寻找石长城 昌平白羊城
2021.02.20发布·856阅读
害人精 3国75城

五岳寻仙不辞远,一生好入名山游

昌平

2021.02.19 ·1天

早就在2000年的时候,和同学们7个人从昌平租了一辆小面,夜间就到了白杨沟的入口,住在王家园水库大坝里面的农家院,当时这里还是山区土路,水泥路就修到了大坝的下面。对于我们住的地方还记忆犹新,一瓶红粮大曲、几碟小菜就让我们兴奋不已……
       现在的水库早已经保护了起来,设立了水坝管理单位,外人不让随便进入了,山区修缮了很好的柏油公路,周末闲来跑跑山是不错的选择,2013年和老路来过一次,这几年也走过了几回,但是对于白杨沟内的泉水叮咚,沟壑瀑布久久不能忘怀,好几次居然也没有找到,对于白杨沟的长城也心存遗憾,今天我一个人又来了,希望能有所收获……

• 北京,带孩子必去的乡村野趣乐园——洼里·乡居楼

如果你也热衷带孩子四处玩耍 【洼里•乡居楼】绝对不能错过 我也不记得带瓜瓜去过几次了 里面可爱的乡村动物园 努力伸向天空的参天 大树 能种田、能拉水车新奇的公社时代再现 疯跑一天、超接地气的户外体能拓展乐园 以及换个口味、就好这一口的农家饭 都让我对它爱也爱不完 上周末我们的“周末MINI旅行”目的地又是【洼里•乡居楼】,洼里的前身竟然和奥运有关,他们的村民是从奥运村迁移过来定居在这里的,曾经的村庄现已变身鸟巢再也认不出来。 私底下我到为他们的迁出感到高兴,因为他们为了纪念、传承、保护传统的乡村历史文化而在 昌

瑞瑞邢

• 【昌平】棋盘山

棋 盘山 风景区位于 北京 昌平 区流村镇瓦窑村,处于 昌平 区西南,与海淀, 门头沟 及 河北 省交界处,属太行余脉。从棋 盘山 俯瞰瓦窑古村落布局,属“宝葫芦”型般的风水之地,体现先民的智慧。景区以道观古寺(释道合流)盛名,京郊古村民俗纯朴,加以青山深谷,异域风情别墅,文化创意区而闻名。 今天的目的地是 门头沟 的 爨底下 村,因为走南雁路,所以顺道游览了棋 盘山 。 棋 盘山 风景区在 昌平 境内的西峰古道上。 也许不是周末的原因,棋 盘山 的入口冷冷清清。看到有车直接开进景区,问了一下值班的人需要购票吗?回答说:“

坡上村人

• 别样京郊游 与草莓和温泉的周末约会

其实从小就对京郊游不是很感兴趣,感觉山山水水的风景并不怎么别致,而且就一个字——远!但是度过了一个漫长的冬天过后,内心蠢蠢欲动的我还是决定再次尝试一下京郊游,这次的目的地距离 北京 市区不是太远,就是北边儿的 昌平 。这次的短途旅行也让我颠覆了对京郊游的看法,原来京郊游也可以玩儿的这么有趣小清新~~~ 我与草莓有个约会 真正吸引我过来的,其实是行程里的“草莓采摘”!印象中上一次采摘还是在上学的时候,好像是去的 平谷 摘大桃子。因为桃子长在树上的原因,在泥地里,烈日下吭哧吭哧摘了好久,所以那次的记忆并不怎么

Conycici暖暖

• 昌平之巅—长峪城登山步道自驾徒步一日游,看这一篇就够啦~

临近十一长假的最后一个周末,来看看 北京 西山的秋色~既然是周末,香山、八达岭、红叶岭、坡峰岭这些知名红叶景区自然人满为患,还是应该找一个景美人少的地方! 目光锁定了 昌平 ,以前去 昌平 ,都是在 昌平 的南部(和海淀交界处)、区政府和十三陵等地活动。其实, 昌平 的西部非常广袤~这不, 延庆 有百里山水画廊, 昌平 也有个百里环廊呢~长峪城村就位于百里环廊的尽头,与 河北 张家口 市 怀来 县交界! 驱车中午10:30从北四环中关村出发,走万泉河路, 永丰 路,北清路上西六环,走京礼高速,西峰山出口下高速,再沿南雁路、

阿穆尔之雪

• 访王小波墓

一早出门买花去昌平,看小波老师。 在双井找到一家花店,店铺花花绿绿的,无美感。 洋桔梗、玫瑰、百合、康乃馨,没有我想要的菊花。 理了一下路线,10号线途经的三元桥附近有花市,那好,我直接去花市吧,或许花儿会物美价廉,顺便了解一下北京的鲜切花行情。 花市很小,花儿新鲜,品种较多,量不大,价略贵。 我顺手拿起一束香槟洋桔梗,3支一束的,店家说30块,我说小贵。店家说咱们家的都是进口花,不贵。 再问别家,也差不多。 我是个爱花人,对鲜花小有了解,事实上,这些花,大部分是国产。 北方的鲜花贵,也可以理解,大老远从云

艾莉卡