【CB旅行】春节大逃亡: 广东省内浪一周
2021.02.21发布·2W阅读
吃喝玩乐耍 14国65城

吃喝玩乐是我人生一大追求!

广东

2021.02.15 ·5天

前言
距离上一次写游记,已经好久好久好久了~心碎小蜂一年前换了新公司,新平台,随之而来的就是疫情,更繁忙的工作,更大的压力,更重的体重。。。今年过年也是响应国家政策号召,留在了深圳过年,然鹅,深圳人民对于烟花爆竹的痴迷以及小孩子们过年下了降头般的活力都使我原本清闲在家修身养性拼乐高的计划打了水漂。于是乎,在大年初二,我痛定思痛,深刻反思为什么过去的这一年过得不开心,后来发现,原来是缺少了久违了‘沉浸式’旅行偷笑小蚂,哈哈哈哈,装了个13。

其实以前在上学时,最享受的一种解压方式就是做好详尽的攻略,不仅是出行的种种安排,行程;更重要的目的地当地的文化背景了解,旅行的过程固然精彩,行前的准备也是非常令人愉悦的。综上,在初二初三两天的时间里,我拿出了加班的热情(并不,在各大平台轮流切换,终于整理出了此次一周的行程安排,誓在回苏之前痛痛快快地玩一次,重拾当年的旅行小能手风采(。ì _ í。)
衣食住行
写到这一part的时候好激动,也是许久没有重复这个节目内容了hia hia
衣👔:虽然刚刚立春,整个
广东省作为一个没有冬天的省份,已经敲锣打鼓地进入了夏天,白天气温稳定在25度上下,所以一件短袖,一件衬衫就足够了;当然,我在街头也看见了穿羽绒服的狠人
食🍚:
广东省素以美食出名,烧腊,海鲜,早茶等等遍布大街小巷,有居民楼旁的小店面,也有商场里的连锁餐饮,亦有动辄几层楼的老字号总部,随意挑选啦;请放弃小x书,大众点评之类的高分榜单,也不要对所谓米其林,黑珍珠过度执着,看着顺眼,菜品感兴趣,店里人也不少的,就都可以尝试啦,毕竟还是那句话,吃饭是一个非常主观的事情捏~萝卜青菜各有所爱
住🏠:这次在
汕头广州过了夜,广州可当天往返周边卫星城如顺德佛山,所以卤煮选择了全程 宅在广州汕头老城区的酒店良莠不齐,如果对住宿比较挑剔可以选择龙湖区等比较新的行政区,因为汕头市区整体并不大,所以出行均在可接受范围内;广州此次选择的是 天河区,火车东站附近,出行方便,前往广州塔等景点坐地铁也都ok,周边亦有shopping mall可以解决日常所有购物需求
行🚇:地铁,滴滴;长胖的一个原因就是国内公共交通太方便了,万物皆可地铁或者滴滴
PS:疫情期间,出行必备健康码,支付宝内有快捷链接,且部分景点采用预约参观的方式,请提前关注对应景点政策。
第一天:汕头,我就想好好吃个饭怎么了?!

• 食在广州,寻味佛山,及时行乐!人嘛,最重要的就是开心啦~广佛五日游

我很喜欢的一部纪录片《老广的味道》,是我关于粤菜的启蒙。知道粤菜好吃,也很期待的想知道是有多好吃。那就出发吧,只有亲身体验过,才能真正的了解和知晓老广的味道。 很巧在这之前看了马伯庸的《长安的荔枝》,一个所谓的荔枝使,通过各种各样的计算和尝试,最终将岭南的荔枝,送到了贵人的手里。过程曲折,耐人寻味。尽管这还没到荔枝上市的时节,但是也想尝尝这岭南的其他味道。 三月底的深夜,从初春冻人的 杭州 ,飞往热气升腾的 广州 ,两个小时的飞行距离真的是一眨眼的功夫。一出机场大门,竟是如此热闹的景象,满是排队等待

沈麻吉子

• 粤行粤远,曼妙之旅。(23天广东,港澳深度游)

三年的疫情终于结束了,郁闷的心再也忍耐不住了,迫不及待的想出去走走……朋友们一拍即合,对着全国地图审视一番—— 广东 ,这个我还没有踏足过的地方,来一个说走就走的旅行吧。 一行十六人的小团迅速组好,又传来好消息, 香港 , 澳门 的口岸也开放了,也可以借此机会走上一遭,大家以最快的速度办理了“港澳通行证”,定行程,买机票……2月15日出发, 南京 飞往 广东 揭阳 。 老规矩,先上预告片吧。 香港 太 平山 顶,在这里可以俯视 香港 的景色。 在 珠海 乘船游览可看到海面上飞架的桥梁。 隔海相望就是 澳门 。 珠海 新地标—

一诺

• 广东|说好的星辰大海,你却给我一碗人间烟火(广州-顺德-潮州-南澳岛-汕头)

凡事不宜苟且, 而于饮食尤甚, 中国 的许多菜品, 所用原料本不起眼, 但经过一番“讲究”之后, 便成了人间之味。 ——汪曾祺 安身之本,必资于食 四方食事,不过一碗人间烟火。 Melissa,一路吃到忘我,唯美食不可辜负。 Allen,全程工作在线,唯奋斗方可梦想。 以美食之名 几乎足不出沪的过了一年,眼看着航司的积分就要过期,终于按耐不住了… Melissa:国内你有什么想去的地方吗? Allen:Emmm…有好吃的就可以… Melissa:那去 顺德 吧? Allen:可以啊! Melissa:还是 潮汕 ? Allen:也可以啊! Melissa:那就都去吧! 于是,说

Melissa

• 【广州-佛山-顺德-惠州-汕尾-汕头-南澳岛-潮州】广东趴趴走

踏上旅程吧,什么都不重要 前两年的冬天都计划着来趟 广东 的,但因口罩原因都被迫放弃了。今年小袁问我,五一过后要不要约个 潮汕 行,那当然好啦~因为五一那几天小袁在姥姥家,所以我们约了5号碰头。订机票的时候我想着,那不如干脆把 广州 佛山 惠州 也一起去了呗,于是就有了这趟行程。 先介绍下小袁~是某次马蜂窝蜂首聚会上认识的姑娘。社恐如我,年轻的时候竟然敢一个人去参加这种活动,现在想想也是百思不得其解。anyway,后来其实也只是朋友圈的点赞之交,去年这位 北京 广东 混血的姑娘辞职一人去 云南 搞事业,才私信深聊过几

霜凪葵

• 一路向南,给自己一个暖冬|广深港珠澳,3人5城9日

写在前面:自从写下第一篇游记后,发现游记真的是一种很好的记录生活的方式。比起朋友圈更值得回味与珍藏。因此早早地预约了这一篇游记,希望能够以此记录自己和父母的这一次难忘的旅行。 9天5城自由行,人均5000,一段物美价廉的旅途! 先来一波图😏😏😏 为什么春节选择去 广东 旅游呢?一是因为没去过,想去看看;第二就是因为暖和啦。别看 重庆 夏天是火炉,冬天冷起来可不含糊。于是我和爸妈决定去南方过一个暖洋洋的春节~ 老早就开始在马蜂窝上看 广东 的游记了,前前后后琢磨了很久,决定一次性把能看的都看了~计划去5座城市。在

夜见山河