除了丽江和大理,我也好喜欢昆明
2021.02.19发布·5.1W阅读
shellysang 20国308城

喜欢吹风和看海 各平台ID:shellysang 合作请私信

昆明

2020.10.17 ·2天

兴起
今年的计划中是要去云南的,今年的生日也打算去一个悠闲的地方过。最后折中的方案是在最近的周末挑中东航随心飞的杭州-昆明,作为对自己今年生日没有出门的补偿。
大多数人只把昆明当成云南旅行的中转点,作为去大理丽江腾冲西双版纳的跳板。所以去各大OTA上订酒店时也就会发现,选择把酒店订在机场周边的人占了绝对优势。
也难怪,
云南的好地方实在太多了。
昆明也不是一个平平无奇的省会而已呀,它是周末非常值得的选择。
本来只打算待1天半,在周日下午就回,王主任说印象里很喜欢
昆明,胜过丽江,你也一定会喜欢。于是把回程改到晚上8点。
本来只打算1个人去,随便走走吃吃。在出发前2天,蓝夕同学说他也对
昆明有想法,想去逛花市。
于是就变成了2个人的
昆明周末游,因此吃饭和暴走这件事情因为有被分担和分享而变得更加有意思。

⭐️非常简单的行程:
Day 1
吃米线,午休;
滇池海埂大坝喂海鸥,海埂公园看鸽子;
骑车,大吃一顿;
骑车,逛花市。
Day 2
篆新农贸市场,光吃不够,还得采购;
翠湖公园,水果自由,菌菇火锅;
昆明老街,东方书店;
南强步行街,吃米线。

• 【滇南9日自驾游】三刷云南,还是滇南深得我心

为什么选择3月去滇南 3月的滇南,一定不会让你失望的! 我们的自驾线路图 DAY1:2月28日 成都 → 宜宾 (休整一晚),住 宜宾 DAY2 :3月1日 自驾疲劳指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 宜宾 → 东川 红土地(落霞沟)→ 昆明 ,住 昆明 翠湖公园附近 DAY3:3月2日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 昆明 一日游(翠湖公园/ 云南 陆军讲武堂/ 昆明 老街/官渡古镇)→ 罗平 ,住 罗平 县城 DAY4:3月3日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️⭐️ 罗平 一日游(螺丝田/九龙瀑布群/金鸡峰丛),住 罗平 县城 DAY5:3

我是叶小倩

• 留点时间给春城不仅仅是中转|昆明周边

想了很久标题怎么写?似乎最想告诉你们的是,来了 昆明 放慢脚步周边走走不要急着中转,你会发现这里其实是一片神仙宝地。 从两人奔走在不同的城市旅行到现在拖着小屁孩漫走在喜爱的城市旅行,其实也是一件极具挑战的乐事。 很多时候我们说是陪小孩见识这个世界, 但真实的却是他陪我们探索这个世界。 前言 自从有了小屁孩,去旅行真的要想很多,考虑很多。酒店是否舒适?行程是否适合?小孩的东西要收拾好一大箱,总怕丢三落四的。坐飞机的时候害怕他不舒服,还要备好可以给他玩的东西。很怕他出发前生病,很怕游玩的时候闹觉…… 可能你

吖梓zi

• 在四季如春的昆明,过个温暖的新年!

“波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。 四季看花花不老,一江春月是 昆明 。” 中国 有一座城市被称为“春城”,它就是 昆明 。提到 昆明 ,很多人就会想起它的四季如春、滇池浩渺、鸥群灵巧… 或许你记得每年冬天滇池畔如期而至的红嘴鸥,或许你怀念冬日璀璨的阳光,盛开的繁花,甚至就是一碗好吃的米线… 总会有令人心生向往的地方,召唤着你一次又一次的抵达。 春起滇池,今年冬天我们一家赴一场新年之约。 四季不败的鲜花、依然苍翠的青山、澄澈依旧的湖水、灿烂温暖的太阳,它们把 昆明 装点得绚丽夺目,温暖动人。 阖家欢乐的时候,与

一蕊Aries

• 仲夏昆明吹来浓郁的法兰西艺术之风——法国梦,从学院到沙龙艺术珍品展

这次展出被评价为 云南 有史以来规格最高的展览。展览在 中国 只设两站, 云南 省博物馆是其一,另外一站是 中国 国家博物馆。展品全部是真迹,包括学院派代表艺术家 多米尼克 •安格尔、威廉-阿道夫•布格罗等人的油画精品,以及创作了 巴黎 凯旋门浮雕《 马赛 曲》的著名雕塑家弗朗索瓦•吕德的雕塑作品。 展览集中呈现从“ 法国 大革命”到第一次世界大战期间 法国 艺术以及 法国 社会风貌。 云南 省和 法国 有着深厚的历史渊源,清未 法国 传教士和商人来到 云南 ,带来了贸易、文化和宗教的交流。1910年由 法国 设计的 中国 第一条国

闲云不飞

• 在久住的城市里寻找诗和远方一一沿昆明西山脚探访小众古迹和风景

人们常说,在一座城市住久了,眼里便慢慢没有了风景,所以诗总在远方。果真熟识的地方就没有让人心襟荡漾的诗情画意了吗?为了在不出远门的平凡日子里添一抺亮色,不妨于闲暇时,带上一双童真般的眼,去探寻被这座城市冷落的风景。 一、昆明海口川字闸 海口 川字闸位于 海口 河滇池出水口处,又名屡丰闸,建于 清道 光十六年(公元1836年),是一座桥闸结合的多孔石拱桥。川字闸全长109米,共21孔,桥面宽3米,分跨于由河心小岛分隔形成的三股河道之上,每个桥孔两侧桥墩设沟槽,可启落木板为闸,故称川字闸 海口 河是滇池唯一出水河道,有

闲云不飞