春节莱芜行
2021.02.21发布·361阅读
猪猪侠LV 3国31城

原创作品@用镜头和文字记录旅行足迹,享受不一样的诗意人生。 路上,有美景、美食相伴。 心里,始终有诗相伴。

莱芜

莱芜到达齐长城天门关遗址,但见山顶仍有晶莹剔透的树挂,随登高寻之。遥望之似有千树万树梨花盛开之势。
半山有一巨石,形状奇特,颇有一夫当关万夫莫开之势!

• 冬游莱芜卧云铺

卧云铺地势高,常被云雾覆盖,有诗人造访曰:“以云为铺,倚天则卧。”这里古朴悠远,石阶、石屋、石巷,一个个文化遗产诉说着沉寂数百年的历史。   驱车行至 莱芜 市莱城区茶业口镇,再北行9公里,便到了卧云铺村。小村不大,只有200余户人家, 东北 两面与 淄博 山区接壤,西与 章丘 毗连。明朝嘉靖年间, 河北 枣强县遭旱灾,枣强人王三栗带妻子逃荒流落于此,在此建村。这里石街石道、石房石墙、石桌石凳、石碾石磨、石桥石栏、石碑石碣、石井石窑、石缸石盖、石锤石板、石槽石臼、石洞石龛、石房石厕……整个村庄像一座石 头城 堡(摘转)。 ↑

岱岳溪水

11938 11
  • 走在山东 之 莱芜行——自驾雪野湖

雪野湖,位于 山东 省 莱芜 市北部,距莱城20公里,距 济南 46公里,北与 济南 接壤,东与 淄博 交界,西与 泰安 为邻。 2015年4月11日,一早起来,接了两个同事,由 济南 东 上高 速,驶往雪野湖,路上车子不停进出隧道,一小时后,下高速,雪野到了。 开车绕湖转了一下,说实话有些小小的失望,湖水面积很大,但环湖一圈的配套设施没有跟上,给人一种很荒凉的感觉。这么大好的一片水域,如果能好好规划一下,得以充分开发的话,带来的相关价值应该是极为可观的。 车子开进雪野湖假日酒店,这个酒店后面的沙滩不错,可以跟湖水近距离接触

风行

• 红色印记,感受峥嵘岁月

5月2日去了 平阴 ,5月4日就去 莱芜 接受爱国主义教育 5月4日 济南~莱芜~济南 246.5公里 早晨起床,不紧不慢吃完早饭,8:25出发 8:45在 济南 兴隆 收费站 上高 速 9:40在 莱芜 西收费站下高速 西海公园 跟着导航沿着汶河大道向东不远就到了西海公园的西侧,看着向南有条小路,也有车从里面出来,就直接开进去了,走到河边果然是西海公园的西门。 莱芜 西海公园位于汶河大道以南,南临牟汶河水系,西至污水处理厂,规划面积为9.4万平方米。该地段定位于濒河公园的带状亲水区,立意上“以人为本,回归自然”,设计上采用规整和自然相结合

zhm_jinan

• 到雪野湖躲清静,结果......我们把雪野湖“承包了”!!!

春暖花开,阳光明媚的 济南 ,哪哪儿都是人,处处都是车,“泉城”直接变成“堵城”。周六带宝宝去泉城公园看花,结果在顺河高架桥玉函下口堵了近2个小时。小猫姥姥直接抱着赵小猫下车步行走到了泉城公园西门。然后小猫和姥姥在公园里一边看花,一边看人,人比花多,拍照都是大合影。等小猫和姥姥从北门游玩出来,可怜的小猫娘还在路上堵着有木有!!!我一路没有停车,但是一路在堵车,终于挪到了公园,而小猫公园里转了一圈儿,又等了20分钟才等到开车到北门的妈妈。小猫娘彻底明白了一个道理,想要在春光里愉快地玩耍,还是往外走吧。

小猫娘懿欢