舒服晒游记 2010年韩国纪行之三 人参是如何生成的
2021.02.23发布·210阅读
舒服晒 18国227城

吃好活好

韩国

高丽参,别名朝鲜参、別直参。属五加科植物人参带根茎的根,经加工蒸制而成。分北朝鲜红参和韩国红参。高丽参依形色又可分为水参、白参及红参。高丽参有大补元气、生津安神等作用,适用于惊悸失眠者,体虚者,心力衰竭、心源性休克等。现代医学研究显示,高丽参有多种滋补效能。经研究发现,高丽参在预防糖尿病,动脉硬化,高血压等方面有明显效果,高丽参还有抗癌,控制疾病,促进血液循环,防止疲劳,增强免疫力等方面的功效。
    人参是如何生成的,带着好奇和疑问,参观锦山人参博物馆。
   高丽人参是多年生草本植物,它的栽培和生长条件特殊,对土壤和气候非常敏感。高丽参既怕冷也怕热,只能生长在阳光斜照的地方,土壤必须干燥,不允许雨水沉滞。一般来说,只有平缓的斜坡和山麓附近的干燥土地上才能种植人参 。为避免潮湿,参圃里的坪都筑得很高,坪上还要用树枝和席子搭成一行行天棚,随着阳光变化随时开闭,是人参免受阳光的直接照射。人参的播种期是3月末到4月初,经过六年的培植才能够收获。在这漫长的岁月中,种植者必须每日精心护理,因为人参圃里一旦发生病虫害,数百坪人参就会在一夜之间毁掉。因此在展馆可以看到各个生长周期的植株标本,浸泡在透明的玻璃瓶中,形象生动,虽然没有专门的讲解,我们还是从详细的图片中了解人参的生长周期、种植方法、加工方法等等。最大的收获是我们脑海中的千年老参是根本不存在的,因为人参生长期超出六年,便会根枯身烂。
    原来人参身世并不神秘,它是一种生物,也有它的生命周期。

• 锡婚之韩国游(首尔、江原道)

缘起👩‍❤️‍💋‍👨👫🏻💖 话说结婚十周年纪念之旅 韩国 是没有再计划之内的,所有的攻略、行程都是看的 杭州 恰巧周末再家看综艺~一路上有你,本来是冲着张智霖看的,但看到主持人金希澈的时候就喜欢上了,于是便上网查找金希澈的各种资料💾,原来希大是super junior的成员,便又开始找每个成员的资料💾补看综艺、演唱会的视频,便成了团饭。于是乎就动了想去 韩国 走一走的念头,和先生商量后,改变我们的计划,由 杭州 变为 韩国 之行。 虽然小女子平时喜欢看韩剧,但是不会说啊,又第一次出国自由行,所以功课一定要做足,很庆幸

福至心灵🧸

• 【蜂首纪念】韩国|追一趟绚烂霓彩的畅玩之旅·九天八夜2097公里慢游旅程

> AnNyeong Ha SeYo🇰🇷Korea! 想要未知的疯狂和声色的张扬 想要在最好的时光在最美地方 宇宙浪漫不止 喜爱的旅行在途中 作一首/ Korea /的三行诗 「 Ko 」:可爱又晴朗的暖阳下 「 re 」:read过再多攻略不及亲自旅游 「 a 」:a Korea journey I’m coming 📞 / 你好呀,浪漫的 韩国 !/ 我知道 在这个新鲜娱乐的时代 大家更偏爱轻盈的内容 但依然想倒行逆施 做一个笨拙的记录者 写出旅行中真挚的故事 详细的攻略 愿 这篇游记 是一杯回甘的茶 而非夏天的雪糕 入口即化 离2020年 还有2天6小时46分52秒 捕 一场漫天风雪、雪晴星河的梦

珺珺珺儿_

• 韩国T-money交通卡完全攻略!

韩国自由行必备东东之一--T-money交通卡. 为何说必备~~ 1.可坐地铁、公交车、巴士、出租车(贴有T-money支付标签的出租车)​. 2.可在便利店或大型超市作为支付卡使用(里面金额大于所购物品金额时)​ 3.大人和青少年使用T-money卡乘坐公共交通时,要比使用一次性交通卡或现金便宜​. ​ ▼T-money交通卡可使用的地区: ▼购买处: 在可使用地区内,贴有T-money卡标志的GS25、CU、7-11、MINI-STOP、With me 、Buy The Way、story way等便利店以及地铁售票处。​ ​◆T-money卡标志 ​◆购买处便利店标志 ​◆T-money交通卡费: 2500韩元起~

仁川机场铁路

• 首尔攻略|蚕室乐天塔

这篇从图中的小红圈开始。 小红圈的地方是首尔目前最高的建筑,已经超越63大厦的高度。每次上课的时候就特好奇,内个地方到底是哪儿!所以时隔6个月,终于去了![疯狂捂脸] 蚕室Lotte Word Mall 交通:地铁2号线——蚕室站 1号出口 地铁8号线——蚕室站11号出口 营业时间:10:30-22:00 不愧是世界第5高的大楼,不加特技根本拍不全。总共123层,117层-120层是观光台,世界第三高的观光台。反正奶奶已经预约了[傲娇脸]在楼底下是shopping mall。还有电视剧常出现的乐天世界和COEX水族馆。简直是情侣的天堂! 来了之后,才发现,妈呀!这才

史那个文

• 躲避台风“天鸽”的扼杀,前往韩国最浪漫的城市--釜山大邱【超详细攻略&大量美图】

我,还是那个爱旅游,贪玩懵懂的女生! 虽然在年头已经任性地辞去工作,到现在还是一位自由职业者,但仍然努力往旅游达人这目标出发 环游世界是我的愿望和梦想... 在过去的半年里,成为了途牛网的途牛大玩家和途牛全球地主,与大家分享好玩好吃的地方 还非常幸运地,被 韩国 旅游发展局 广州 办事处的微信公众号抽到我做他们这一期的旅游达人 真的很开心 (此处需撒花庆祝) 从上年的暑假,我就打算和我的初中同学们计划着国庆去 釜山 旅游 但可惜其中一位男同学的表弟要结婚,他要去做兄弟~家人不让他去 釜山 所以就这样,我们的旅程就

Mandy_Kwong