南- 桂林 北- 全州 天湖 Day2:天湖考察 Day3: 全州 天湖- 桂林 北- 广州 南 • 交通: 出行交通-铁友12306购票 ( 广州 南- 桂林 北-137.5 桂林 北- 广州 南-137.5) 桂林 出行交通-租大巴 全州 天湖出行:徒步 • 住宿:海洋坪度假别墅 • 行李: 收纳袋大法-(分装整理-旅行收纳-***旅行包) • 特别注意:在山区只能接收到移动的信号(我是失联了两天的联通用户) • 小科普:天湖景区四季分明,春岚(浓雾),夏花(花海),秋叶(遍绿),冬雪(银装) 🚄出行

YeeKea