记海参崴-堪察加一周年。
2021.02.20发布·493阅读
wgh 10国109城

用心看世界

堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克

2020.01.16 ·8天

本来期盼着用游记的方式庆祝疫情结束,现在只能浏览图片回忆回忆了。
简单粗暴:
飞机2020.1.16-北京-海参崴(符拉迪沃斯托克)-堪察加-海参崴-北京2020.1.23飞机
马蜂窝上关于
海参崴的行程有很多而且很实用,我就不一一详述了,就标一下注意点。
1,时间充裕的话可以从
绥芬河火车火车入境,考虑时间问题的话就飞机飞机入境啦,签证电子签,但是只能在境内逗留8天。
2,住宿的话推荐胜利广场附近,去哪儿都很方便。
海参崴主要景点游玩的话3天3晚真是足够了,因为大部分景点离得都比较近,如果想看芭蕾舞剧之类的一定要提前看一下剧目表,以便安排好行程。
4,超市关门早,要购物的话要趁早。
海参崴有类似唐人街这样的华人聚居区,这是我们要离开海参崴时偶遇一位在海参崴做生意的温州大叔告诉我们的,有点遗憾,没能去成。

堪察加——被“忽略”的世界尽头的尽头
海参崴临时起意的一个地方,能结识堪察加真是幸运的缘分。
海参崴-彼得罗巴甫洛夫斯克 往返,有点小贵,但很值得。
据说7、8月份到堪察加最好,因为可以看野生熊、狐和不一样的翠绿,但是1月份到这里,真是别有一番风景。
时间太久,手账没在手边,如下电子流水账
笑哭
1,从机场打车到住宿的地方遇到了小波折,网上订的民宿不知缘由联系不上户主,被迫取消了,是司机大叔
赞小蜂寒冬中帮我们联系了好久,找到了住的地方。
这个语言沟通实在是,哎...我们不会俄语,遇到会英语的外国友人也不多,只能借助翻译软件了。
2,去堪察加必去的当然是火山啦,建议报一个一日游,要不然真是不方便。

• 毛熊王国看毛熊,堪察加做勘察家

当朋友问起这次去哪的时候,回答说去 俄罗斯 。 他们又问, 莫斯科 、 圣彼得堡 还是 贝加尔湖 ?答堪察加。 于是对话就难以继续了…… 堪察加之于 俄罗斯 ,相当于 新疆 之于 中国 。 但这里远比 新疆 要疯狂得多。 这里是 俄罗斯 荒野,位于 俄罗斯 东部的边缘,偏僻、广袤、地势险峻、与世隔绝,更不适宜人类居住。天堂与地狱在这里交接,生与死巧妙地维持着这里的平衡。火山创造出冰火兼容的大地,动物在这片神奇的土地上繁衍生息。 同行小伙伴:赵老师、喜来莹、狐狸君、杨老师和任老师。还有一路同行陪伴我们的地接信任小哥哥。 飞

赵瑞鸥

• Я люблю камчатку! Here starts Russia. 世界的尽头是天堂

Why Kamchatka? 这个问题被问了很多遍。 这是向往已久的地方。 三百座火山和三万头熊的狂野,战斗民族的种种传说。 这里航班很少,而且没有国际机场,必须从 海参崴 或者伯力转机。 这里是世界尽头,英语普及率极低,交流基本靠比划。 最重要的是,国庆假期,一定要找个人少的地方。 嗯,想想就刺激,出发。 D1 伯力 天空之城 首都机场半夜的飞机到 哈巴罗夫斯克 (伯力),日出时分到达。 机场有很多公交车可以到市区。 到达旅舍楼下,没见到任何标识。幸好遇到一个说英语极好听的大叔指路。 这些天下来,听过的俄国人的英语大概分两种

jyc

• 世界尽头冷酷仙境 堪察加半岛

维留 金斯 基 后山的路上 祭拜山神 高山杜鹃 克里亚客人膜拜山神 克里亚客人民族村 和克里亚克人一起 克里亚克小姑娘 克里亚客人帐篷营地 在7月这就是去往幕特间歇泉山谷的路 我们一路挖一路刨 把车从雪里生生弄了出来

嘉霖 (孤独旅行家 馋力王)

• 2016俄罗斯癫狂记之『远东的勘察加』

之前把游记删掉就是为了等视频,画质不太高,毕竟小卡片能拍出来这样我已经知足了。 历时整整八个月,纪念我们共同的回忆,感谢西瓜君,我心中永远的大神 PS。视频播放前先把音乐关掉哦 PS PS。视频为原创,个人版权,请勿用于商业用途,反正画面质量不高,嘎嘎 PS PS PS。航班啊 酒店啊 巴拉 巴拉 的信息全在下面,游记目录从11开始就是了哦 可能 莫斯科 啊 圣彼得堡 啊 贝加尔湖 啊还能好一些,但是勘察加是个非常难自由行的地方 我连买个可 乐都 是要手舞足蹈的节奏... 在新一轮水逆期来临的时候,身为重灾区的我经历了本年度最严重的一

無法弄小姐

• 在火山口露营是什感觉

日其瓦内兹 古老的火山场 我驾驶大脚火山探险车进入火山场腹地 在天气好的情况下 我们看到 三座大火山同框 这太难得了 在维柳 金斯 基后山 看到了阿娃恰斯基和克里亚克 在日其瓦内兹火山场里 露营 在托尔巴其克斯基火山场里露营三日 我们去攀登 托尔巴其克 钻进火山熔岩管道 在巨大震撼人心的火山舌上行走 和火山科考学家一起检测运动中的火山 在巨大的火山坑内部看日落 看到地球上最新的山脉 这是我在堪察加的兄弟 马库 斯 我们一起曾经进入过克柳切夫斯基 爬到克柳切夫2700米的位置 这是世界尽头的旅行家营地 建设在托尔巴欺客斯基 火

嘉霖 (孤独旅行家 馋力王)