第一次进藏31天(中)—穿越世界屋脊阿里17天大环线之南线风光盛宴
2021.02.20发布·1560阅读
霞客行天下 1国67城

摄影师、旅行家、探险家、户外爱好者

阿里

为什么去 阿里——先导片
        古希腊一位伟大的历史学家在他的著作中对我们西藏阿里地区的一段传奇描述:在印度以北的一个地方盛产黄金,守护这些黄金的,是一种个头比马还大的蚂蚁,这些黄金就是它们的食物。周围的人们靠挖金子为生。
       神山——
冈仁波齐山, 藏语意为神灵之山。   海拔6656米:
           每天凌晨,他们赶着牝马,来到食金蚁的地盘上,趁着星光和月色,装满自己的口袋。不过,不管收获如何,他们都必须在第一缕晨光照到原野之前,打起马儿,迅速逃离采金场。因为食金蚁天生神力,感知到晨光就会醒来,于是任何入侵者都逃不过它的惩罚:变成森森白骨……
现在的
阿里真的温藏着无数的黄金和宝藏,诱惑着无数的采金人……
神山——
冈仁波齐山:是中国冈底斯山脉主峰,也是冈底斯山脉第二高峰,是中国最美的、令人震撼的十大名山之一,位于西藏自治区西南部普兰县北部。
冈仁波齐山被称为世界佛教的中心,雪山顶部天然的“万”字符:

• 【胡胡的视界】终于!西藏!|在世界的屋脊仰望星空,高反发烧完成12天阿里大环线

西藏,很遥远 走过了50多个国家,游荡了国内大部分省份,唯有 西藏 ,常提起又放下,就因为对高反的担心,还有对 西藏 莫名的敬畏。 6月初的一个晚上,跳出一条微信 滔姐: 西藏 去不? 我:啥时候 滔姐:国庆?29-12.自个攒个团 然后甩了个 阿里 的行程链接,就这么简单决定去 西藏 。 7月初原本计划攒团的俱乐部提价了,而且要求三车8人才能独立成团,发朋友圈征集伙伴没成,倒是去过 西藏 的伙伴纷纷推荐司机,盛情难却下加了司机微信问了线路价格,相比之下包车+自己订酒店(能订供氧房的都订上了,能订当地最好的酒店也都订了,算是

胡胡的视界

• 圣域西藏,梦中阿里

我从珠峰给你寄了一张写满感情的明信片, 但你最终回复我没收到三个字, 我终于明白,明信片像极了那段感情,封存起了那段早已逝去的青春回忆。 西藏 ,总是留给文艺青年抒发无尽情感的遐想地, 很凑巧的,在我青春即将结束的时候,加入了其中。 那一年的 西藏 青旅,那一年未露真容的珠峰,那一年的 西藏 入 尼泊尔 的艰辛路途…… 后来,读了很多书,关于 西藏 ,重新幻想起这片土地; 多年后的我,褪去了青涩的年纪,再次踏上寻秘的旅途, 西藏 的 西藏 会是什么模样?是否会寻到秘境的终极? 毋庸置疑,五年前可能还是火在318进藏,五

st_dolly

• 【一路向西】5000里山水,阿里到底意味着什么?(记13天阿里大环线)

西藏阿里 —— 旅行这场梦开始的地方 从四年级偶然在一部旅行纪录片看到 西藏 时,12年来, 西藏 一直都是内心埋的最深的那段意难平。写了无数篇旅行主题的作文,跟很多去过 西藏 的朋友聊过,也读了一些关于 西藏 的那些书或者疯狂故事,很多人读完作文里的文字或者听我聊完,都以为我去了无数次 西藏 ,但其实,无数次动过去 西藏 的念头,但每次都因为上课、考试或者时间上一些其他原因耽误了,没有一次真的成行。 其实 西藏 ,或许说 阿里 ,是自己坚持旅行的初心吧。一直有这样一个目的地,在说远不远,却也说近不近的那里,读了,

MrPotato

• 重返雪域高原——日光倾城与劫后余生|记拉萨至阿里环线

一念起,天涯咫尺。 2018年,第一次进藏后,许下了“下一个藏历马年前到 冈仁波齐 转山”的愿望。 一场疫情加速了二次进藏的脚步,没想到两年后,就如愿以偿。 北京 距 冈仁波齐 近5000公里,执念深了,就不再有什么借口和理由成为阻碍。 一念灭,咫尺天涯。 上一次进藏,见到了在珠峰脚下的上绒布寺坚守27年的守寺僧——阿旺桑杰,倾盖如故,收获异乡的温暖。当时许诺:如果再来,一定会再度拜访。 可惜两年间,珠峰大本营已经物是人非,虽然又到珠峰脚下,却没能再找到上绒布寺,也没能见到阿旺桑杰——这也成了此行最大的遗憾。 一蓑烟

高快快Lydia

• 神的孩子都要去西藏,如果一生只有一次旅行,那一定是西藏

西藏 ,那个离天空很近的地方,有圣洁的庙宇,纯净的神湖,高耸的雪山,虔诚的喇嘛, 西藏 的每一个元素都让我着迷。 当我真正的走进这个神圣的地方,我才发现, 西藏 的美是我无法用言语来形容的,它远远比我想象的要美的多。 进藏 关于进藏方式: 进藏主要有三种方式:汽车、火车和飞机。 🚃汽车消耗时间长,但身体对高原的适应有一个比较长的时间; 🚉火车进藏的时间较汽车短,而且可以分段进藏,一般都是从 西宁 开始坐,身体也是可以慢慢适应海拔的身高,减少高反的概率; 飞机进藏只需几个小时就可以,但海拔的变化比较剧烈,高反的发

尧上野的山川湖海