舟山篇|遇见东极遇见你_骑行故事
2021.02.19发布·4009阅读
Go_Track 1国24城

骑行、跑步、旅行、摄影

舟山

2020.05.01 ·4天

【东极岛介绍】
    毕业之后,时间过得很快,已经快两年时间,以前想着到宁波有机会到舟山的海岛上逛一逛,看一看这边的海怎么样,但一直没有实现。原本清明放假时便想去一趟舟山,因为疫情原因取消,最后选择五一假期前往。
    东极镇处于舟山群岛东端,共有28个大小岛屿和108块礁组成,其中庙子湖、青浜、东福山、黄兴是有人居住的岛,庙子湖是四个岛中基础设施建设最全的岛屿,是镇政府所在地,青浜与东福山的各项建设也满足当地人生活与外来游客的各类需求,黄兴岛相对而言,还没有怎么开发,前往的游客很少。

• 东极岛——一个翻山越岭也要去看一眼的地方 抢票住宿美食全攻略 十一国庆4日游记

首先!不要再问东极岛究竟是哪个岛了! 因为东极岛,它不是一个岛,东极岛这个名称指的是这里的群岛——中街山列岛,是一个区域性名称。 东极岛景区其实也就 【庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛】 这四座岛 一般去其中的两个就可以了,最热门的是庙子湖和东福山,时间如果宽裕的话可以再去青浜岛,而黄兴岛据说是没怎么被开发的一个岛。 庙子湖因为是坐船必经的一个岛,多年的旅游开发,现在已经很商业化了,不会有停电什么的,奶茶店酒吧啥的都好几家了,再也不用担心在岛上没吃了! 下面简单列一下我们的行程: Day1 南京 自驾——朱家

一笼

• 四月枸杞岛花鸟岛三日游,爱她就带她去看海吧!

前言 看了韩寒的《后会无期》,就想去看看这个 中国 东边的小岛东极岛, 后面才知道其实最东边的是 嵊山 岛,马蜂窝看了很多游记,知道了枸杞岛和花鸟岛,就有一种想去的冲动,本来计划枸杞岛,花鸟岛,东极岛一起去,因时间关系,东极岛和枸杞花鸟不在一条线上,留待下次再过来看吧。枸杞岛,有 中国 版的绿野仙踪,最治愈的大王沙滩,山海奇观,可以看到 中国 最东边的日出东崖绝壁。初见花鸟岛,遍地花草的美丽大海,有个花鸟 灯塔 ,海边的 灯塔 心里有情结,满足了对夏天海岛的全部幻想,毫无理由的爱上,想做个安静的岛民,每天看日

lu1000008

• 一个人行走东极岛

题记 今年本有着很多的旅行计划,但由于疫情原因都没有达成,转瞬间年末将至, 不甘心就这样浪费了足足一年的光景,那就用一趟说走就走的旅行告别2020,告别这艰难的一年,希望来年一切安好,我们可以肆无忌惮的继续踏上旅途。 “南极和 北极 太遥远,不如先到东极逛一圈。”东极,一个充满诱惑的地方。 没有约上好友,自己去到 中国 的最东边体验一把极致的孤独感。 干货备注 1.天一阁:08:30-17:30;停止售票时间:17:00 (05月01日-10月31日 周一-周日) 08:30-17:00;停止售票时间:16:30 (11月01日-次年04月30日 周一-周日) tips: 每周

卷心-Liyi

• 去不了南极和北极,就去东极岛吧

2021年五一假期去哪里玩?我跟李蜀黍陷入了沉思。众所周知,节假日期间,国内热门旅游地都是人满为患,到处都是人挤人的拥堵场景。我和李蜀黍不想成为“人从众”的一员,所以我们计划找个小众旅游地,安静地待上几天。 这时我们想起了一部电影——《后会无期》。《后会无期》是由韩寒担任导演及编剧,由冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩主演的冒险公路电影。当时看完电影后,李蜀黍就说以后得去一趟电影取景地东极岛。我查了查东极岛的旅游信息,发现前往东极岛的交通只有乘船一种方式,而且日常只有两趟固定船次,相当于是

苏一潞

• 普陀心语(史上最强的舟山普陀山旅游攻略,2017年1月第三次更新)

普陀心语 “不忘初心,方得始终 ” ——致我的十二次 普陀山 之行 有人问我,你有信仰吗?我说有! 再追问我信仰什么?我道不明白。 信仰对我或许只是一种约束,一种寄托,无所求。 那我信仰什么?宗教?自然?亲人?未必尽然。 “信”,信任;“仰”,仰慕;“信仰”,无理由的信任和仰慕。 似乎盲目,却能说服的了自己,理由,只有自己知道。 普陀山 ,梵文“Potalaka”,传说是一座开满小白花的山。 其实我不懂佛,也不曾学佛,只是不知为何,上 普陀山 已成了习惯。 习惯去看看那些在心中盛开的小白花。 初上 普陀山 是和亲戚一起,

牛牛